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  いきなしカイテンの話ですまん、「函太郎」

101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/22(月) 20:25
社長はまだ健在かな?

102: 名前:ogu投稿日:2003/09/28(日) 19:20
このお店はすべての面において最高です。完璧です。驚きました。

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/13(月) 22:43
でも海岸通りの店の太った店員、ペチャクチャペチャクチャ
ネタの前で喋り捲って うるさいわ汚いわ何とかならんか?

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/01(土) 00:42
函太郎、つぶれたけど店やってるんだね。とりやが原因でつぶれたんだとさ!!!!

105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/01(土) 01:53
マジ???? つぶれたなんて話、聞いてないよ!
普通にやってたよ! 社長をはじめ、みんなどうなるの?

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/01(土) 10:49
つぶれてません。中道の桃源もカンタロウにするらしい。

107: 名前:元じもてぃ投稿日:2003/11/05(水) 00:59
"つぶれた"にも色々あると思います。
一回目の不渡りとか、会社更生法適用の申請とか、
銀行が融資の条件に経営者送ったとか。

108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/27(木) 21:51
桃源は11月中に再開の予定と当初閉鎖したときの
コメントがあったが、現状はもう12月になろうとしているのに
何の変化もみられない。
函館の外食産業の雄としてもう少し持ちこたえて欲しかった。
身売りするなら一声かけてね。

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/27(木) 23:10
桃源は函太郎として再開します

やっぱりね、というか最初からこうしとけばよかったのに、というか焼き肉屋のほうがよかったようなきもする

110: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/29(土) 02:28
確かにあまり回転寿司という感じの店のつくりではない。焼肉とか、どちらかというと
子上がりのあるこ料理店って感じだけどね。。。でもかんたろうとしてやって、人気が出そうですね!!

111: 名前:Seibo投稿日:2003/11/29(土) 19:18
こまる、実に困る
こんなに近くに函太郎が出来たら、休みごとに行ってしまいそうじゃ
歩いていける距離だから飲めるしぃ

いつ開店なんでしょう

112: 名前:こはだ投稿日:2003/12/01(月) 01:51
え〜と、12月12日かな?
引渡しが7日で水周りの点検、魚の下処理&従業員のトレーニング
などで・・・・・

113: 名前:Seibo投稿日:2003/12/02(火) 13:32
こはださん、どうも
12日は並ぶぞ!

114: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/10(水) 09:18
今日オープンって聞いたんですけど、
関係者だけかしら?一般客は入れないのかしら?

115: 名前:えいしゅん投稿日:2003/12/10(水) 17:45
今日オープンです!
食べてきました。しかし、他の函太郎と違い
物凄く狭かった。

116: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/10(水) 23:40
えいしゅんさんありがとうです!
明日でも早速いってみます〜
狭いのは、よく考えるとしかたないですよね〜もともと鶏屋さんだったんですもんね。
桃源は行ったことなっかったんですが、店の作りは立派そうですよね。
明日どんな感じの店なのか見れるんでちょっと楽しみです!

117: 名前:Seibo投稿日:2003/12/11(木) 20:52
昨晩、行ってきました。
9時過ぎないといけないので、宇賀浦の本店で確認
「五稜郭店は今日オープンですか?」
「はい、そうです」
「何時までやってますか?」
「9時50分ラストオーダーの10時までです」
「それは五稜郭店も同じですか」
上司に確認しに行った
「はい同じです」

9時10分に五稜郭店に行きました
「申し訳ございません。グランドオープンは12日でございまして、今日の営業は終了しました」

ぐぉらぁ、子供達も楽しみにしてて飯も食わずに待ってたんだぞぉぉぉぉ
支店増やすのなら、もう少し従業員教育をしっかりやれ!
味とは関係ないけどたぶん2度といかない

118: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/13(土) 13:47
>>Seiboさん
それはひどい話ですね。お気の毒に。
いくら店が立派でも、従業員がしっかりしてないと何にもなりませんよね!
同じ名前の店なんだから連絡は細かくとるべきだし、一度違う業種で失敗しての改装
オープンなのだから真剣に取り組んでもらいたいですね。同じ函太郎だから、開店の
ノウハウはわかっているから簡単と、教育に手を抜かれてしまっては…。
私も一函太郎ファンですのですごく残念です。

119: 名前:Seibo投稿日:2003/12/13(土) 20:44
鶏アタマの私は何を怒ってたのかすっかり忘れて今日いってきましたw
16組待ち
一番安い皿で125円・・・玉と納豆のみ
一番高いのは520円だったかな
同じ函太郎と比べてもちょと高めの値段設定

入って右の個室や洋室はセット物オンリーらしいです
最低で3000円ぐらいだった。4000円、5000円が中心でした。

2度と行かないではなく二度といけない(貧

120: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/14(日) 09:04
桃源だった函太郎は社員教育うんぬんよりも、オープンを急ぎすぎて
大変だったみたいですよ。
函太郎つぶれたら困る!(観光に来た友達をつれていくのに困るし、他のすし屋では・・・)
がんばれ!!!!

121: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/18(木) 20:35
あのー、知人から聞いたのですが吉仙って倒産したんですか?
オープンしたばっかりだし、誤報でしょうか??

122: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/18(木) 23:54
巷では結構大変だって聞くけど・・・

123: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/19(金) 05:28
誤報です。つぶれてません。新店舗の「函太郎」次第です。皆さん頑張って利用しましょう。応援します。

124: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/19(金) 10:58
新店舗ができた後、本店の前を通ったら夜の7時でも車が3台しかなかった。
がんばれ、函太郎本店!

125: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/20(土) 00:05
本店って海岸通りのトコ?

126: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/29(月) 20:24
個室はセット物しか食べれないんですか?
どなたか詳しくおしえてくださーい★

127: 名前:もくば♪投稿日:2004/01/17(土) 21:35
へ〜〜〜〜〜〜 (98へ〜〜)
かんたろうってそんなに評判悪いんだ〜?φ(..)メモメモ

128: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/18(日) 01:06
>126さん
個室でもセットのほかに単品を追加注文できますよ。紙がそなえて
あります。セットはかなりのボリュームで、宴会に向いてます。

129: 名前:っつ@らーめんバカ投稿日:2004/02/12(木) 21:09
先日行ったら裏メニューの
「玉子サンド」が無くなってた。

130: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/12(木) 21:33
しかし最近、客入ってねーなー

131: 名前:あほ投稿日:2004/02/25(水) 22:15
\4500のコース食べたけど・・・激怒!!
あれじゃ¥3000って感じ。
しかもまず〜い!!

132: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/26(木) 19:32
え、セットもあるんだ

133: 名前:ひらがな投稿日:2004/03/03(水) 18:53
あの〜今更なんですけど教えてください。
五稜郭のカンタロウの場所って、じんべえだったところですよね??
じんべえはまだアノ場所にあるんですか?
家族に言ったら、違うって否定されて・・・。納得いかないんですけど〜。
見に行く時間もなくて・・・。
親切な方、おしえてください!!

134: 名前:カタカナ投稿日:2004/03/03(水) 21:13
じんべぇはまだありますよw
カンタロウはじんべぇよりもう少し西よりの所にありますが、じんべぇ目当てに来てすぐ見つかります

135: 名前:ひらがな投稿日:2004/03/04(木) 17:38
カタカナさん、ありがとうございました。
やっと納得できました!
じんべえまだあるんですね(^^;
ご親切にありがとうございました☆

136: 名前:ふな。投稿日:2004/04/19(月) 15:36
五稜郭の閑太郎に行って来ました。
お寿司自体は美味しくいただいてきたのですが・・・

職人同士の私語、駄洒落、客からの注文をふざけた調子で他の職人に
伝えるなど、聞いていてウンザリしてしまいました。
立派な店構えに不釣合いな職人達。函館で地元の人にも評判の回転寿司
と聞いて来る観光客の方はどのように思われるのでしょう。寿司は美味しい
だけに残念な気がしました。

137: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/19(月) 17:40
私達も週末行きました。とても不愉快でした。
席について注文するのに、すいませんと声かけ・・聞こえてないのか?
もう一度すいませんと声かけ・・返ってきた言葉「ちょ、ちょっとまって」
なんで、客にちょっとまってなの?と思ったのが始まりで・・・
ちょうど、なつかしいBGMが流れてたんだけど
不思議なピーチパイがかかると・・ピーチ姫がどうしたとか
少年隊がかかると・・〜飛んじゃおうかな〜とか
おまけに、握りながら口ずさむ職人も
まるで目の前の客のことなんか、おかまいなしという感じでした。

味は、一品料理のポップにあった出し巻きを注文してみたけど
たぶん、チ〜ンのしすぎ・・熱いんだけど玉子スカスカね、がっかり

なので、もう行くことはないです。
近くの100円寿司の方が、よっぽど感じいいいかも

138: 名前:美味しかったよ投稿日:2004/04/21(水) 17:27
先日、薄給ながら母にごちそうしようと思い五稜郭店に行ってきました。
ここの掲示板を読んでいたので、いつフレンドリーな態度をされるのか
冷や冷やしながら注文してとても疲れました・・・。
採点は・・ぎ、ぎりぎりセーフと言うことにします。あともう少しノリが軽かったら
お客様アンケートに書くところでした。
でも彼らは、ただフレンドリーにお客様からどんどん注文を受けたいだけなの
かもしれないし。「もっと気楽にお寿司をどうぞ!」の精神かもしれないし。
味は確かに美味しかったです。

139: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/01(土) 13:26

140: 名前:同業者投稿日:2004/05/01(土) 14:07

141: 名前:同業者投稿日:2004/05/01(土) 14:10

142: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/01(土) 16:23
>140
意味不明。

143: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/01(土) 20:13
139がしょっぱいのは確かだ。

144: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2004/05/01(土) 22:53
まぁまぁ皆さん落ち着いて
真偽の程はわかりませんが
回転寿司なんだー 値段のわりに(←ここがポイント)うまけりゃいいのだー

接客態度はですね、う〜ん確かに中の職人さんがワタワタしていて
すいませ〜んって言い辛いかも
目の前にいても、聞いてなかったり忘れてたり・・・
でも大体お腹いっぱいに食べて帰ると
そんなことは忘れちゃうんだな。(アホ

145: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/01(土) 23:40
139!やばいよ。アンタ訴えられたらどうすんの?
実際の話でもこれが元で客足遠のいたりしたら法的手段とるかもよ。
もし、ちょっと行き過ぎたと思うなら削除依頼でもしたほうがいいんじゃない。

144さんの言ってるように回転寿司にはそこまで求めないって!
人間なんて味や品質と値段と比較して判断するんだから。

146: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/03(月) 10:50
回転寿司でも、ある程度の接客は求めますよ。
少なくとも何千円も出して食べに行く訳ですから・・
現にあれだけ混んでいるし、ファンはたくさんいるでしょう
でも、しゃべり過ぎが気になるから、行くのを控えてるという人や
あまりいい思いをしてない人=それなりの接客を望むタイプ
いろんな人がいるのも確かですよね。
うちは、味は値段なりに美味しいと思うけど
職人さんの、私語(しゃべり過ぎ)が苦手なので行かない派です。

147: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/17(月) 17:05
僕もあの接客がいやです。ある程度、というよりは基本的な礼儀を
わきまえていないからムカッときます。またタメ口論になっちゃいますね。

148: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/17(月) 17:20
147さんに同感。
以前宇賀浦店に行ったとき、横の女の子達も嫌がってるのに、
しつこく何度もタメ口で話し続ける姿を見て、うんざりしました。
上磯店はそんなことが無いので、上磯店の方をお勧めします。

149: 名前:っつ@投稿日:2004/05/17(月) 17:40
私は、嫌いじゃないよ
七重浜店しか行かないけど(社長があんまりこないから笑)
なれなれしいって言っても客と店員を踏み越えて接してくるわけじゃないし

150: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/17(月) 19:55
五稜郭店でたのんでもいないものを出された。
「たのんでませんよ」と言っても若い職人は「いや確かにたのんだ」と
言い張り、少し年配の職人さんが「他の人じゃないの?」と言ってくれたのに
「確かにこの人だよ」と、人にむかって指までさした。
結局向かい側にいた人がたのんだものとわかったが、あやまりもしなかった!
もう行かねーぞ!

151: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/04(金) 23:14
私も五稜郭店に行ってきました。このスレを見てたら行かなかったのに・・・。
カウンターに座ったんですが,店の女の子が店の中を全力疾走していて,
何をそんなに走る必要があるのかと・・・。こちらは,食事中だというのに
もう少し静かにしてほしい。あと,職人さんのおしゃべりには疲れました。
頼まれても2度と行きたくありません。

152: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/05(土) 08:26
>151
私も2度と行かない派です。
(七重浜店には行ってますが。)
五稜郭店は元気がいいのと客を無視した自分勝手を明らかに
履き違えています。
いくら安い店でも、あれはないでしょ。

153: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/08(火) 14:21
五稜郭店って何処?
是非体験したい

154: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/08(火) 14:28
店員の勘違いってイタイよね〜 おいしい寿司もまずくなるね〜
五稜郭店ってどこ?あるんだー知らなかった・・・

155: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/12(土) 00:24
先日、どんなもんかと行って来ました。てゆうか、ウニを注文したら、男性職人の方が、マイクで裏に『ウニちょうだーい!おまけに○○ちゃんからの愛もちょーだーい♪』って、言ってた・・・。かなーり、ひきました。てゆうか、キモイです。二度と行かないあんな店。やすけや、イカ祭りの方がずーっと増し。

156: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/12(土) 01:18
じゃあ、イカ祭りに行ったほうが良いです。

157: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/12(土) 19:30
昨日の昼、海岸に行った。
目の前で「えんがわ」と頼んだ。
「はいよっ」すぐ握ったんだけど、「えーっとエンガワのかた〜〜」

オマイは鳥頭か?
これが数回あっていやんなった。
いっそのこと紙とペン置け。
あとマイクで怒鳴るのもやめて。

158: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/13(日) 18:34
この前、近所だからって、五稜郭店に行きました。
持ち帰りにしたんですが、家に帰って食そうとしたら、ネタからもうすでにけっこうな
ドリップが。。。
ものの数分なのに。えぇぇ??!って感じです。
いつも品切れしているネタが決まってて、いつも食べたいのが品切れでとても残念。
味は、海岸通りの方が、まだ良い気がします。
ここは、店員さんの(特にレジ付近にいる)私語がすっごい多いです。
しかも、レジを打てる人が限られているようでした。
あ!
海岸通で持ち帰りで子供が「いなり」を注文したら、「乾いているのならあるんですよ。すぐ詰めれますけど
どうしますか?」って聞かれました。
店員がみずから、乾いてるなんて、そんなこと言うもんじゃないですよねぇ。あはは。。。(呆)

159: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/14(月) 09:33
きもいよね〜 客にうけてるとでも思ってるのだろうか・・・逆にうっとおしいし
イラッとする。私は気分悪いので、最近はもっぱら恵比寿です。店員もいいし
ねたもいいですね。夜は混んでるけど。

160: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/14(月) 09:42
ここはさ〜、店員&職人のレベルとかモラルが違いすぎるよね。
気に入ってる職人は何人かいるんだけどね。

161: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/14(月) 12:40
コギャル風の店員はどうかと思う。

162: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/17(木) 22:02
社長がしっかりしないとこーなるんだよ

163: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/18(金) 00:26
今日海岸通りに行ってきました。
童顔の職人さんがキビキビと動いていて気分よかった。
ネタもまんぞくしましたよ!
私は嫌な思いはしませんでしたけどね。

164: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/18(金) 09:33
>>163
うん、私も。
イヤな思いをしたことなど一回もない。
みんな文句出るほどお得意さまなんだなあ〜って。
いいな〜文句言えるほど外食できて。うらやましいな〜。アハハ

165: 名前:まめ投稿日:2004/06/18(金) 22:01
文句じゃなくて、意見だと思った方がいいのでわ???

166: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/18(金) 23:28
>>165
うん、なら、直接お店に言って欲しいのです。
このスレッドのスレ主が
「みなさんの意見を求む!それをまとめて自分がお店に提出します!」って
主旨なら良いと思うんですよ、
しかし、単なる悪口言い合いで、この場で終わる自己満足ならば、
それは大人げない行動でしかないと思いますので。

167: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2004/06/19(土) 09:44
そだねーなんだかこのスレ、淀んできましたな(汗
でもこんなに良くない意見がでるよなお店であることはどうやら事実なようで・・・(油汗
折角食事に行ったのならやっぱ気持ちよく帰りたいよねぇ
函太郎関係者さん、ココみてますか〜?
(↑3時のアナタの寺島純子みたいね ハンニンサン、デテラッシャ〜イみたいな)
誠に勝手な意見でございますが、
改善すべき点は改善して下さい!お願いします〜

この夏に食べに行きますので
是非気持ちよく帰して下さいませ

空しいラブコールになりませんように・・・

168: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/19(土) 21:43
キチンとチェック入れてるから大丈夫でしょう!

169: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/23(水) 00:59

170: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/20(金) 22:40
やはりみんな同じ感想です。

うちも海岸通りの店いったけど板前さん同士ペチャクチャよーく喋るしよ
、注文しようしたら 「待て」 だってよ
誰向かってその言葉言ってるんだ。
うちの奥さんももう行かないと言っています。

171: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/22(日) 12:24
>>170
誰に向かって文句言ってんの?独り言?なら書き込むなよ。
暗いやつだな。

172: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/22(日) 16:56
171のような奴は、無視。

173: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/22(日) 17:53
板のルールを守れない170こそがスルーされるべきだと思うが。
172はさらに論外

174: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/22(日) 20:37
もりあがっているね

175: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/24(火) 18:49
やめとけ

176: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/26(木) 16:12
札幌に是非出店してほしい、おのずと実力が分かるよ。
同じような味で接客もいい店は幾らでもあるから。

177: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/26(木) 20:22
函太郎の板前さん。
ネタのことを面白おかしく言い換えるのはちょっと嫌だな〜。
サンマ→サマンサ とか。。。
板前さん同士でペチャクチャしゃべってたら、お寿司にツバがかかっちゃうよ!って思う。
でも、美味しいですよ。

178: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/26(木) 21:09
板前レベル低い。
ひゃくまるが俺にあっている・。(ブックオフとなり)
従業員は丁寧でよろし。

179: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/03(金) 12:14
ウマーでした。

180: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/17(金) 17:30
おしゃべりは醜いね。活気といえばそうとも取れるけど・・
いきなり鐘が鳴ってびっくらこいたら、サンマ入荷しましたーたーターター!!
ちょっとうるさい。
あと、女性店員化粧が不潔かも。清潔感出して欲しいです。
これに関しては直接言うつもり。飲食店にあの化粧はひどいと思います。
味は回転寿司ならうまいと思う。本日はご馳走様。

181: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/17(金) 22:05
まぁ回転寿司としてはかなりハイレベル(下手な「回らない」寿司屋よりまいうー)
ってのは異論ないっすよね。
それ以外の部分では確かに一言加えたいけど・・・でも、
回転寿司に行こうって言われたら「じゃ函太郎で!」って言うよ。

182: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/19(日) 10:39
先日、平日の午後とっても空いている時間に友人と行きました。のんびりムードで少しずつ注文していたのですが、店員さんがやたらと『はーい注文してくださいね〜』とでっかい声で言ってきます。ほんと1分おき位の間隔で・・・。あまりのしつこさ

183: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/19(日) 10:44
182です。途中になっていまいすみません。
続きです。・・・あまりのしつこさと、大きな声での催促に恥ずかしくなり、私たちは席を立ちました。すると間髪入れずに『おあいそ〜!』と叫ばれ、さっさと片付けられました。確かに回転すしは客の回転も上げてなんぼだと思いますが・・・。混んでいるならともかく、あんなガラガラの時に・・・。せっかくネタも美味しくてロケーションも良いのに残念です。

184: 名前:ゆき投稿日:2004/09/19(日) 20:55
マジですか(-_-メ) 異常なかんじ・・・!体験してみたいんですが値段高いんでしょう?

185: 名前:っつ@投稿日:2004/09/19(日) 21:54
ある程度の時間になるとコンベアーに何も無くなるし
客が居ないから手持ち無沙汰になるからね。
ボーっと在らぬ方向見て突っ立てるとか
常連客と馬鹿話してタバコふかしてるよりはマシでしょ

>184
太めのうちの家族が3人で5000円くらい
回らない寿司屋よりは全然安い。
お好みで全部握ってくれるし
店は地元民が殆どの七重浜店がいいですよ。

186: 名前:ゆき投稿日:2004/09/20(月) 15:36
>っつ@了解 七重浜店にいってみます(^_-)-☆ついでにカーボーイよって
遊んでこよう!!キャッキャッ〜★

187: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/21(火) 00:59
細めのうちらカップルが行って確か3200円くらいだったので
っつ@さんの相場でだいたいあってるかな☆
確かに七重浜は地元民ばっかだね。混みまくってるけど(どこもか)

188: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/21(火) 14:32
大食い&夫婦ともに贅沢クセの抜けない我が家は子供と3人で10290円。
なんなの、この差・・・。
みんな金のサラ取らないの?

189: 名前:ゆき投稿日:2004/09/21(火) 14:57
ずいぶん前取った気する(●^o^●)何が金の皿か忘れたけど・・・?家族蟹好き揃い!
金の皿でお勧めありますか?変わった物食べたいな〜〜

190: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/25(土) 12:00
うまいです。が、この吉〇グループのお店の店員の教育がなってないと思うのです。
接客業でしょ?って聞きたくなる態度の女の子多し・・・。
函館ってこの辺を徹底すれば、観光客の方達からも良い評判を得られると思います。
ラッキーピ〇ロの接客を学んだ方がいいですよ。
でも、美味しいからね〜☆

191: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/29(水) 17:57
ラキピの店員の態度は良いですね。
雲泥の差です。
まったく。
社員教育は徹底してほしいと思うのは私だけか。

192: 名前:っつ@投稿日:2004/09/30(木) 02:03
>188さん
アルコールは召し上がりますか?
アルコール類は単価が結構高いでしょ?
家の家族は回転寿司屋では誰も飲みません。

ホールのバイトの男の子が居んだけど
茶髪で長い髪だったんだけど
常連のおばはんが店長らしき人に
「あの子みっともない」と言ったら
次、行ったときには黒く染めて長さも短くなってた。

目に付いた苦情は遠慮せずにお店に言う方が良さそうですね
ここで愚痴こぼしても何にもならないし

193: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/30(木) 20:42
>>188
うちの場合は1人あたり
120円→2枚
180円→3枚
220円→3枚
300円→1枚
400円→1枚
500円→0枚  くらいかな?

194: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/15(金) 10:00
学生身分で金の皿なんて怖くて取れない。。。。
誰かご馳走してくれないかしら。

195: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/15(金) 10:54
>>194
女子大生?兄貴が考えてやってもいいが・・・ふっ

196: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/18(月) 16:20
土曜のもしもツアーズ見たけど、みんな高い皿ばっか食べてたから
函館の回転寿司は高いって思われちゃうよ。
でも美味そうだったなぁ。「三瓶です」がシーチキン食べてたのも美味そうだったw

197: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2004/10/18(月) 22:21
うまいよねぇ!シーチキンうまいよねぇぇ!
シーチキンーだいすきぃ〜ぃ〜ぃ〜 (高い皿も好きぃ〜ぃ〜ぃ〜ぃ〜

夏に函太郎に行きましたのですが・・・
行き過ぎて恥ずかしくてレポートできませんでした
脳内ほとぼりが冷めたので今レポートします
先ず海岸通りの店
おいしかったです。でも中の職人さんに注文しづらい雰囲気がありました
五稜郭の店
なんか変わった造り・・・と思ったら、もともとは違うお店だったんだよね
改築したからなんか不自然な感じがしたのか。
店員の女の子(←“子”の範囲だと思う)、客商売してるのに「いぁっしゃいませぇぇ〜」て
あごに力の入ってないしゃべり方はどうか。
午後3時という中途半端な時間だからか、なんか全体的にダレダレしてました
でもうまかった。
上磯の店
やはり午後3時位・・・でもお店が自然光がたくさん入って明るいし、店員さんも元気だ
お腹空いてたのでガフガフ食べた。うまかった。

前に話題になっていた板前さんの態度ですが、あれくらい大きい店内で黙っているのも何だし
調子とりすぎて過剰になっているのも聞き苦しいし・・・
中で働いてないのでなんとも言いがたいですが、ほどほどがいいですね

つまりシーチキンはうまいっつー事ですよ
また来年!

198: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/13(土) 12:16
腹たった!海岸町の店!!
せっかく食べに行ったのに、板前さんの態度に腹たった!!
ベテランっぽいおじさんは、若い板前を客の前でガンガン怒るし、
若い板前は板前で、やる気無い感じだし!
美味しいの知ってるけど、食欲無くなっていつもの半分も食べずに帰ってきた。
社長さん。教育に力入れようよ。

199: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/13(土) 19:43
あそこは社員だめだめだよ。
俺たちを客だと思っていません。
かなりなめています。
だのでもう一年ぐらいいっていません。
金を払っていやな気分になるのはもういやです。

200: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/14(日) 08:33
上磯の方がいいぞ。
以前宇賀浦町の板前の態度にうんざりしてから
上磯店しか行かなくなった。


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