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  いきなしカイテンの話ですまん、「函太郎」

01: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/04/15(月) 23:08
誰かに住む町聞かれたら〜はいはこーだてと答えますー
誰かに寿司やを聞かれたら〜
ハイ、何と答える、函館市民の皆様よ!

とりあえずチビッコ抱える私が行けた処、テーブル席とデザートがうれしい
函太郎(啄木公園近く)
待たなければもっといいが
回転寿司としては★★★

02: 名前:名無しさん投稿日:2002/04/16(火) 13:02
上磯のも函太郎だよねメニューとかネタとか違うのかな?

03: 名前:えびっち投稿日:2002/04/16(火) 20:46
>>02 いっしょ、いっしょ!

04: 名前:りゅう投稿日:2002/04/25(木) 06:53
森にもある『函太郎『』。。。
いつもがらがらの駐車場だけど?
どうなんでしょう?いっしょ?(笑)

05: 名前:えびっち投稿日:2002/04/25(木) 17:58
基本的には同じなんだけど、あそこは居酒屋だよ!
握り鮨もあるよ。

06: 名前:名無しさん投稿日:2002/04/26(金) 10:03
そうそう、回転寿司じゃない!
開店早々、回転寿司のつもりで行ったのでちょっとビックリ。
当時は激混みで、席についてからも寿司がしばらく出てこなかった。
味は良かったけど、それ以来行ってませ〜ん

07: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/04/26(金) 10:51
>05
え゛っ それいいじゃん!
寿司はすぐ出てきてほしいけど。ファストフードなんだからさ。
全部居酒屋風にすればいいのに〜
込んでる店は呑みスケに長居されたら大変かな?

08: 名前:のんたん投稿日:2002/05/08(水) 10:05
函太郎は職人さんのかけあいがおもしろいね。
聞いてるだけで楽しいよ。
もちろん、お寿司も回転寿司?!ってくらいおいしい。

09: 名前:Seibo投稿日:2002/05/14(火) 18:47
焼肉スレでも書いたけど・・・
函太郎が始めるという焼肉屋はどうなった?
7月オープンでまだ地鎮祭も基礎工事もしてないよ。
BSE4頭目に大阪では焼肉屋でO-157感染。
弱り目に祟り目ちゃう?
計画白紙撤回か?

10: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/05/16(木) 10:45
みなさま〜
函太郎って並びますか〜
もし並ぶなら、スンナリ入れる時間帯・コツ教えてください

11: 名前:Seibo投稿日:2002/05/16(木) 11:23
帰省客うさ半!
そうだよな、夏は込むか!夏だけ込むのか?
この1年間で5回いったけど、並んだことない!!!
時間は11:30、12:00、2:00、5:30、5:30だったかなぁ
よく、前を通るけど、駐車場には車が半分くらいしかないぞ。
で、一心亭はびっちりなのさ
だから、函太郎が焼肉屋をやりたがるのだろうけど

12: 名前:名無しさん投稿日:2002/08/07(水) 19:27
しょせん回転寿司。
裏に回ったらとてもいただけないです。

13: 名前:旅行者投稿日:2002/08/12(月) 13:02
先日函館を訪れた際の昼食時に、
この掲示板を見ていたので「函太郎」へ行ってみました。
「かなりガッカリ」です。
ネタ、シャリ、メニューどれをとっても、
今までのお店と比較してどれをとっても良いところがありません。
折角、港町函館の回転寿司を楽しみにしていたのですが、
これには懲りました・・・。

良いとは

14: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/08/12(月) 13:56
半年振りに行ってまいりました
やっぱり食事時とお盆時期は込んでるみたいで多少待ちましたが
品の多さとボックス席の心地よさと景色には満足します

>旅行者さん
お口に合わなかったのは残念でした
たくさんお店があるのでお互い旨い所見っけだしましょ〜

15: 名前:名無しさん投稿日:2002/08/13(火) 18:08
宇賀浦町のは、職人が観光客の女の子ばかりに声をかけて、
周りがうんざり。
上磯の函太郎の方が、並ぶ時間が短くて、落ち着いているので
良いです。

16: 名前:元ジモ投稿日:2002/08/31(土) 18:52
上磯店に6時半すぎに行きますが、すんなり座れて、その後は少々待つようです。
職人さんが声をかけてくれるので、幼稚園児の娘は気に行っています。
もっとも娘は玉とおいなりさんと納豆巻しか食しませんが…
(デザートは3皿食します)
高いネタほど期待はずれの気がします。
\120の皿は美味いですよ、費用対効果が抜群!

17: 名前:ねこ投稿日:2002/09/06(金) 10:54
昨日、友達が着てたので夕食をとりに行きました。
アジがおいしかったです。
帰りがけに漁り火ショーがありました。
店内の電気を消して真っ暗にしたのです。
昨日は天気がよく、船もたくさん海に出ていました。
すごくキレイでした。
ラッキー♪

18: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/22(日) 11:20
いつも上磯の函太郎に行ってて、「絶品!」と思ってたのですが、
初めて漁火通りの方に行ってきました。
…ちょとショック。
同じ材料使ってるとは思えない。別仕入れなのかなー。
生簀イカが普通のイカだったし、ネタも小さく、サバがおいしそうじゃない。
サバ大好物の夫婦には悲しかったなー。

という訳で、函太郎は上磯オンリーでいきますわー。

19: 名前:hihuhmi投稿日:2002/09/23(月) 02:24
先日旅行で函館に行きました。ここのスレッドを見て期待していったのですが、期待ほどではなかったです。
・・・。
ちなみに漁火通りの。ってあれ?ここは駄目なの?
そーそー。サバがちょっと駄目でした。魚臭かった。
あと、なんか噛み切れない魚が。ホッケ?ホッケは生で食べない?
なんだったんだろうアレ。出しちゃった。ぺっ。

最近はどこでもちょっとおいしいグルメ回転寿司屋があるけどそ-ゆ-所と比べてもちょっとー・・・・。でした。

20: 名前:hihuhmi投稿日:2002/09/23(月) 02:31
えーっと。云いすぎでした。追記。

期待が大きすぎたのかも・・・・。
すっごくおいしくはなかったけど普通でした。
近所にあったらたまには行くかな・・・・?

21: 名前:西部の老兵投稿日:2002/09/26(木) 15:29
賛否両論ですね。。
私は漁火どおりにしかいきませんが・・・・・・・・・・・・・・・・・
やめときます。
あそこだけなぜあれだけ混むのか不思議です・・・・・・・・・・・・

22: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/09/27(金) 09:46
>西部の老兵さん、
書き込んどいてやめときます。はないでしょ〜
一言書いてくださいな。

あそこが込むのは
・景色がいいから
・駐車場があるから
・ボックス席があるから
だと私は思ってますし、だから私も楽しみに行くのです

23: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/29(日) 00:15
えええ、函太郎ダメなんですか〜?
二泊するんですが、そのうちの1回夕食で行こうと思っていました。
上磯は遠いしちょっと・・・
うーん、函館で美味しいお寿司を食べるにはどうしたらいいのだ・・・

24: 名前:西部の老兵投稿日:2002/09/30(月) 18:20
>>23
ダメじゃーないですよ!
回転寿司としては、全国に出ても恥ずかしくないと思います。
是非行ってみてください。
逆に観光ガイドに載ってて妙に安い寿司屋にいったほうが危険です。
寿司屋は、たまにいろいろ行きますが、函館の寿司屋でイカたのんで、
活イカじゃなく冷凍の白〜いイカを平気で出す店もたっくさんありますから・・

>>22
その理由、笑った!
私は何十分も並んで、ようやく席についた人がどんなもん食うのか
観察してるとなかなか面白いです。
あそこって、流れてるものより、オーダーで頼む人のほうが多いと
思うのですが、内気な人やシャイな人はなかなか頼むタイミングがね・・
で、結果30分並んで、やっと座れて30分食ってた割には5皿とか。。

25: 名前:18の名無しどす投稿日:2002/10/08(火) 09:25
回転寿司で行くなら、うちの近所のおすすめなんですけど、うにまる亭が
一番いいです。
それも、平日ランチで特安でやってる時より、休日の値段の方で食べた
方が絶対おいしい。

函太郎、漁火でビックリしてから、上磯にも一度行って、またビックリして、
納得できずもう一度行きました。
上磯函太郎は函館在住になる前、ダンナの実家帰省の際、お義父さんに
連れられて来て以来なのですが、3年近く前に初めて食した時は、
「おおっ!こんなすごい寿司が回転で?さすが函館!」と思ったものです。
あの頃に比べると、こころなしかネタが小さくなってるし、味も
落ちてきてるような気がするんですよねぇ…。

…ただ単に私が函館在住になって舌が肥えてきただけか?^_^;。
うなぎの白焼きは美味でした。あれは他の回転寿司ではないです。

26: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/10/19(土) 23:35
ども、食ったら書き込むうさジャンプです
今日行って来ました 函太郎
カンパチが旨かった・・・
でもやっぱり込んでましたねー
15分程待ちましたが、その間父と「ここは何故込むのか!?」について話ましたが
結局「そこそこ旨くてそこそこ安いから」の意見に落ち着きました
待つのはしんどいけど、そこそこに頑張れ函太郎!

27: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/01(金) 22:38
あれでも小さくなったんだな

28: 名前:名無しのこんぺい投稿日:2002/11/01(金) 23:45
今日、寿司屋で好みで食ってきたけど本物の握りは本当に美味い!
注文して目の前でその都度ネタを捌き、そして即食う。酒を飲む。
これこそ寿司屋の醍醐味!

29: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/02(土) 23:00
函太郎じゃないけど一心亭の横の回転寿司って
客はいってます?

30: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/06(水) 20:09
函太郎は衛生面でおすすすめできません。
ここの系統の店は弁当やからラーメンや
までいろいろですが、どうも納得できません。

31: 名前:るるる投稿日:2002/11/06(水) 20:18
看板かっこいいけど
社長の人柄悪い。
態度でかいジャガーやめろ

32: 名前:コピ平投稿日:2002/11/07(木) 10:10

138: 名前:がっつ太郎投稿日:2002/08/03(土) 13:54
先日ある回転寿司屋で
席待ちが出るくらい混んでる時間に偉そうな2人組が来て
店の人を叱りつけているんです客の目の前で
そのくせ自分は突っ立てるだけで「いらっしゃいませ」の1つもなしで
客を睨みつけてる。
おいっ店の中で1番偉いのは、お客様だろっ。

33: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/08(金) 00:21
段々ボロ出てきたなー函太郎め

34: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/11/08(金) 19:14
おほほ、ホント
なんだか風向き悪くなってきたわねぇ
私はまだ嫌な思いしたことありませんが
>>32(コピペだけど)とかの意見は
ご本人が読んで、改善してくれればいいんですけどね
客商売なんだからねぇ

35: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/08(金) 20:51
客入ってるからって調子こく店>いずれ何かが起こる店

36: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/13(水) 00:08
函太郎ってねたがすぐなくなるような気が

37: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/13(水) 13:08
函太郎が今度出す店、あみ島。
最初の2ヶ月は採算度外視して良いネタを使うのだそうだ。
楽しみだなと思う反面、そのしわ寄せは?、2ヶ月後は?

38: 名前:ズケマグ子投稿日:2002/11/14(木) 14:18
函太郎なぜあんなに混むのか???
函館へ来て期待して入ったのにがっくりです。
握ってる人の態度もよくないねぇ。
寿司の上に皿が乗り上がっててもまだ乗せる?ネタも良くない!
寿司大好きの子供が一皿食べて席立ちました。
もう二度といくもんかってとこです。最近は笑比須ばかり。

39: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/14(木) 15:19
フツーの寿司屋さんでマタリー食べるのが好き!
回転の客は、みんな目がこわくなってる・・・

40: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/15(金) 22:35
うちのオヤジが「納豆巻き」が好物なんだけど、
ふつうのすし屋で注文すると「ん?」って顔するんだよね。
だから回転だったら安心して食えたって喜んでた。
俺はどこでもいいのに、親は函太郎が好きらしい。
>一般のすし屋も値段わかれば、もっと行きますよ!>

41: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/16(土) 18:26
寿司って値段気にして食うもんなの?

42: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/11/16(土) 23:13
一度でいいから値段気にしないで食ってみたいもんだ
ふぅぅぅ〜・・・
おごりだってわかってても気にしてしまう主婦魂。

43: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/17(日) 18:48
回転ならともかく、普通のすしやなら気になるっしょ?

44: 名前:っつ太郎投稿日:2002/11/20(水) 14:55
昨日、函太郎に行った。
「毎度さまです。」と言われた。
月2〜3回は多い方でしょうか?

45: 名前:不撓不屈投稿日:2002/11/26(火) 00:19
以前は子供が小さいのでフライドポテトやアイスクリームがあって、景色もいいので漁火通りの店に混む時間をはずしてよく言っていました。
寿司はおいしくないとは思わないのですが、寿司ネタがご飯との釣り合いが取れないほどでかすぎるのと、何より職人さんの声がでかすぎてうるさいのとで、だんだん行かなくなりました。
最近意味もなく店員が大きな声を張り上げる店が多くありませんか?
やすけの近所に引っ越したせいもあるのですが、同じ回転寿司の枠組みで考えれば、やすけのほうが安いので納得できるのです。

46: 名前:甚平投稿日:2002/11/27(水) 21:35
函太郎は弁当の甚平でやっているの?
社長さんは外車のジャガーを乗り回して従業員をこき使って
32のとおり横柄な態度。
客に反感かわないうちに軽に乗り変えましょう。
外車でふんぞり返っては目立つ。

47: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/28(木) 20:51
そうそう、社長は昔入れ歯を作っていたそうだ。
態度はでかいらしい。

48: 名前:元じもてぃー投稿日:2002/11/29(金) 00:54
なんとなく、マメさんに共通するものを感じます。

49: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/04(水) 22:45
でも、函館でこれだけできたのは
努力したんだろうね。
社長さんもふんぞり返らないで初心に戻ってほしい。

50: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/05(木) 14:54
社長の姿勢が変わらんかぎり、函太郎には
行く気がしないな。
客商売の本質を考えてほしい・・・無理だとおもうがね。

51: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/13(金) 21:56
>>48
わかるわかる

52: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/13(金) 22:17
ピークは過ぎたのかなー
あとは落ちるだけか?

53: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/14(土) 22:05
函太郎に行くなら、上磯店の方がおいしいと思います。

54: 名前:っつ太郎投稿日:2002/12/15(日) 00:52
>>48
岡田の社長は接客態度は良いぞ
あの価格設定はあれだけど・・・・。

>>53
そうですね。
漁り火ショーは無いけど
旨いし職人も良いキャラ多いし
何より社長があんまり来ないのが○

あとお食事券当選者って貼りだしてるけど
いつ応募してるの?店頭のどこにも書いてないし・・・・。
月に2〜3回行くのに知らないぞそんなこと

函太郎を叩きたい輩が居るようだから言っておくが
わたしが言いたいのは函太郎が×なのではなく
客の有難みが解ってない
社長の態度が問題だということだ。

55: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/15(日) 20:09
甚平もそうですよね
経営者に難ありですか
今度の五稜郭公園脇の
新店舗も社長の家の隣ですよね。

56: 名前:ひろ投稿日:2002/12/26(木) 16:45
「じんべい」と「函太郎」と「一鉄」は同じ系列です。
前にバイトしていましたが、海岸の方の店長は嫌な人でした。今は違う人だと思いますが
社長にはあまりあいませんでしたが、悪いうわさは聞いていません。
ちなみに上磯の店長はとてもいい人でした。前は海岸の方にいて、普通の社員さんだったんですが。上磯が出来て店長として移動したみたいです。
ただ、函太郎はお昼を食べるときに前の日に注文をとるんです。しかも「じんべい」。
職人さんたちは見た目仲良さそうにしていますが本とはあんまし仲良くなくて結構亀裂が入ってるみたいです。
そういう面がキット握りに出てきているのでわ?
ネタも昔より良くなくなってきたような気がします。
あたしはよく「かいてんまる」にいきますよ。上磯か本通。
どこの店も店舗によって味とか対応とか違うから、一概にここの店がおいしくないとか言えませんがね。

57: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/26(木) 20:04
>55
その新店舗だけど、11月のオープンだったはず。
12月に入っても完成してないどころか工事がストップしてない?

58: 名前:くいびんぼう、万歳!投稿日:2002/12/27(金) 09:17
昨日久々に甚平の湯の川店に行ってきたけど・・・
店員の愛想・・・・×!
おいしさ・・・・・・・×!
価格・・・・・・・・・・×!

あれじゃあ、ホカ亭に負けますよ!
中道の店も閉店するらしいし・・・

59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/07(金) 17:38
職人さん元気でいいよね。

60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/13(木) 17:50
函太郎のお食事券は、店内のアンケートに答えた人に当たります。
私は2度あたり、友達は1度当たっています。
確立いいですよ〜★
金額は¥500ですが、貴重です!!
みなさんもやってみてはいかがでしょうか??

61: 名前:情報通投稿日:2003/03/14(金) 16:44
函太郎は比較的いい感じの接客、味、雰囲気なんだけど、系列店の甚平はあまりいい話聞かないよね。
価格でほかほか亭にかなわないのであれば、あとは味と接客で勝負でしょう?
確かに湯の川店の接客には???がつきますね。

62: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/15(土) 11:16
昨日、初めて函太郎いきました
威勢が良いね、あの親父さん。店長さんかな?
普通の回転寿司とあまり変わらないですね、味は。

63: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/17(月) 01:47
確かにうるさいけどまぁ仕方がないよ。回ってるやつは絶対に
食べないでがんがん注文して全部握りたてを食べる、
そうするとやっぱり美味しい。
ちなみにシャリの大きさも注文出来るそうです。
甚平の話だけどコンビニが増え、便利になってみんな贅沢です、
昔コンビニが函館になかったとき(ハセストも中道だけ)には
ずいぶんとお世話になったもんです、唐揚げ弁当は今でも
安くて美味しいと思いますよ。

64: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/18(火) 15:21
ほとんど注文ですよ。

65: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/10(木) 17:08
走り回ってるガキは何とかならんのか?
回転寿司に限らず、函館って単価が下がると客質も下がるのか?

66: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/13(日) 08:59
あんただって、ガキのころは走ってたんだよ!!
こどもがいないほうがいいなら、それなりの店に行ったほうがいいのでは??

67: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/04/13(日) 11:15
ええ〜ガキは居てもいいけど走り回ってんのはダメでしょう
親も店の人も店内走ってるガキには一言注意しましょうね〜

68: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/15(火) 10:46
兎さジャンプに賛成、最低限のルールは守りましょう。

69: 名前:たらこ投稿日:2003/04/15(火) 12:01
すぐ近所だったうにまる亭がなくなって以来、困っています。
いか祭に行ったのですが、接客がどうしても苦手で(声がない、注文
しづらいなど)、ダメでした。
昼休みに上磯とかまで出るのもちょと大変で…。
どこかいい所があるといいのですが…。
ものは試しで、今日トイザラス近くのやすけか、本通の海鮮丸行って
みます。また書きます。

70: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/15(火) 22:09
本通の海鮮丸は、私のおすすめ!!
函太郎より好きです。
うちの子供もすきです。

71: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/19(土) 10:52
五稜郭にできる桃源、比内地鶏専門店だそうで楽しみにしています
ただ、比内地鶏のコースは4500円から
ちょっと高い。一度は行きたい。家族では無理だ。

72: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/20(日) 23:44
桃源いつオープン??

73: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/21(月) 09:29
僕が最初に聞いたのは去年の7月
それが11月になり3月になり4月22日になり、そしてみなみ風には4月23日とかいてあった。
わかりません(笑

74: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/22(火) 00:06
4月21日のどうしんあんないに、桃源「焼き鳥の焼ける方」募集してましたが

75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/24(木) 10:54
桃源23日オープンしたみたいだけどどうですか?

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/24(木) 13:59
やっぱりオープンしてたの?
犬の散歩コースなんですがほとんど車がとまってないしまだだと思ってました。
広告を見なかったな

77: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/25(金) 11:02
29日本オープンだって。焼鳥1串360円?

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/25(金) 13:03
あそこの系列はオープンして一週間程してから「商売繁盛」とか「満員御礼」
とかなんとか書いて広告だします。今回は客単価7000円の設定らしいです。
(私ら庶民にはムリ〜)

79: 名前:ぐぐ投稿日:2003/04/25(金) 17:35
まじぃ〜?!高すぎ!!
「商売繁盛」とか「満員御礼」の広告でたら
おかしいね!!
出たあかつきには、教えてくださ〜い☆

80: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/04/27(日) 12:33
>69
トイザラス隣の「やすけ」、そんなに悪くないと思うんですよねー。
少なくとも市内の他の「やすけ」よりはいいかな(^^;)

81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/27(日) 19:28
明日、桃源に行ってきます
焼鳥1串360円ですか、比内地鶏ならそれくらいはするでしょうね
比内地鶏は焼き方の難しい鶏だと聞いてますので期待と不安でドキドキ

82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/27(日) 23:41
ランチ食べたのですが、おいしかったですよ!
お店もとってもステキ・・・
お料理も、思っていたよりも安いと感じました。
夜なら一人3000円から4000円くらいじゃないかな。

83: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/28(月) 09:15
比内鶏の焼鳥っておいしいの?

84: 名前:81です投稿日:2003/04/28(月) 12:24
桃源に行ってきました
ランチは5種類、うち4種は丼物
親子丼が1200円。
ご膳は1つだけで2200円です。
小指の先ぐらいのマグロが2切れと海老1つ、シューマイとかき揚げ。
あっというまに食べ終わってしまいました。親子丼を追加しようかと思ったぐらい。
二人で4620円。比内鶏も食えずじまい。印象に残ったお料理はありません。

夜のメニューを見せてもらいましたが、ほとんどが比内鶏関係ではっきりいって焼鳥屋です。
食事物は親子丼とか鶏そぼろ丼ぐらいだったかな
一串380円、比内鶏の胸肉1枚焼きが2000円。キリタンポ鍋1人前2000円。
私の食欲だと軽く1万円は飛んでしまいそうです。

85: 名前:おせっかいちゃん投稿日:2003/04/28(月) 12:42
>>81さん
桃源のスレ作りますので、そちらにコピペしますね。
おせっかいでごめんなさいm(_ _)m

では引き続き「函太郎」の話、どぞ!

86: 名前:81です投稿日:2003/04/28(月) 14:10
スレ主さんごめんなさい
おせっかいちゃんすみません
もっと早く桃源スレをたてるべきでした
走り回らないガキをつれて函太郎にいってきます

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/05/31(土) 19:25
ハセストの焼き鳥師をスカウトしたって
噂もあるね。
桃源もまあ、その辺のレベルかも。

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/09(水) 20:03
すごい話聞いちゃいました。
社長さん奥さん(専務さん)とお別れになったらしいです。
手伝っていた息子もお辞めになったそうです。
どこかの銀行から引き抜いた部長さんは突然解雇(でも辞表書かせたらしい)
課長さんはお店のお金に手をつけて解雇。
次の課長さんは森町のお店を買い独立。
と役員が社長しかいなくなってしまったようです。
大丈夫なんでしょうか?
完太郎にならないか心配です。

89: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/09(水) 21:31
素晴らしいお話だ

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/10(木) 09:27
そういえば、昨日函太郎に行ったけど、
職人さんの活きが悪かったな〜
前より活気もなく、雰囲気も悪かったような気がしました・・・。

91: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/10(木) 20:34
>88
その話が本当だとしても、まずいのではないか?
店の味には離婚や息子や他の社員は関係ないのではないでしょうかね〜。
なんで、森は独立してるのに看板にはグループ名となってるのですか?

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/17(木) 23:07
内輪の争いはここに出さないで
自分たちで勝手にやって下さい。
ここは食い物の話題だけです。

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/18(金) 08:57
いやです

94: 名前:笑太郎投稿日:2003/08/30(土) 09:35
>90
そりゃそうなりますって!給料は下げられ
ボーナス大幅カット泣きたいです。
全ては桃源の失敗が従業員にくるなんて

95: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/08/30(土) 11:23
うぁぁ・・・
それでも好きさ函太郎 がんばって〜

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/08/30(土) 17:12
またお前か

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/15(月) 06:08
店舗売買の話があったけど、従業員に説得されて売るの止めたらしい。
従業員思いの社長じゃん。

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/15(月) 09:22
先日、森町の独立した店に行ってきた。
店員の接客、雰囲気、味、価格全てにおいて合格!

教訓「独立したものは悪いところを改めるので◎!」

99: 名前:ogu投稿日:2003/09/18(木) 15:12
いい店ですね。ものすごく繁盛してるね。

100: 名前:くコ:彡投稿日:2003/09/19(金) 23:56
100番get♪
上磯店に行きましたが、ちょと暗かったのは気のせいでは無かったのですね。
「天誅(^_^メ)」と溜飲を下げている人多いかも?
VLにアドバイスもらったらどうでしょうか…ってか


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