KoMaDo   函館タウン情報(食) : 焼肉/鍋/やきとり  ■ Headline ■ HOME    

焼肉/鍋/やきとりトップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 [最新レス]

  焼肉番長は!どこ?

01: 名前:ハル投稿日:2003/01/01(水) 21:29
焼肉はここ!って店。みなさんの意見をお願いします。
ちなみに自分はないんです。教えてね!

49: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/10(火) 20:46
どこに書いたらいいのかな?・・・と悩んでここに書きます

八幡町?亀田町?にある 「韓国式 水源料理」
ナニヤラ本格的な韓国料理や焼肉が食べれるそうですが
行ったことがある方いらっしゃいますか??

50: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/10(火) 22:33
「直」うまいよ

51: 名前:大雑把投稿日:2004/08/11(水) 10:06
水原(スオン)行きました。前菜(白菜キムチ、オイキムチ、カクテキ、チヂミ等)は無料提供。これだけでもお腹がふくれます。
焼肉のメニューは少ないのですが、結構いけます。また、デジクッパもコクがあり美味しかったです。ただ、冷麺は本場に近い味なのか、酸味が強い気がしました。
一度足を運んでみては?

52: 名前:MBジャングル投稿日:2004/08/11(水) 23:29
私も一ヶ月前くらいに、行きました。(お昼です)
本当は鍋料理とか焼肉が食べたかったのですが、
私は石焼ビビンバ、家内は冷麺にしました。
大雑把さんの言うとおり結構いけます。

冷麺に入っているスイカが許せない!と言ってたかみさんも
入ってなくて安心したそうです。
それより自分的に好感?が持てたのは最近焼肉というと
すごくおしゃれな店内になりつつある昨今、ただ、だだっ広い
部屋にテーブル(座敷だよ)がならんでいるだけ・・。
これが、なかなかアジアンテイストで良い!
昔いったソウルの焼肉屋もこんな感じだった。
あの時水原まで足を伸ばす(行ってくる)なんて考えもしなかった。
料理も釜山と水原の違いとかあるのだろうか・・・。
個人的にはビビンバに付いてくるスープは味噌味じゃなくて
塩味にして欲しかったかも。

53: 名前:49投稿日:2004/08/12(木) 16:26
水源か水原か迷ったんですけど・・・
間違えてましたね・・・

情報ありがとうございました〜
ぜひ行ってみたいと思います!

54: 名前:たまご投稿日:2004/08/12(木) 22:35
やっぱ泉味亭が一番!!!!

55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/11(土) 23:55
水原、もしかして店閉めました?
今日通りかかったら入店者募集って。
おいしかっただけにショック。

56: 名前:やっち投稿日:2004/11/18(木) 14:24
>39
お肉のつしまいいですよね!!
僕も大好きで、我が家は毎日の様にお肉のつしまの肉を食べてます。
あの店は絶対一度は行ったほうがいいと思いますよ。
泉味亭はおいしいけど値段が・・・・。

57: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/18(木) 14:30
毎日のように食べれるって事は・・・

58: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/25(木) 07:49
お肉のつしま、価格はどのくらいなのでしょう?今度行ってみたいと思うのですが・・・

59: 名前:やっち投稿日:2004/11/25(木) 13:16
2階のレストランのセットとかなら5000円くらいあればけっこういい物食べれましたよ〜!
あと、石焼ビビンバもおいしかったです。
なんもただの常連ですよ。家が近いもので。
1階でも買えるレバ刺しもおいしかったと思いますよ〜!

60: 名前:チェ・チゥ投稿日:2004/11/25(木) 13:20
お肉のつしまほんとにいいですょ!
前そこにいた茶髪の人がかっこよくて笑顔もとてもょかったです!(>п<)ノ
ほんとにお勧めですょ!すっごぃぉぃしいです!!

61: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/25(木) 21:17
あたし、昔お肉のつしまで働いてたけど、肉は良いけど、スープは気をつけたほうがいいよ

たまぁーに「すっぱい。あめてる??」って苦情来た事もあるし。

実態を知ったら、いくらおいしくても、行くのためらっちゃうよ・・・
オーナーの人間性も・・・だし・・客には良いようだけど、気に入らない客と
いい客より分けてるみたいだしなぁ・・
お肉のつしまで働いてるのに、自宅の玄関掃除しろ。ってあたりまえのように言われたときは
びっくりしたね。肉には最高の自信があるみたいで、一回客に出るのが遅いって
怒られたらオーナー(奥さんが)「あ!そう!!じゃぁ、来なくていい!!って
言ってきて!!」って、逆切れしてました・・・

62: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/26(金) 10:59
まだそんな店があったんだな、ある意味貴重なお店だ。

63: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/26(金) 11:13
ヘェ〜

64: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/26(金) 21:15
これまた頭悪そうだなぁ。こういう人のカキコに真実味はないな。

65: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/30(火) 12:43
短時間に書き込みがある方が真実味はないんじゃない?

66: 名前:名無し投稿日:2004/12/09(木) 13:32
そういえばこの前つしま新聞に広告載ってて、なんか年末セールやるらしいですよ〜!

67: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/12/15(水) 16:59
安くておいしいところはありますか?

68: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/12/27(月) 22:10
安くて美味しい所で、「直」と「いかりや」というのがよくあがってますが、
実際値段的にはどちらが安いんでしょうか…?

69: 名前:函館大本営@焼肉投稿日:2004/12/27(月) 23:22
お肉のつしまってどこ?

70: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/08(土) 19:52
函館大本営さん
田家のダイエーの並びです。

71: 名前:函館大本営@焼肉投稿日:2005/01/13(木) 00:14
ありがとう名無しさん

72: 名前:かるびー投稿日:2005/01/26(水) 02:04
久々に腹いっぱい食べてきました。やっぱり「直」が最高だなー。あのタレ
一度は、食べた方がいいですよ。ちなみに15年通っています。

73: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/26(水) 18:12
昭和にある「泰山」うまい。

74: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/26(水) 23:07
お肉のつしま・・・は

田家のダイエーの並び。。。?
というか、田家ローソンの隣です。
田家のダイエーの並びっていうには、ちと距離がありすぎる気がしますが。。。
くさかり薬局の斜め向かいですよ?

75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/07(月) 16:56
「直」おいしいですね〜
安いしうまい!!
お勧めはホルモン鍋とサガリと焼きホルモン!!!
なんてったてタレがすごい!!

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/08(火) 13:46
つしまと直必死だな

77: 名前:じゅん投稿日:2005/02/08(火) 19:06
お肉のつしまはいいですよ!!
こないだ食べてきたら肉が舌でとろけました☆
「直」はまだ食べたことないです・・・
つしまと直、どっちがうまいんですかねぇ?

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/09(水) 11:02
>>61
その話はなんか聞いた事ある。
ま、人の舌は千差万別だからね。
またテレビに出たからって旨いわけじゃないし。

79: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/03/02(水) 06:12
だれか焼き肉すずきって昭和?かな?
いったことあります?
ちょっときになってて・・・  いこうかなって

80: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/03/09(水) 00:47
本町の青山ってどうですか??

81: 名前:っつ@肉焼番長投稿日:2005/04/07(木) 01:24
雪も解けたしそろそろ準備だあ〜
焼き肉は
アウトドアが一番、アウトドアが一番、アウトドアが一番、アウトドアが一番
アウトドアが一番、アウトドアが一番、アウトドアが一番、アウトドアが一番

82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/07(木) 08:43
そうだそうだそうだ!
そろそろ家の前で焼肉!

83: 名前:俺は見た!投稿日:2005/04/25(月) 01:38
焼肉焼いても店焼くな!本通の泉亭
保険金で店をリニュアル改装かい!
俺は毎日見ているぞ!!。。。。

84: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/25(月) 09:58
えーそうなの?
そこって若夫婦がやってるの?

85: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/25(月) 10:32
>>83
詳しく

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/25(月) 15:28
4/19(火)22:00位に消防車が店の中で消火活動
表からは炎や煙・匂いは確認出来ず、ボヤなのでは?
翌日から改装始まる。

ここのタレは美味しい。
近所なんでこれ以上勘弁!

87: 名前:85投稿日:2005/04/26(火) 10:40
>>86
ありd

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/27(水) 23:11
俺は石川の味楽亭です。確かに高いが特上カルビ(数量限定)とタレが非常にウマイ!
ここの気さくな料理長にタレの造り方教えてと言ったら10億円貰っても教えませんとの事!
サーロインやカルビに関しては地元に良いものが無いので東京から空輸してるって言ってましたよ。
気に入らなければ返品するだけの事(カコイイ)
価格は高くなるがおいしい肉を食べてもらいたいと店主
情熱のスパイスが効いてます。

最後に宣伝ではありません。

私、個人が感じた事です。毎月給料日には親子で食べに行ってます。(予算の限界)

是非お試しあれ!!!!おまけつくかも...................。

89: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/28(木) 15:13
充分過ぎる宣伝だこと。
まー特カルはタレが旨けりゃ何処で食っても
基本的に旨いんだけどね。(何処産の牛にもよるけど)

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/28(木) 19:39
誰にでもおまけつくの?88だけじゃないの?
いきなりいっておまけつくのか

91: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/28(木) 21:04
>88
味○亭ですか…。友達に2年前にすすめられて行きましたがゴムみたいな上カルビでビックリしました。
1000円以上したと思いましたが「その値段でその程度の肉しか出ないのか…」と思いそれ以上注文しないで帰りました。
それ以来その友達のオススメは信用しない事にしています。

92: 名前:@88投稿日:2005/04/28(木) 22:21
>>89私の感想ですよ。
>>90ここの母さん80歳位かな?話し好きで気が合うと「少ないけど食べなさい。」っておまけがたまに.........。
>>91焼き方ちがってるかも両面さっと焼くんだよ(焼き方の好みはあると思うが)
   美味しい焼き方聞いてみな教えてくれるからさ

これからの季節エアコンが無い店はキビシーな!

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/18(月) 21:35
おいしい肉を適度な値段で買える場所を
教えてください。
お願いします。

94: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/18(月) 23:19
七飯の緑町(七飯駅下住宅街)にあるちっちゃい肉屋さん。
焼肉用の肉良し。

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/19(火) 23:44
ありがとうございます!

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/04(日) 05:58
すずき最悪

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/04(日) 10:20
>>96
詳しく

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/04(日) 12:23
96じゃないが
「ごはん」が酷かったorz
2〜3日保温してるんじゃねぇの、と感じるくらいに

99: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/06(火) 04:37
従業員と店長の罵声がテーブルにも聞こえてきたよ
なんか従業員可愛そうだった・・・

100: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/06(火) 17:05
牛を丸ごと1匹買ってるって情報誌に出てたけど
回転が悪かったら、ずっと冷凍されてるんだろうな・・・

101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/06(火) 23:12
牛一頭丸ごと買ってるって事はありえない。
一頭買って全て売る肉にするのは至難の技ってか無理だな。
使える肉は限られてるからね。
店の宣伝になるかも知れないが知ってる人にとっては
笑われる。

102: 名前:100投稿日:2005/09/07(水) 00:08
「産黒毛和牛を一頭買いで」って、どういうことだろう・・・
笑われてもいいからおしえて〜〜〜

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 01:38
それって原価が高いから売値で計算するとあり得ないてことなんですか?

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 12:43
一頭ってまるごと買うわけじゃないと思うよ
ただ全部の部位を買わなきゃならないから一般には使わない部分
例えばテールとか
はスープに使いますよね
とさつ場で部位ブロックごとに解体真空パックするのが普通です
欲しいブロックだけを買うよりは一頭買いが安いとは思いますがロスは覚悟しなきゃならないでしょうね

105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 21:40
じゃあゴミ箱あさったらひずめとか頭とか出てくんの?
と・・・素朴な疑問。。。

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 23:09
「うちは一頭丸ごと仕入れてるんですよー」って言ってる店は
行かないほうがいいな

107: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 23:36
「うちは一頭丸ごと仕入れてるんですよー」は生きてる間に買って育ててもらってるのかもね

108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/09(金) 08:57
ひいきにしてる生産場はあると思うけど
個人店ではまず無いな、チェーン店でも使うトコは
限られてるし。

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/09(金) 22:20
じゃあ牛革とかどうしてんのかな?
カーペットにしたいからアソコのゴミあさったらでてくんのかな?
と、素朴な疑問。。。

110: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 16:53
肉屋にいたことがあるけど、牛一頭買いというのは、普通、正肉だけのことを言うんだよ。
内臓とか骨とか皮とかって、普通一頭の中には入らないんだよ。
何もわかんないのに勝手にしゃべってんのって、馬鹿みたいだよ。

111: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 16:55
すずきはうまいと思ったなぁぁ

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 18:13
>>110一般の人は、そういうのわからないよw
わっかるかなぁ わかんねぇだろうなぁ( ´,_ゝ`)プッ

俺は牛角が好き

113: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/20(火) 10:55
>>110
紛らわしい表現はやめれって事だな。
>>112
牛角が好きな人間に肉はわからんわな。

114: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/20(火) 22:32
何もわかんないからきいてんだけど・・・

115: 名前:新店登場。投稿日:2005/10/24(月) 13:51
その名も‘焼肉の王道’@桔梗。看板だけは暫く前に出来ていて、今日通ると…おっ暖簾がかかった。と、思った瞬間目が釘づけ。
「北浜商店」って…。えっと、あの、エフロードの? どういう流れなんでしょう(勘違いだったら失礼)。

116: 名前:のんべ投稿日:2005/10/24(月) 15:07
おいらもその店ずっと気になってました。
看板にも「焼肉の王道 北浜商店」って書いてましたよ。

117: 名前:だっけさ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 17:09
10月20日号のJAMに載ってました。

118: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 20:17
ラーメンさえ王道になれなかったのに今度は焼肉店ですか!焼肉店の店主が言ってましたが一番簡単に見えて奥が深いのが焼き肉屋だって

119: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/22(火) 05:53
すずき詳細求む・・・
いってみたいです

120: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/06(火) 01:09
金剛苑だな。安くてウマイ!

121: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/22(日) 22:19
118さんに賛成
あのラーメンで王道とは・・・
図々しいにもほどがある・
食変えて、焼肉で王道とは神経が知れません。

122: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/26(木) 23:27
「焼肉の王道 北浜商店」

激ワロス

123: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/14(日) 21:27
七重浜の丸亀がおすすめだな

124: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/14(日) 21:47
丸亀ナツカシス
10年前通ってた

125: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/17(水) 21:41
丸亀の常連は労働者の憩いの場だよね。

126: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/18(木) 08:31
そこって鉄板でやくとこ?炭つかわないとこだっけ

127: 名前:ハラミ野郎投稿日:2006/05/26(金) 12:29
泉亭以外美味しいと思わないんだけど?
ちょっと高めだけどね!

128: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/26(金) 13:17
泉亭以外美味しいと思うんだけど?
ちょっと安めだけどね!

129: 名前:ハラミ野郎投稿日:2006/05/29(月) 12:26
んじゃさかいは?
なかなか美味いよ!

130: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/30(火) 20:30
三重県四日市のさかいとは
肉の質が全然違ってガッカリしました。

131: 名前:ハラミ野郎投稿日:2006/05/31(水) 12:26
三重県のが本店ってこと?

132: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/02(金) 21:55
そこまではわからないが
松坂牛とかブドウ牛の本場ですからねー

133: 名前:肉好き投稿日:2006/06/09(金) 11:56
>>119のすずきについて
なかなかいい肉がありましたよ(^Q^)
店内も、おしゃれでいい感じでした、
ただ、アルバイトの男の子が、やる気あるのか無いのか、
返事さえろくにできないのは、いかがなものかと・・・
肉が良いのに、大変残念ですね、
もう少し教育するともっと良い店になると思います。
あ!  おいしかったけど、それなりの値段(結構高い)ですからね、
デートには、良いかもです

134: 名前:konta投稿日:2006/06/12(月) 00:21
なぜか亜里蘭が出てないので推薦。
それなりの値段だけどタレと肉の味のバランスが好み。
量も他より多め。
函館じゃ、いい店だと思う。

135: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/12(月) 08:51
アリランは昔よくいってた。
新しくなってからいまいちでいってないや

136: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/12(月) 21:24
>>134
新しくなってから肉の質が落ちたねー

137: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/19(月) 16:35 ID:/QN8.nS1
丸亀はホルモン最高
結構家族連れもいたかな

138: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/20(火) 08:34 ID:vpOuQ1h0
丸亀行ったけどあのジンギスカン焼く
鉄板みたいな奴だからあんまり旨くは感じ
なかった。
丸亀のホルモンはどっちかと言うとミックス
ホルモンって奴かな?
う〜ん、ホルモンはここで騒がれてるのと
かけ離れてるなと思った。
まー値段が手頃なんでそんなもんなのかな?

139: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/21(水) 14:35 ID:EckgTUC.
焼肉の王道には笑いました!

140: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/04(日) 13:29 ID:KyWtvur1
詳しく

141: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/05(月) 07:24 ID:XunxUlP/
でも焼肉は
高い肉=うまい焼肉店なんでしょ・・結局

142: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/29(木) 22:22 ID:VJ4qwbq0
まータレともみダレしだいだな。

143: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/13(日) 16:34 ID:bUr.QDx1
モランボン好き。
肉もタレもうまいし値段も手頃だった気がする

144: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/13(日) 22:21 ID:QcYUeEU0
ここも同一人物

145: 名前:seiji投稿日:2007/05/24(木) 11:57 ID:/C0xqiT/
私は横浜在住ですが函館生まれで年3回以上帰郷してます
本町だと思いますが(ももんじ)へは帰ると毎回行きます
美味しいよ

146: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/06/02(土) 17:03 ID:w8TJAxb/
「ももんじ」の、ももんじ焼き(はらみの事)は最高にうまーです。
カルビより、うまいです。
値段もカルビより高かったと思います。

家族でいろんな焼肉屋さんに行きたいけど、運転手は自分です。
焼肉食べてビール飲めないのはツライので
最近、お店の比較というか視野が広がりません・・・

147: 名前:seiji投稿日:2007/06/04(月) 12:59 ID:7eYKYPR1
4月末「ももんじ」に行ったおり、親爺さんが生ラムが有るので
ジンギスカンでどうと言われ食べてビックリ 行者ニンニクと
一緒に焼いて食べたのですがサイコ〜にマイウ〜でした
又来年この時期に行者ニンニクと・・・・

148: 名前:146投稿日:2007/06/04(月) 22:56 ID:w8TJAxb/
>>147
もし、時間が許せるなら11月にきてください!
マスター自家栽培のシイタケが味わえます!
これがまた絶品です・あぁ肉じゃないけど・・

かなり昔 横浜 通い人でした!!
ランドマーク出来る前だし・・・汗


焼肉/鍋/やきとりトップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 [最新レス]


管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --