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  次郎長

01: 名前:名無し投稿日:2004/03/18(木) 00:18
遠いいからあまり行けないけど、ここの味噌は美味しい。
間違いない!

02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/18(木) 08:48
間違いない(・ω・)!ナガイフウニ

たしかに味噌は好き。
あと意地でもコアガリに座らせてくれない所とかも。

03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/18(木) 21:48
食べ終わった後
あまりのどが渇かないよねー、ここのラーメン。
好きです♪

04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/10(木) 20:16
おいしいですね、おすすめは醤油チャーシューかな!!駐車場がちょっと狭い・・・

05: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/18(日) 21:06
いいですね。

06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/03(金) 22:57
次郎長湯の川におみせだすって話きいたんだけどほんとかな? 

07: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/04(土) 09:53
きのうできました
観光ホテル一Fです

08: 名前:MBジャングル投稿日:2005/06/18(土) 14:42
先ほどラーメンブギ へ初めて行ってきました。
迷わず一押しの「味噌」を食べました。
スープが、なんとも言えず美味しかった!
もっと油が浮いて、こってり系かと思ったけど
以外にあっさりしていた。よってスープまで完食・・ふぁ〜ゴチソウサマ!

09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/22(水) 22:06
私も ラーメンブギの次郎長に行って来ました。
辛味噌は ウマイです!
スープも飲み干しましたよ。
旭川のよし乃の味噌を 思い出しました。

大盛りがないのが 残念でした。
次郎長だけが 並ぶほど 人気がありましたね。

あと 写真のラーメンは チャーシューが3枚くらい乗っかってたけど
実際は 一枚だけでした。
また ラーメンブギに行ったら 迷わず次郎長に入るだろうなぁ。
その時もチャーシューが一枚だったら おばちゃんに言ってみます。

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/26(日) 15:58
ラーメンブギの次郎長に行ってきました。

ハーフサイズの味噌。
どこがうまいんだ?!って味でしたよ。

11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/26(日) 16:50
↑そうですか?辛みそおいしかったけど。
さっぱりした味噌。もう一杯いけそうだった。
03の人と同じ感想「のど渇かない」って感じだった。
久しぶりにゴテゴテしてない味噌ラーメン食べた感じした。
また行きたいです。

12: 名前:のんべ投稿日:2005/06/26(日) 22:09
森町の次郎長は1〜2ヶ月休業の張り紙してた。
砂原の隆運丸は体調不良のため当分休業の張り紙してますた。
2件連続張り紙でメッチャへこみますたよ。

13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/28(木) 21:08
らーめんブギに行ってきました。
辛みそと雅みそ、それに醤油を家族みんなで食べました。
申し訳ないけどみそと辛みそはごくふつーの味でした。
醤油は…ワカメくさくて食えたもんじゃありませんでした。
期待して行っただけに残念です。

14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/28(木) 22:18
↑ごく普通なら別にいいんじゃないの?

15: 名前:DOKAI投稿日:2005/08/14(日) 23:43
らーめんブギに行ってきました。
雅味噌を食べました。
あっさりの味噌でした。
美味しかった〜。
年寄りの私にはちょうど良い味でした。

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/17(水) 09:39
東京よりツアーで行った。
湯の川店。薄すぎねーか?薄くて美味しいのと出汁が薄いのじゃ意味が違うよ。
味噌の香りも味も楽しめず残念。麺だけはまあまあでした。
もやしも水取り替えてアク取りしろよ!漂白臭い!基本が出来ていない。どこで修行したんだろう?
ズバリ!!
「アクがあるけどコクがない!」

17: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2005/08/17(水) 11:18
>もやしも水取り替えてアク取りしろよ
よく解らないのですがモヤシから灰汁が出るのでしょうか?
函館のラーメン屋はモヤシが臭い所が多い
業務用に卸している製造業者の問題だと思います。

味噌=こってり、にんにく、ラード のイメージかもしれないですが
函館ではアッサリが、うけることが多い(塩加減と言葉は辛口)

あそこでは美味いラーメンは作れません
まともに作ったら1杯1000円近くじゃないと採算が合わないけど
あまり高いと売れないから、コストと手間を抑えたら味落ちるのもしょうがない。

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/17(水) 13:19
もやしの臭いなのか?
俺は麺の臭いかと思ったんだが

いずれにしても臭いはしてたな

19: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2005/08/17(水) 14:31
あそこってテーマパークっていう場所の事ね

20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/17(水) 15:34
>>17
業務用は特に。もやし水に1時間漬けておいてください。白く濁ります。濁ったままの水の中に入れっぱなしだからもやしがその水を吸って臭う。
本来もやしは甘いもの。あれではもやしの味も悪く入れないほうがまだいい。きちんとした所では30分おきに水を取り替え、更に10分前に使う分は水切りしておく。

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/21(日) 03:56
やっぱ次郎長は味噌バターが一番ですよ!湯の川じゃ食べられないけどね

22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/06(火) 00:33
湯の川の方に行って雅味噌を食べてきたけど
たしかに森よりも薄味だった。
森の味噌の方が好きだな。
森店は今やってるのかな???

23: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/13(火) 10:41
ブギで次郎長の味噌初めて食ったけど薄いんだかなんだか
わからん普通ーーーーの味噌だな。
あじさいもずんどうも食ったけど函館はちょっとレベルが
低いなと思った。
旨いトコあったら教えて。

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/13(火) 11:51
<23
 好みの傾向は?

25: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/13(火) 15:21
どっちかと言えばこってり味噌かな?
一文字は既に行っております、ここも今一でした。

26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/13(火) 23:50
 一文字の味噌味は、お味噌が強いと同時に、スープとの相性も余り良くない?中華スープでお味噌汁を作っちゃったみたいで残念。でもチャッチャ醤油は時々無性に食べたくなります。ベーススープは好きなので、細く長く通いそう。
 こってり重視のお味噌なら、‘松笠’でしょうか…。魚豚骨が苦手でなければ‘しくぅはっく’、平成軒の醤油(最近閉店?)、三上屋本店の塩(自分はオイル少なめで注文)が、大きくは外れない所か。こってりまでは行きませんが、個人的にはブルートレインの味噌+たっぷり鷹の爪がお気に入りです。エビス軒の味噌もあっさりながらバランス良しかと。。
 ん〜む、参考になると嬉しいのですが。

27: 名前:26投稿日:2005/09/13(火) 23:54
 申し訳ない!次郎長スレでした。23さん、この話の続きは、単発質問かどこか、別板に移しませんか。

28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/20(火) 16:15
ついこの前、ラーメンブギ行って食べてきたけど思っていたよりも美味しいって感じがしなかったなぁ…。
二人で行って、辛味噌と雅味噌を食べたんだけど。
ちょっと期待して行ったんだけど、残念。

29: 名前:めんくい投稿日:2005/09/22(木) 04:33
ラーメンブギ店の塩ラーメンしか食べた事有りませんが、やたらしょっぱくて、良くやってるなって感じ。
それと、あのセンスのないBGMの繰り返しなんとかならないかなぁ。

30: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/07(金) 08:23
ラーメンブギでお勧めの店は?

31: 名前:カワ投稿日:2005/11/03(木) 05:14
あと1ヶ月くらいで,次郎長は「卒業」だそうです。

32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/15(火) 17:29
早っ!風の噂で聞いたけど、絶対客数が足りなくて
材料、人件費ロスなどあるみたいですね。

33: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/15(火) 19:09
次郎長は
はじめから半年契約です。

34: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/16(水) 00:03
半年契約って聞いた事ないぞ?
素直に客入りが悪いって言えばいいのに。
辛みそもそうだがちっとも旨いと思わなかったな。

35: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/16(水) 00:26
客入りが悪いのは事実です
半年契約も事実です。
他店舗は1年です。
 >>34は単に商売が成り立たなくて
撤退したといいたいのだろうが・・・。
ナムコもプロだから早期撤退には罰則が付く
(金)
そうじゃなければ、今頃1店舗も残ってないよ(w

36: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/16(水) 08:20
入替制ですよ〜。

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/16(水) 08:21
>>35
民法上の契約行為ならそれが普通〜。

38: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/16(水) 11:03
旨くなくて去ればそれでいいよ

39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/24(土) 12:02
落ち目のサンタ(三太)

40: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/17(水) 10:33
僕は転勤で本州にいますが函館に帰郷した時は必ず森町の店に食べに行きますよ!
味噌バター+ライスで決まり!!

41: 名前:辛みそウマイ投稿日:2006/05/28(日) 16:21
先日、夫婦で行ってきました。嫁はとんしお、私は辛みそ、そしてチャ−マヨ丼です。
とんしおは福岡から来た私たちには【スープが薄い・・・。マルタイの棒ラーメンとそんなに変わらない。でも、函館近辺ではこれが受けるのかな?】
といった感想。思いっきり勘当したのは辛みそ。スープがバリうま。麺は今年の春から北海道産のものに変えたとメニューにありました。スミマセン、小麦の名前は忘れました。
箸で麺を持った時にビックリしました。麺のぷりぷり感が伝わってきました。また、味噌系を食べたいです。
チャ−マヨ丼は平均点といった感想です。あえて、丼の感想を述べるならばチャ−シュ−の味が濃すぎ。
辛みそのに入っていたチャーシューは美味しかったです。
ちなみに好きなとんこつは、次郎長の店内にも社長の写真があった【魁龍】です。

42: 名前:カワ投稿日:2006/05/31(水) 00:48
魁龍うまいですよね!私も福岡に行くと食べたくなります。スレ違いでしたが
・・。確かに福岡のトンコツと函館のそれとは調理方法が違うということも
あり,九州の方には物足りなく感じるかもしれませんね。でも北海道流という
ことでご理解下さいまし。

43: 名前:投稿日:2006/06/06(火) 11:06

44: 名前:ヤマ投稿日:2006/09/25(月) 21:22
五稜郭に先月「次郎長」がオープンしました。
次郎長ファンの方は森まで行かなくても食べられます。
ですが飲み客ターゲットにお店を開店したので、夜の9時とか10時とかにならないとお店が開きません。
場所は元「元気玉」のところ。
これじゃあ、誰もわからないか・・・^^;
地理に詳しい方、補足してくださいませ。

スレ違いですが、魁龍、うまいですよね〜
個人的には、九州に行ったら、かいりゅう、いちらん、たいほう、らんまるの4店は必ず押さえたいところです。
あ、あとひでやだるま、はっちゃん(変換が面倒なので、ひらがなでご容赦!)と・・・やっぱキリがないや^^;

45: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/18(金) 15:32 ID:CP.LU8S/
五稜郭で食えるのはいいよな!


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