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  西條

01: 名前:名無しのこんぺい投稿日:2002/10/14(月) 06:07
新装開店ということで久しぶりに食べてきました。
夕方6時、もう10人くらいの行列。
いよいよオーダー、やっぱり「みそラーメン」。連れは「醤油」を注文。

すり鉢に入ったみそラーメンがいよいよ登場!
味は前と変わらず白味噌でニンニクがたっぷり!
厚切りのチャーシューも3枚入りボリュームは満点。
ただ、化学調味料の入れすぎか、ちょとスープが甘すぎたのと後味が悪かった
のが自分的には難点でした。

ただ「醤油ラーメン」は予想以上に美味しかったです。
あっさり系でスープと麺と具材のバランスが最高でした。
やっぱり「味噌」のイメージが強かっただけに、
これは「西條」での新たな発見といえるでしょう。

47: 名前:たまごめん投稿日:2005/03/15(火) 13:15
こないだ食べたくなって行きました。いつもの「味噌ラーメン」食べましたよ!やはりコレガうまーい。でも「ねぎ味噌ラーメン」になると、葱が冷たいのでスープが冷めてしまう難点が!「カレーラーメン」だと微妙な味わい。「激辛味噌ラーメン」になるとムセる。でも個人的には大好き!以上。

48: 名前:うむうむ!投稿日:2005/03/21(月) 11:29
ここの味噌は本当に美味い!
しかし!食って帰った後に、周りの人には非常に迷惑をかけてしまう。
ニンニクが効いているので、臭いのなんのって、食って来たときに
食って無い人と話すのやばいよね。付き合い初めの彼女の所へは
絶対行けない。気を付ける事!!でも、美味い!このクドさが!!
いろいろな意味で、マナーや接待について書かれているけど、
店のマナー(接待)、客のマナーって結構大事な要素になると思うよ。
煙草一本吸うのも、嫌な人にはたまらなく嫌な物だし、お店の接待にしても、
本人そんなつもり無くても、忙しさにかまけて乱暴な言い方になったり、
冗談や親しみのつもりで言っても、イヤミに聞こえたり。
でも、それを含めてお店の評価になるんだよね。
おいしい物を出してくれるお店は、お客としても大事にしたいし、
そんなお客を大事にしてくれるお店の気配りも大事じゃないかな?
皆さん、おいしい物はみんなで気分も楽しく「美味く(上手く)」食べよう!!
ちなみに、西條は忙しくてお客への気配りが足りない時がある。
私も体験した。嫌な思いしてまで食いたくないと言う人は出てきても
仕方がないと思います。優しくなれとは言わないが、もう少し感謝の気持ちが
もてると感じ変わるんだけどな〜・・。でも、美味いんだな〜。

49: 名前:デヴ投稿日:2005/03/23(水) 17:19
今年に入ってまだ行ってないんですが、相変わらずの混み?
ところで私はいつも週末の日中なんですが、平日夜ってどうなんですか?

50: 名前:ラー投稿日:2005/03/26(土) 00:27
ご主人の体調が悪くて、今週いっぱいで閉店だという情報を得ました。
奥さんご自身がおっしゃってたそうです。
再開はあるのでしょうか?

51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/03/26(土) 01:36
>>50
松楽じゃなくて?

52: 名前:のんべ投稿日:2005/03/26(土) 08:36
先日、奥さんとお話しましたがそういう話は特になかったのでビックリです。

53: 名前:っつ@麺喰戦隊らーめんじゃー黄投稿日:2005/03/26(土) 17:25
ご主人が元気になれば
また営業したいと言っていたそうです。

54: 名前:ムニャ♪投稿日:2005/03/26(土) 17:55
!?松らくのおじさまの事ではなく、本当にさい條の方??!

55: 名前:ラー投稿日:2005/03/26(土) 23:12
間違いなく「さい條」の方です。
しかし、再開の可能性もありということで、ほっとしました。

56: 名前:ムニャ(+_+)投稿日:2005/03/27(日) 02:04
今週一杯とは、即ち今日までだったのですよね……。そんな…あまりに突然な…。。
長くてあと半月しか函館に居られず、次にはいつ来られるか分からない私には……しょんぼり。
何かの時にふっと足が向く先は、普通に行けないとなると、急にその存在感を思い知らされます。自分にとって大切なお店なり存在なりは、普段から自覚して大事にしていきたいものだと、今更ながらつくづく感じました。‥さい條の方々にはまだお会いできる余地がありそうで、ほっっ。松らくのおじさまとおばさまも、ラーメンをやめてもお元気でいて下さるといいのですが。今日、暖簾を下げた時のお気持ちがしのばれまする。。。

57: 名前:のんべ@突撃リポーター投稿日:2005/03/27(日) 18:05
さい條に行って直接奥さんに聞いてきました。
やはり、ご主人の体調が悪いため閉店するそうです。
いつの日か再開するときは、また「さい條」の名前で営業するので
宜しくお願いしますとのことでした。

58: 名前:デヴ投稿日:2005/03/28(月) 08:11
なんですと?
松らく閉店ときいて、ハンチャンラーメン食いまくり、
また太ったと思ったところへ今度は西條?
だめだ、こりゃ今月完全に重量オーバーだ!
さて今夜行くか・・。

でもあれですね、松らくにしても西條にしても、自分の味を最後まで
守ろうとする姿勢は粋ですよね。
ちょっとはやるとすぐ2号店とか出す店ってどうも苦手です。

59: 名前:ムニャ♪投稿日:2005/03/28(月) 08:24
26日に‘ラーさま’が今週一杯とスレして下さっていますが、?もしかしてまだチャンスありなのですか?

60: 名前:デヴ投稿日:2005/03/28(月) 15:33
あら?
もしかして、昨日で終わりだった?
ガ――――――――――ン。。・゚・(ノД`)・゚・。

61: 名前:デヴ投稿日:2005/03/28(月) 17:59
今、出発前に電話したら留守電だった。。。(;´Д`)

62: 名前:ムニャ(;_;)投稿日:2005/03/28(月) 18:59
私も電話、しかけました。でも、もしまだお店を開けていらしたら、恐らくテンテコマイだろうと思い、直接行ってみました。

そうしたら……もう業者が入ってお店は工事中でした…‥(>_<)

63: 名前:ラー投稿日:2005/03/29(火) 00:15
昨日(27日)は夜まで賑々しくやってました。車で通過したとき確認。
今日(28日)、前通過、業者さんらしき人が数名、なにやらやっていた。
そして、入口には大きな張り紙にほどよいバランスで文章が書かれた張り紙がしてありました。
車を降りて確認するまでには至らなかった、、ですが。

再開を願う。。

64: 名前:とらのすけ投稿日:2005/03/29(火) 07:02
今日の道新に閉店のご挨拶載ってたな。
これからは、同じ場所で経営者は変わるが「さい條」の
味を引き継いだ「さい條風みそラーメン」を提供するそうだ。
新しい店は「らーめん和弦」ガンガレ!!

65: 名前:もすけ投稿日:2005/04/03(日) 17:24
新しくなった「らーめん和弦」に行ってきました。
4時近くだったので、既にスープはなくなって閉まってるかな?って思ったけど
中は予想外にガラガラでした。
「塩ラーメン」「みそラーメンン」「さい條風ラーメン」を注文しました。
スープの味、チャーシューも薄いし、スープが熱くなくてビックリでした。
(今日は、オープン記念で半額だから、仕方ないのかも!?)
「さい條風みそラーメン」もやっぱり、○○風って感じで物足りませんでした。
「さい條」の突然の閉店でショックでしたが、
さい條の味も引き継ぐとうたってただけに少し楽しみにしていたので、とても残念でした。
さい條の再開を期待したいです。

66: 名前:もりのしん投稿日:2005/06/09(木) 11:26
なんか、またやるらしいよぉ。
噂では、なんか・・・・・言えねぇ・・・・・ここでは言えねぇ・・・・・

まあ、とにかく、桔梗でまたやるらしい、ということです。

67: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/09(木) 15:57
ふっかつしたのかな。

68: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/09(木) 17:01
やるみたいっすね〜

69: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/09(木) 23:13
そっちではありません。

70: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/09(木) 23:27
???もう一声詳しく。

71: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/10(金) 08:00
もっと繁華街ですね。

72: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/10(金) 17:38
ひょっとしたら、長崎屋の地下の「柳太」があった所?
って、んなわきゃあ無いよね。(^_^;

73: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/10(金) 19:22
いや、桔梗みたいですけどね。

74: 名前:旅人投稿日:2005/06/12(日) 14:55
いつ頃開店するんでしょうか?

75: 名前:むにゃ。投稿日:2005/06/12(日) 17:19
 …という事は、あの辛味噌も復活するのでしょうか♪

 でしたら和弦の‘西條風’は撤収して頂きたいものです。器以外はどの辺が西條風なのかわからないんですもの^^;

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/12(日) 23:35
 却下

77: 名前:デヴ投稿日:2005/06/13(月) 07:58
なんですと?復活ですと?

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/13(月) 11:55
今、作ってます。長崎屋は関係ないですね。

79: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/17(金) 20:29
桔梗ってホント?

80: 名前:みこ投稿日:2005/06/18(土) 08:16
桔梗のベルコの横に今建ててますよ。

81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/19(日) 23:03
そこではしばらく営業しません。

82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/31(月) 11:22
西條どこかで 営業しているんですか?
 閉店したことは知っていたのですが また営業しているなんて・・・
すぐにでも行きたくて・・・場所教えてください!お願いします☆彡

83: 名前:髪吹雪投稿日:2005/10/31(月) 23:43
どこかの、パチ屋の食堂らしいぜ!!

84: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/01(火) 00:32
いくら人気あっても、麺が無くちゃね。

85: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/07(月) 15:04
西條味噌ラーメンくいて。

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/13(日) 14:49
和弦の西條風消えたね

87: 名前:隠れ西條ファン投稿日:2005/12/06(火) 20:23
あと
どんな些細な情報でも構いませんので
西條復活情報をお持ちの方いませんかね?

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/21(水) 02:25
和弦さんの直線300メートルくらい先、パチパチ前に西條さん復活です。バイト募集の張り紙しておりますよ。和弦さんともめてたようですが・・・

89: 名前:東條投稿日:2005/12/21(水) 12:09
普通は揉めるよね。
あんな所に出すなんて、あまりにも馬鹿にしてるよ。
最近の西條は良い話を一個も聞かないね。

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/23(金) 22:27
ほう!
復活かいな。
んじゃ、行ってみるかね

91: 名前:東條投稿日:2005/12/24(土) 00:38
>>90
たぶん、作る人は違うかもしれない。
行ったらレポお願いします。

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/29(木) 22:08
1月5日オープン予定らしい

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/05(木) 20:04
以前、和弦のところでやってたときに一人で行ったときはなんにも言わなかったのに
若い衆を6人連れていったら店にそんなに客もいないのに予約席
に無理矢理座らされて・・・
帰りに領収書いらないんですか?と言われた

アレはいったい何なんだろう?
何回か行ってたのになんかの客と間違えられたのかな?
常連の顔くらい覚えて欲しいよホント

94: 名前:ラー投稿日:2006/01/06(金) 16:24
先ほど行ってきました。昨日オープンだったそうです。
午後2時を回っていたのに満席で、ちょっと待ちました。
メニューは以前とほぼ同じですね。
塩を頼みましたが、やはりうまかったです。
一口目のスープが、人の心をぐっとつかむ、という感じです。
それにしてもカニカマが興をそぐのですが、
あれはご主人のポリシーなんでしょうかねえ。
今だとオープン記念のタオルがもらえますよ。

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/06(金) 18:05
カニカマ健在なんですね
なんとなく、笑いを誘う具なんでポリシー貫いて欲しいですね!
あそこって味噌だけだと思ってたら塩もいいのか?
今度チャレンジしてみます

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/06(金) 18:19
道新の通りのパチンコ屋の隣の食堂はどうなの?
西條がプロデュースしてると聞いたが。

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/07(土) 00:53
今回の出店に関しては、その件でもめてたのでは?

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/07(土) 20:27
今日も激混みだったようですね!
味は嫌いじゃないけど、奥さんが苦手でして。。。

99: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/19(木) 23:37
おいしかった

100: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/22(日) 01:04
奥さんと仲良くなるのがこの店の攻略法かも。。

101: 名前:風見猫投稿日:2006/01/22(日) 02:06
ごめなさい。ラーメンではないのですが、西條ののカツカレーは健在ですか?お好みだったので?あればぜひ食べに行きます!もちろんラーメンも!

102: 名前:みそ投稿日:2006/01/22(日) 19:07
何年か振りにみそラーメンを食べましたがおいしかったです!
奥さんが「ひさしぶりだねー」って声をかけてくれて、
かなりびっくりしました。
え??覚えてたの??
別に常連だったわけではないと思うんだけど・・

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/20(月) 09:40
いや〜!
復活してからやっと行けました。
味噌ラーメン、味も全然変わってなくて一安心でした。
これで味噌ラーメンの美味い店自己ランキング1位の座は不動になりました。

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/07(月) 23:29
最近、西條の話題は出てないけど。

105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/08(火) 13:24
味が落ちたラーメンぬるい!
奥さんうっとうしい、もう逝かない!

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/08(火) 21:08
>>105 いや〜分かるなぁ〜^^

夕方の時間帯に彼女と二人で行った時の事...
奥さん、混む事を予想したのか...混み合ったら相席なるので、隣合わせに座ってくれとの事!
すぐ後に、夫婦で来た客にも同じ事を伝え、空いてるテーブルがあるのにもかかわらず、なぜか自分達の向いに案内され着席!
しかし...その後食べ終わるまで来客無し!!!
何で、知らないおっちゃん、おばちゃん、と同じテーブルで食わにゃならんのだ!?
相席は混み合ってからでいいべ!

107: 名前:とらのすけ投稿日:2006/08/08(火) 21:45
カウンター席だと向かいにおっちゃん・おばちゃん座る確立は0%
だと思われるが・・・

108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/09(水) 02:06
てゆか、客が最優先なんだから何処に座ろうが勝手だべ、田舎街函館の経営者さん、今時代余程客がアホじゃない限り客の方が空気読んで、席あくまで待つか、相席するって。

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/10(木) 00:04
背油の味噌食べたけど
油多すぎ!!

110: 名前:ラー投稿日:2006/08/10(木) 00:26
背油を加味するメニューができたそうですね。
普通のメニューに100円プラスで背油トッピング。だったかな?
ぜひ食してみたいです。たとえ油多すぎでもなんでもさ。

111: 名前:投稿日:2006/08/12(土) 20:09

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/16(水) 22:28
西条大好き

113: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/16(水) 23:11
スーパーで売ってる2食 200円くらいの生ラーメンも
ニンニクたっぷり入れりゃ、3倍美味しくなりまっせ!
ラーメンって、原価100円いけばいいとこでしょ・
それを600〜700円って・・・儲かるよね〜!

114: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/16(水) 23:48
原価100円ってことはないでしょ。
材料費は値段の3割、700円のラーメンで210円。
それに人件費や家賃、燃料費なんてコストが加わるんでしょ。原価償却だってある。
いつもお客さんが一杯なら儲かるでしょ、でも季節、天候、時間帯によって変動があるわけだ。
材料費だって変動がある。
つまりどこかでリスクをとっているわけだ。ホントに儲かっているのか疑問だし、儲かっていてもリスクの対価として
納得できる。
家で作れるラーメンレベルで客が集まるならこんなオイシイ話はない。それこそタケノコのようにラーメン屋だらけに
なるはずだ。あなたもラーメン屋をやってみたらいいんじゃないか。

115: 名前:ラー投稿日:2006/08/17(木) 01:59
私はラーメンが大好きで、市販のラーメンを買ってきては家で作って食べてますが、
まず火力が家庭用では弱すぎますので、茹でがプロユースというわけにはいきません。
スープも自家製で作るということになると、手軽というわけにはいきませんので、
市販のスープの素みたいなのを使ってしまいます。
時々、大鍋でスープから作るときもあるのですが、700円ではできませんがな。
注意をそらさず、アクをとり、沸騰させずに透明に仕上げるのは、なかなか難儀です。
素人はスープ作りに専念できるわけでもなく、他の仕事に気をとられていると、失敗してしまうんですよね。
年に2回くらいはやってみるんですが、成功したときは、やはり素人ながらも嬉しいさぁ。

さて、にんにくは好みでしょうから、私はさい條でも「にんにく抜き」で味噌をいただきますが、おいしいですよ。
一度、にんにく抜きでお食べになることをオススめいたします。
とにかく、一度自作で作ってみれば分かると思いますが、労力というのがハンパじゃないです。
惜しみなく対価を支払って味を楽しみたい、てのが私のスタンス。

116: 名前:親しみのタメ口投稿日:2006/09/17(日) 23:38
さい條には,頻繁に通い始めて10年以上たちます。七飯,桔梗,現桔梗と通いました。自分もその間,独身→妻持ち→子持ち→2児持ち,となりました。お店の休業など挟みましたが,おいしく・楽しく通わせてもらっています。このレス内では悪名高きおばちゃんでですが,世間話をしたり,子どもを抱きあやしてもらったりと,とてもフレンドリーに接してもらっています。背油メニューが追加されましたが,(よくて)月に2回位行く身としては,どうしても「激辛味噌」を食べてしまい,あんかけや味噌カレーに届かないのが残念です。ここはオバちゃんの態度や髪の色の変遷やマスクの謎や,アキの溜息や(桔梗以降はない)等(嫁姑問題?)を込みでおいしく・楽しく食べています。雰囲気も味もある店だと思います。

117: 名前:ラー投稿日:2006/09/18(月) 01:07
おお、古いファンのご登場ですね。
私も桔梗→七飯→桔梗→現桔梗と、もうちょい古いファンです。

最初は桔梗小学校の近所に店舗があって、
そのころから美味しいラーメンで名が通ってましたからね。
私も昔から今までフレンドリーに接していただいてありがたいかぎりです。
あのぶっきらぼうが、なんともいいのですが、万人には通用しないのでしょう(笑
というよりか、一部の人にしか通用しないという・・・・うう、辛いですね(笑

しかして私も同じく、なかなか変わりメニューに手が出ない(笑
これって、どうしようもないのかも知れません。
今度、勇気を出して変わりメニューに挑戦してみるかな〜

118: 名前:親しみのタメ口投稿日:2006/09/20(水) 23:42
116.の書き忘れです。そう言えば,七飯の頃は立って待つくらい混むと,自分で注文をメモに書いてオバちゃんに渡していました。(メモはカレンダーの裏紙,鉛筆はJRA)それがカウンターの内側に並ぶんだけど,一体何時になったら自分の所に来るんだ?って言う位に列を成していました。水はセルフだったし・・・。それでも食べに通いました。好きでしたから。それに比べたら今なんて天国ですよ。(もしかして調教されてるし?)

119: 名前:ラー投稿日:2006/09/20(水) 23:57
おお、そうそう、小さい紙に注文を書くのだったですね。
思い出して懐かしいやらなんやら、、、、
親しみのタメ口さんも、かなりの通とみた。よく古いことを覚えていらっしゃる!
すごい!です。

120: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/21(木) 13:44
紙に注文は混み出して来たころだろな〜
おれが通ってたころは昼間行っても座れた普通の店だった
辛みその辛さでよくおばちゃんと口論してた(あんたはこの辛さは無理)
とか言われて…フレンドリーな店だったな〜懐かしいな〜

桔梗の新店舗に10年ぶり位で食べに行ったらなんとオレの顔
覚えててくれて感激した。

121: 名前:ラー投稿日:2006/09/22(金) 21:53
ますます行ってみたい。
行ったことがないないのが、ますます悔しいです。
明日、無理矢理スケジュール変更して行ってみたいのですが、
ま、無理なんでしょうね。
辛いですねぇ〜。仕事ははずせないものね。

仕事をはずししてまでもラーメンを食いに行く、
というとこまでは中毒になってませんので、
悪しからず、ゴメンください、というところです

122: 名前:ラー投稿日:2006/09/23(土) 00:44
すみません
↑121の書き込みは別のスレにレスするつもりで書いた文章なのか、
間違ってますね。私は「さい條」には長年にわたって通ってますので。。
大変失礼いたしました。
そうかぁ〜、自分←しっかりしろよ。明日にでも行ってみるかな〜

123: 名前:ロイヤルブレンド投稿日:2006/09/26(火) 07:15
おはようございます
親ら先に行っていたわけですか
すりばち嬢の入れ物に味噌ラーメンが出てきたわけですが
にんにくの味はしたけれどもおいしかったな
2回目はしょうゆらーめんでした
味はちょっとうすいですね
ねぎみそを追加していた人いましたよ
ぎょうざもおいしいですね
お持ち帰りおーけいです
実は花の湯の帰りに寄っていました
それではまた

124: 名前:親しみのタメ口投稿日:2006/09/28(木) 21:36
お持ち帰りはギョーザ(生)とチャーシュー(追加分¥180)をよく頼みます。
晩酌のアテにするためです。チャーシューは一熱加えた方がおいしいです。
この板から離れますが,「つるつる亭」でも行ったときには必ず
チャーシュー・メンマ盛り合わせを頼んで持ち帰っています。旨。

125: 名前:ラー投稿日:2006/09/29(金) 21:32
タメロ さま

「チャーシューのお持ち帰り」とは思いつきませんでした。
わが家でラーメン作るとき、チャーシューがいまいちなんですよね。
これだとラーメン店のチャーシューでトッピングできるわけだ!
今度、ぜひやってみます。。

なお、メンマは連れあい作るのが一番おいしいと自負してますので、
お持ち帰りはないだろうなー(笑

126: 名前:親しみのタメ口投稿日:2006/10/02(月) 21:14
ラー様

昭和苑でも頼みます。
ここは味付けの意図がはっきりしていて,
本当にスープと合わせてナンボって感じです。
メンマって自分だとどう作るんですか?羨ましい。
(お返事頂けるなら単・質で・・・)

127: 名前:親しみのタメ口投稿日:2006/10/02(月) 21:19
ここ数年を想うこと
(あくまでも,自分の衰えです)

チャーシュー麺 食べたいときに 金は無し
食べられるときに 体力は無し

激辛も1倍だしね・・・

128: 名前:ラー投稿日:2006/10/03(火) 00:55
親しみのタメ口 さま

自家製メンマは大槻食品館などの食材店から業務用の塩漬けメンマを買ってきて、
それを妻が塩抜き、味付けするのですが、本日は妻すでに就寝。
後日、作り方を聞いて書き込みいたします。
板は別にここでもさしつかえないかと存じます。
単発質問スレに突然書き込むと、混乱するでしょうから、流れとしてここの板で、ということで、
 

129: 名前:おきた投稿日:2006/10/13(金) 03:07
遅ればせながら現在のお店に移転してはじめて食べに行きました。
美味しかったぁ(^^)

お客がたくさんいてほぼ満員状態でしたが、七飯にあった頃よりは
店内の間仕切りもしっかりしていて食べやすかったですよ。今度は
場所も覚えたし、また食べに行きたいと思います。

130: 名前:森山ハム太郎投稿日:2006/10/26(木) 23:25
今晩、味噌ラーメンを食べたいと思い、旦那と行って来ました。
相変わらず、店内は混んでました。メニューに「激辛ミソラーメン」の文字にひかれ、頼んでみたら本当に辛かったι(´Д`υ)アツィー
でも、美味しかったです。今度は、「ネギミソラーメン」食べたいです。

131: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/11(土) 21:11
量多すぎ。
おいしく食べられる量を超えていた。

132: 名前:なんだなぁ〜投稿日:2006/11/11(土) 22:45
>131
それはどのメニュ?

133: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/29(水) 16:12
スープjは味噌も醤油も美味しかったんだけど、麺がもう一歩って思った。
みなさんは、麺どう思います?

134: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/29(水) 22:06
私は、あの麺はあれなりにしっかりしてると感じます。
ま、好みの問題なんでしょうね。
私はその日の気分によって「麺硬め」で注文したりしてますが。

135: 名前:ぷーやん投稿日:2006/11/29(水) 23:22
この前、食べてきました。醤油派の自分が食べたのは背脂醤油。
めちゃ旨かったなぁ〜! 魚ダシ系が好きな自分にとっては、目からウロコが落ちるような旨さの豚系スープ!
麺は太くて茹で上げるのに時間がかかるが、スープがどっしりしているので調度いいんでないか?
自分にとって問題なのはカロリーですね....orz。

136: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/30(木) 10:32
あーそうかー。
麺硬めでも、注文できるのですね。
今度、注文します。
じゃあ、いいんじゃない。完璧じゃん。

137: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/30(木) 20:51
麺茹での硬め、軟らかめや、味の濃い目うす目、にんにく抜きなど、お客の注文に応じてくれますよ。
ほぼすべてのラーメン屋さんは同じだと思いますが、、、
ただし、初めて入ったお店で「味うすめで」というのは失礼だという店主もいますので、ご注意のほどを。

138: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/01(金) 07:22
ほぼねー。

139: 名前:DOKAI投稿日:2007/02/12(月) 18:50 ID:c0.bBmF1
久しぶりに行きました。2時過ぎでしたがお客さんでいっぱいでした。
美味しかったです。

140: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/12(月) 23:23 ID:2mvT7wX/
美味しいですね!カニカマがちょっとキライかな。味はイイけど!

141: 名前:DOKAI投稿日:2007/02/13(火) 22:56 ID:YMPeTYf0
なぜカニカマなんでしょうね。かまぼこという意味ではナルトと
いっしょなんですかね(笑)でも最初にやるのがエライです。

142: 名前:投稿日:2007/02/13(火) 23:41 ID:86I28e01
そうそう、私も。。。
実は、カニカマに対する疑問は従前から抱いていたのです。
ラーメンといわず、あんかけ焼きそばといわず、いろんなメニューに入っているのです、カニカマ!
今度その辺のいきさつなどをうかがってみようと思います。

143: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/14(水) 00:24 ID:KI6RK3G.
たぶん、色合いじゃないですかね・
赤色があると華やかですもんね

144: 名前:投稿日:2007/02/15(木) 01:15 ID:GQ2aAwS0
カニカマに2種類あるような気がします(いまいち自信ないけど・・)。
高級なカニカマとレベルダウンなものと、
使い分けているのではなかったか?
高級なほうはすごくウマイ、と思ったが勘違いだったかなあ。

145: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/15(木) 09:08 ID:isVVGmX1
高級なカニかま(笑)

146: 名前:DOKAI投稿日:2007/02/15(木) 22:35 ID:YMPeTYf0
オホーツクですか?
因みにフランスで少し流行っていると以前テレビで見ました(笑)


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