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  寿し輝美味しいよ★

01: 名前:スティッチ☆投稿日:2003/02/07(金) 11:24
乃木町にあるお鮨屋さんの【寿し輝】は建物が立派な割に、お値段は安めで超おいしいよ!!
私みたいな20代でも気軽に食べれるって感じですよ。
サバ好きの方にはぜひ、行って欲しいい!
 閉店まえにも完売するほど通のあいだではサバは絶品だそうです。
行ってみてね☆

02: 名前:ボニーM投稿日:2003/02/07(金) 14:14
私もおじゃましたことがあります。サバは美味しかったです。
もうちょっと握りが小さければもっと良いのですが。
スグお腹イッパイになっちゃってアレコレ頼めないんですよ〜。

03: 名前:ちゃあ投稿日:2003/02/07(金) 15:04
火事になる前に行った事があります。
>>02
そーなんです。握りがでかいのです。
サバの記憶は無いですが、〆サバ?生サバ??
やっぱり寿司屋さんはヒカリ物の扱いの上手いお店がいいです。

04: 名前:スティッチ☆投稿日:2003/02/07(金) 19:08
あら?!にぎりが大きいですか??私は気にならなかったような・・・・?
お寿司大好き人間だからでしょうか?
そうそう、あと、こっちじゃなかなかお目にかかれない地酒もたくさんありました。
ついつい色んなお酒たのんじゃました(^^)
ちゃあさんの言うとおり、ヒカリ物が美味しくないと又行こうと思わないんですよね〜
某回転すしもひかりがダメで行かなくなっちゃいました☆

05: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/14(金) 21:02
乃木町の方へ友人たち数人と行き、小上がりでお寿司食べたら
ご飯(シャリっつーの?)が冷た〜〜〜かった。そりゃあもう冷え冷え。
ちょうど知人が同じ時にカウンターにいたので後で話しを聞いたところ
そんなことは無く握りたてはご飯暖かかったって。。。
そんなものですか?

06: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/14(金) 22:04
カウンターがメインっていうかそっちを優先に
作るんじゃないのかな?

07: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/16(日) 19:13
そんなんならカウンターだけにした方が
いいんじゃない?
シャリだけ握って冷蔵庫に…?やだな、そんな寿司。

08: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/17(月) 13:27
うちのファミリーは小上がりで良く利用しますが、
シャリがつめたいって感じたことないなぁ〜
カウンター優先とかじゃなくて、たまたまなんじゃないでしょうか??
タイミングとか・・・。
常識で考えて、冷蔵庫はないと思います。

うちのファミリーは大好きです。

9: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/04/27(日) 12:41
「寿し輝・分店」(美原かな?)
はどうですか?

10: 名前:SNOWMAN投稿日:2003/12/27(土) 01:27
以前は湯の川の磯勘に行っていましたが、閉店してしまったため、寿し輝に行っています。
寿しはここが一番。他には行きません。
ただ、寿し以外の一品なんて言うものがないのが寂しい気もします。
当たり前の話なんですが、カウンターに座ってあれこれと注文しやすい感じの大将かどうかって重要だと思いませんか?
出前とか小上がりで混んでいて忙しそうにしているのを前に、注文しずらそうにこちらがしていても、
「次は何にしますか?」って逆に気を遣ってくれるところが安心して食べられます。

磯勘の前によく行っていた寿司屋は美味しかったのですが(そこも閉店)、日によってシャリの甘さ・温度差が大きかったな。
結局、最初に行った日が悪い日にたまたまでも当たっちゃえばもう行かないのだから言い訳はできないですが。


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