焼肉番長は!どこ? |
- 101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/06(火) 23:12
- 牛一頭丸ごと買ってるって事はありえない。
一頭買って全て売る肉にするのは至難の技ってか無理だな。
使える肉は限られてるからね。
店の宣伝になるかも知れないが知ってる人にとっては
笑われる。
- 102: 名前:100投稿日:2005/09/07(水) 00:08
- 「産黒毛和牛を一頭買いで」って、どういうことだろう・・・
笑われてもいいからおしえて〜〜〜
- 103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 01:38
- それって原価が高いから売値で計算するとあり得ないてことなんですか?
- 104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 12:43
- 一頭ってまるごと買うわけじゃないと思うよ
ただ全部の部位を買わなきゃならないから一般には使わない部分
例えばテールとか
はスープに使いますよね
とさつ場で部位ブロックごとに解体真空パックするのが普通です
欲しいブロックだけを買うよりは一頭買いが安いとは思いますがロスは覚悟しなきゃならないでしょうね
- 105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 21:40
- じゃあゴミ箱あさったらひずめとか頭とか出てくんの?
と・・・素朴な疑問。。。
- 106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 23:09
- 「うちは一頭丸ごと仕入れてるんですよー」って言ってる店は
行かないほうがいいな
- 107: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 23:36
- 「うちは一頭丸ごと仕入れてるんですよー」は生きてる間に買って育ててもらってるのかもね
- 108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/09(金) 08:57
- ひいきにしてる生産場はあると思うけど
個人店ではまず無いな、チェーン店でも使うトコは
限られてるし。
- 109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/09(金) 22:20
- じゃあ牛革とかどうしてんのかな?
カーペットにしたいからアソコのゴミあさったらでてくんのかな?
と、素朴な疑問。。。
- 110: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 16:53
- 肉屋にいたことがあるけど、牛一頭買いというのは、普通、正肉だけのことを言うんだよ。
内臓とか骨とか皮とかって、普通一頭の中には入らないんだよ。
何もわかんないのに勝手にしゃべってんのって、馬鹿みたいだよ。
- 111: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 16:55
- すずきはうまいと思ったなぁぁ
- 112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 18:13
- >>110一般の人は、そういうのわからないよw
わっかるかなぁ わかんねぇだろうなぁ( ´,_ゝ`)プッ
俺は牛角が好き
- 113: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/20(火) 10:55
- >>110
紛らわしい表現はやめれって事だな。
>>112
牛角が好きな人間に肉はわからんわな。
- 114: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/20(火) 22:32
- 何もわかんないからきいてんだけど・・・
- 115: 名前:新店登場。投稿日:2005/10/24(月) 13:51
- その名も‘焼肉の王道’@桔梗。看板だけは暫く前に出来ていて、今日通ると…おっ暖簾がかかった。と、思った瞬間目が釘づけ。
「北浜商店」って…。えっと、あの、エフロードの? どういう流れなんでしょう(勘違いだったら失礼)。
- 116: 名前:のんべ投稿日:2005/10/24(月) 15:07
- おいらもその店ずっと気になってました。
看板にも「焼肉の王道 北浜商店」って書いてましたよ。
- 117: 名前:だっけさ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 17:09
- 10月20日号のJAMに載ってました。
- 118: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 20:17
- ラーメンさえ王道になれなかったのに今度は焼肉店ですか!焼肉店の店主が言ってましたが一番簡単に見えて奥が深いのが焼き肉屋だって
- 119: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/22(火) 05:53
- すずき詳細求む・・・
いってみたいです
- 120: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/06(火) 01:09
- 金剛苑だな。安くてウマイ!
- 121: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/22(日) 22:19
- 118さんに賛成
あのラーメンで王道とは・・・
図々しいにもほどがある・
食変えて、焼肉で王道とは神経が知れません。
- 122: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/26(木) 23:27
- 「焼肉の王道 北浜商店」
激ワロス
- 123: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/14(日) 21:27
- 七重浜の丸亀がおすすめだな
- 124: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/14(日) 21:47
- 丸亀ナツカシス
10年前通ってた
- 125: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/17(水) 21:41
- 丸亀の常連は労働者の憩いの場だよね。
- 126: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/18(木) 08:31
- そこって鉄板でやくとこ?炭つかわないとこだっけ
- 127: 名前:ハラミ野郎投稿日:2006/05/26(金) 12:29
- 泉亭以外美味しいと思わないんだけど?
ちょっと高めだけどね!
- 128: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/26(金) 13:17
- 泉亭以外美味しいと思うんだけど?
ちょっと安めだけどね!
- 129: 名前:ハラミ野郎投稿日:2006/05/29(月) 12:26
- んじゃさかいは?
なかなか美味いよ!
- 130: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/30(火) 20:30
- 三重県四日市のさかいとは
肉の質が全然違ってガッカリしました。
- 131: 名前:ハラミ野郎投稿日:2006/05/31(水) 12:26
- 三重県のが本店ってこと?
- 132: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/02(金) 21:55
- そこまではわからないが
松坂牛とかブドウ牛の本場ですからねー
- 133: 名前:肉好き投稿日:2006/06/09(金) 11:56
- >>119のすずきについて
なかなかいい肉がありましたよ(^Q^)
店内も、おしゃれでいい感じでした、
ただ、アルバイトの男の子が、やる気あるのか無いのか、
返事さえろくにできないのは、いかがなものかと・・・
肉が良いのに、大変残念ですね、
もう少し教育するともっと良い店になると思います。
あ! おいしかったけど、それなりの値段(結構高い)ですからね、
デートには、良いかもです
- 134: 名前:konta投稿日:2006/06/12(月) 00:21
- なぜか亜里蘭が出てないので推薦。
それなりの値段だけどタレと肉の味のバランスが好み。
量も他より多め。
函館じゃ、いい店だと思う。
- 135: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/12(月) 08:51
- アリランは昔よくいってた。
新しくなってからいまいちでいってないや
- 136: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/12(月) 21:24
- >>134
新しくなってから肉の質が落ちたねー
- 137: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/19(月) 16:35 ID:/QN8.nS1
- 丸亀はホルモン最高
結構家族連れもいたかな
- 138: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/20(火) 08:34 ID:vpOuQ1h0
- 丸亀行ったけどあのジンギスカン焼く
鉄板みたいな奴だからあんまり旨くは感じ
なかった。
丸亀のホルモンはどっちかと言うとミックス
ホルモンって奴かな?
う〜ん、ホルモンはここで騒がれてるのと
かけ離れてるなと思った。
まー値段が手頃なんでそんなもんなのかな?
- 139: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/21(水) 14:35 ID:EckgTUC.
- 焼肉の王道には笑いました!
- 140: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/04(日) 13:29 ID:KyWtvur1
- 詳しく
- 141: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/05(月) 07:24 ID:XunxUlP/
- でも焼肉は
高い肉=うまい焼肉店なんでしょ・・結局
- 142: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/29(木) 22:22 ID:VJ4qwbq0
- まータレともみダレしだいだな。
- 143: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/13(日) 16:34 ID:bUr.QDx1
- モランボン好き。
肉もタレもうまいし値段も手頃だった気がする
- 144: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/13(日) 22:21 ID:QcYUeEU0
- ここも同一人物
- 145: 名前:seiji投稿日:2007/05/24(木) 11:57 ID:/C0xqiT/
- 私は横浜在住ですが函館生まれで年3回以上帰郷してます
本町だと思いますが(ももんじ)へは帰ると毎回行きます
美味しいよ
- 146: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/06/02(土) 17:03 ID:w8TJAxb/
- 「ももんじ」の、ももんじ焼き(はらみの事)は最高にうまーです。
カルビより、うまいです。
値段もカルビより高かったと思います。
家族でいろんな焼肉屋さんに行きたいけど、運転手は自分です。
焼肉食べてビール飲めないのはツライので
最近、お店の比較というか視野が広がりません・・・
- 147: 名前:seiji投稿日:2007/06/04(月) 12:59 ID:7eYKYPR1
- 4月末「ももんじ」に行ったおり、親爺さんが生ラムが有るので
ジンギスカンでどうと言われ食べてビックリ 行者ニンニクと
一緒に焼いて食べたのですがサイコ〜にマイウ〜でした
又来年この時期に行者ニンニクと・・・・
- 148: 名前:146投稿日:2007/06/04(月) 22:56 ID:w8TJAxb/
- >>147
もし、時間が許せるなら11月にきてください!
マスター自家栽培のシイタケが味わえます!
これがまた絶品です・あぁ肉じゃないけど・・
かなり昔 横浜 通い人でした!!
ランドマーク出来る前だし・・・汗
|
|