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  カレー

401: 名前:まさるといなり投稿日:2005/06/26(日) 19:39
暑くなるとよけいたべたくなるねー カレー
ピアジ最高

402: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/29(水) 01:10
初ピアジ!!

うまかったッス(^^)

403: 名前:ふふん。投稿日:2005/06/29(水) 01:28
 でしょでしょっ(^^ゞ。札幌の主流タイプを基準にしちゃうと、物足りないと言われるかもしれませんが。

 何気にベースがしっかりしていて、シンプル美味美味なスープを満喫。満足の一言に尽きまする。

404: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/07/10(日) 21:24
ココ壱の前を通ると「スープカレー」のノボリを発見
リトルスプーンにつづきスープを出してきた。
はたして「スープカレー」になってるのか?
はたまた「カレースープ」になってしまっているのか?
近いうちに食ってみたいと思いますが
試した方があればご報告いただければ幸いです。

405: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/11(月) 08:58
初ビアジ!!!弟と行きました〜。店内びっしりでした。
吉田商店と比べるのは筋違いかもしれませんが、まったくの別物って感じでした。
吉田商店がこってり系ならビアジはあっさり系ですね。
それに具材も多いしご飯の量も選べるし。
あのグツグツ状態でくるのはサイコ〜。
このさっぱりスープは病み付きです。さっぱりといってもすごく味わい深いというか・・・
ほんのりトマトの酸味が利いてるあのスープ!今度はチキンで食べようっと。
(今回はポークでした♪うまかった!)

406: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/07/13(水) 20:11
ココ壱でスープカレー(850円)を注文
辛さ、ご飯の量は普通のカレーと一緒。
具はニンジン、ピーマン、ジャガイモ、ナス、フライドチキン。
スープはややとろみがかった濃いめで少し油が浮いている。
香りでちょっと嫌な予感、一口食べて予感が現実に…まさか本当にこんなことに…
あっ、この味知っている、そうそうこの味「ココカレー」って、おいっ
スパイシーさは増しているもののやはりココ壱カレーの味。
ココ壱カレースープタイプとでも言いましょうか。

407: 名前:からいかれい投稿日:2005/07/16(土) 00:08
函館でスープカレーといえば、ムッシャしかないでしょう! と思うのは俺だけ?

408: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/16(土) 15:46
>>406
意味わかんね〜。
ここ壱でカレー食ってここ壱の味って当たり前じゃ〜無いの?

409: 名前:っつ@投稿日:2005/07/16(土) 18:39
新メニュー出てたから報告したってのは解かる?
他のスープカレー好きがガッカリしないように書き込んだの

スープカレー頼んだのにココカレーの味じゃガッカリだろ?
わかんねーかな?
ココ壱に少しでも希望持った俺が馬鹿なんだけどよ〜
スパイスは同じでもスープやフレーバー変えればそれなりの物ができる。
そこまでココ壱がやったかと思ったのよ
スープカレーって名乗るから
スープカレーを頼んだのよ
そしたら、スープカレーが出て来ると思うでしょ?
でも出てきたのはスープっぽいココカレーだった訳よ
俺はスープカレー食いたかったのにココカレー食わされた

410: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/17(日) 11:30
>>409
要は、ココ壱の普通のカレーをスープで伸ばしただけのカレーってことでしょ?
予想通りじゃないですか!!

411: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/07/17(日) 13:25
スープカレー知ってる?食ったことあるの?
まさか業界最大手のチェーン店が
カレーのばしてスープカレーって
子供でも思いつくような事やってのけるなんて・・・。

市内にあるもうひとつのチェーン店のスープカレーは
まあそれなりの形になってたからこっちも行けるかと

それなりの予想はしていたんですが、ほぼそのまんまなんて
ホンの少しの期待と希望を持ったわたしがバカだったんです。

412: 名前:むにゃ。投稿日:2005/07/17(日) 15:46
 っつさん、チェーン店ですもの。。あちらで流行ればこちらもそれっぽいメニューであやかろう、というのはミエミエかと。。…と言いつつ、しかし怒り心頭お察しします。まぁ期待はできないだろう‥とは思って食しても、あまり酷いと……。やはり、やるせなくなりますよね。。

 でも。私はスープカレーと聞くとつい期待してしまうので、チェーン店は興味がありながらも躊躇していましたが。。やはりチャレンジしてみるものですねぇ。別のチェーン店はそこそこスープカレーらしさがありましたか。意外ですけど、行く事があったら試してみよう。チャレンジ情報Thanksです(^.^)

413: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/17(日) 23:39
スープカレーと、カレーラーメンのスープは違うのだべか?
やってる事は同じでしょ?

414: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/07/18(月) 09:13
やってる事は似たようなもん
でも味は全然違う
カレーラーメンのスープを御飯にかけても美味いけど
スープカレーにラーメン入れると違和感が多少あるはず。
ラーメンスープは御飯や、そうめん、うどんにも合うものが多いが
ラーメンの麺はあれでなかなか癖があるのもで何にでも合うように作られてないです。
とりあず食ってみれば一口瞭然だと思います。
函館市内にも専門店があるのでぜひお試しを・・・。

415: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/20(水) 22:44
今日、ピアジに行ったら、お休みでした。残念!

>413
違いますよ。
別物ですよ、やはり。
ちなみに私は赤川の天狗さんで「カレーラーメン」を食し
ムッシャで「スープカレー」食しました。

416: 名前:食べ放題投稿日:2005/07/24(日) 19:31
ピアジ 60〜70歳位のおばさんでいっぱいでした。
子供連れの客もよくみるし
守備範囲の広いおいしさだね あっさりしていながら味わい深い
おすすめです!

417: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/24(日) 20:50
ふくぶくぷく、ですね

418: 名前:415投稿日:2005/07/25(月) 16:10
先日、ピアジでスープカレー食してきました。
おいしかったですね。
まさに、スープを味わう、というカレーでした。
中辛でもなかなか辛さが効いていましたね〜。

419: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/07/26(火) 01:39
>391腹立つカレーさん
の言うカレーが某誌Jに載っていた。
並んでいた他のカレーは皿が全て写るような写真なのに
そのカレーだけどアップ、具はキレイに盛ってあるが明らかに少ない
スープ自体もスプーン数杯で無くなりそう。
あちらの板にも書かれていたのにそのまま本誌に乗せるとは・・・・。
あれじゃあ食った気せんわなあ、それが「程よいボリューム」の文
味よりも空間や雰囲気を楽しむ女性にはうけるのでしょうか?

420: 名前:グル@べ〜投稿日:2005/07/26(火) 10:03
判ってもらい有難う御座います、私は味が悪いとか接客態度が良くないとは
言ってません、払うお金の価値観の違いだと思ってます、雰囲気の料金なのかな?

美味しいものをごく一般的な量を食べたいだけなので。

421: 名前:ごちそう様投稿日:2005/09/08(木) 16:24
教育大のそばに最近出来たカンボジア料理のお店に行って来ました
カレーはタイカレーですね、ココナッツミルクが入ったレッドカレー、イエローカレー
グリーンカレーが有りました私ココナッツがイマイチ苦手で、でもカレーは食べたいし
タイカレーよりはマイルドですよと言われ名でもグリーンカレーがお勧めですとの事で
グリーンカレーを注文それと生春巻き、鶏の唐揚げも注文、グリーンカレー美味しかった
カボチャ、豚肉、シメジが入っていてすごく家庭的なカレーでしたココナッツがあまり得意でない
方でも大丈夫だと思います、鶏の唐揚げは普通でスイートチリを漬けて食べます
生春巻きは漬けタレがマンゴーで美味かった、こちらは奥さんが現地の方で旦那さんが
日本の方です娘さんがとっても可愛かった家庭的な良いお店でした、又行きます。

422: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/08(木) 23:34
>>421さん
具体的な場所か名前がしりたいなぁ〜
本場さながらのカレーなた食べてみたぁい♪♪

423: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/09/09(金) 00:54
八幡通りから白鳥・田家に抜ける通りの
教育大横のラーメン屋「紅葉軒」の隣
「バンティ・クティ」カンボジアの遺跡の名前らしいです。

424: 名前:422投稿日:2005/09/09(金) 14:36
っつ@かれーばかさん、ありがとうございます
今度、食べに行ってきまぁ〜す^^

425: 名前:422投稿日:2005/09/10(土) 17:26
「バンティ・クティ」食べてきました
ありゃホント本場もんに近い!!
1度は行って見る価値ありかな^^
グリーンカレーはクセが無くて食べやすかったなぁ
レッドカレーは好き嫌いが別れそう
(*゚ー゚)(*。_。)(゚-゚*)(。_。*)

426: 名前:スナフキン投稿日:2005/09/12(月) 21:59
カンボジアレストランができたの?!
現地へは何度か行ったことがあるんだけど、
日本でカンボジア料理店に行ったことがなかったんだ〜。
必ず行ってみます。

↑本場に近いですか。おいしかったですか?
自分は現地で食べたカレーもその他の料理も
あまり良い思いをしたことがなかったので、
改めてカンボジアの味を堪能してみたいです!

427: 名前:牛男投稿日:2005/09/17(土) 18:46
なんだか最近食欲ないし
体調わるいし
精力減退だし
なんかうまいもの食べて元気だそうと思い友人のお勧めでピアジ行ってきました。
スープカリー美味い!!!!!感激!!!!!!
マスターも精力絶倫そうでした!
「よっしゃー今晩頑張ろう」  ?

428: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/17(土) 23:15
そんな美味だった!?
俺は熱いだけで、あんまり味がわからなかったorz

429: 名前:ごちそう様投稿日:2005/09/18(日) 09:49
熱々のホルモンカレー美味そうでした、今日か明日食べ行こう

430: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 17:14
ピアジはまりました!スープカレーはグツグツ鍋で出てきました!
パラックカレーも美味しい!ポークがおすすめ(お肉がホロホロとろける)
パラックのチキンはレッグじゃないのが、残念でした。
両者とも、辛さのスパイスが違うとかで、辛さの味が違いました。
食べてるとなんだか、すごい汗が出てくるので、健康に良さそう。
因みに、私の便秘にも一役買ってる気がする…。女性の方…そう思いません?

431: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 18:11
自画自賛w
俺はカレー台好き

432: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/19(月) 21:55
>>431
いい加減、自作自演ハンターやめな!
自作自演しているレスよりあんたらのレスの方がうザイ!
ほんとに旨いところは自作自演してないから。
だいたいピアジが自作自演する意味ないし。
自演バスターは消えろ!!

433: 名前:431投稿日:2005/09/19(月) 23:16
>>432自作自演って?
俺は自分の作るカレーを自画自賛しただけだが??
誤解を招いたなら謝るよw

それにしても
ピアジとやらは絶賛されてるねマジスゴイ!!

434: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/09/20(火) 12:27
是非ともその舌でお確かめを

435: 名前:投稿日:2005/09/23(金) 07:35

436: 名前:ぷーやん投稿日:2005/09/25(日) 23:40
先日ピアジに行ってきました。スープカレーを食べました。
ああ、とてもおいしくて感動したました。
スープは、ぐつぐつして出てくるし、チキンも熱々で柔らかい。
野菜も一杯入ってて満足。スープは辛いけどとてもおいしい。
Y商店やムッ○ャもいいけどこちらのお店とても気に入りました。
ご主人や奥様?もとても誠実な感じ。
”スープの出来が悪いから”などなどで休むこともなさそう。

437: 名前:オレンジ投稿日:2005/10/03(月) 14:30
ここにのっているたくさんのカレーを食べましたが ここいちのスープカレー 是非食べてみて下さい。他にはない濃厚な味。っていうか 少しドロドロ系。でも美味しいの。

438: 名前:うむうむ!投稿日:2005/10/03(月) 23:17
久しぶりに「ムッシャ」に行ってきました!!
味、少し変わりましたね。その性でしょうか?お客さん増えたように感じます。
今までは、吉田商店とピアジの中間的なイメージでしたが、今回食した感じでは
吉田商店をさらに濃くした感じですね。くどくなったんではありませんよ。
きちんと余計な油は取っているようですので、油っぽさはありませんでした。
スープ自体が濃くなった感じです。最近ピアジにはまっている為、重く感じましたが
ガツンと食べたいときにはGOODですよ。

439: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/06(木) 18:19
バンティ・クティ行きましたー!
イエローカレー、クセがなくとっても美味しかったです!
サイドメニューも充実していて、おなかいっぱい食べても一人1000円いかないくらい。
とってーも小さなお店だけど、雰囲気がよくって、カンボジア人の奥さんが
とても丁寧な方でした。またいきたいと思いました★

440: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/07(金) 10:54
このあいだ亀田町アンジーさんに行ってきました。
少々酸味のあるスープと野菜がとっても美味しい。
その日は風邪気味だったのだけど、
スープと五穀米が身体にとてもやさしかった。
正直「カレー食うど!ウラ!」と、
カレー意欲満々の人はガッカリするかも。
カレーど素人の私にはカレーにターメリックが入ってないのが不思議だし。
ちょっと失礼な表現かもしれませんが、カレーと思わずに
「薬膳エスニック風ぶっかけご飯」にトライするつもりで食せばよろしいかと。
毎日食べても飽きないんじゃないかなと思わせる味です。

441: 名前:むにゃ。投稿日:2005/10/07(金) 16:10
 久しぶりに吉田商店へ行く事ができました♪…が。
 塩分をかなり抑えたようです。確かに塩辛さはなくなりましたが、ひどく薄くなった印象。スープに旨味を感じにくく、また具材にも味が染みていない。人参は半生でした。チキンもただ火が通っただけ。そっとほぐしてスープを吸わせ、ライスも加えてハーモニーを楽しむなど、遠い話でした…。酷い辛口になっている‥(+_+)。ここは結構好きなので、たまたまだったと思いたい。また行ってみます。。
 ムッシャは数ヶ月前よりも美味しくなった気がします。以前よりずっと、辛さUPと共に旨味もUP。チキンもとろとろ、スープの絡み具合・相性もなかなか。
 何にしても、色々研究しながらそれぞれに美味しいスープを作って下さい。応援していますから、ほんとに(^.^)(?お店へのメッセージになってしまった。。)

442: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/12(水) 18:19

443: 名前:うむうむ!投稿日:2005/10/13(木) 19:32
むにゃ。さんに触発されて、メッチャ久しぶりに吉田商店行ってきました。
たしかにスープ自体の味は、あっさり感が強くなっていました。
又、チキンも昔は辛味の抑えたスープカリーで煮込んだように味が染みていましたが
ちょっと違うようですね。
吉田商店のパンチが弱くなってしまったみたいです。でも、相変わらず混んでた。
納豆のコクをプラスしての、NEVERカレーがいいかも。

444: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/10/14(金) 00:43
ムッシャに久しぶりに行ってきた。
(やっとやっている日に当たった)
メニューに仕入れの関係で本州産玉ねぎ使用の表記
(スープが上手くいかなかったのはこのせいかな??)
確かに以前よりも濃いめ(甘みも、旨みも、塩分も)
吉田商店を濃いと思ったことはないが(油っこい、甘ったるいはあるが)函館で今一番コッテリスープはムッシャかもしれない。
待ちの人が出てくるのは広さの割に少ない席と全て4人掛けのテーブルレイアウトせいか?
でも沢山入れても厨房が追いつかないかもしれない。

445: 名前:うむうむ!投稿日:2005/10/14(金) 21:54
ピアジ、秋の味覚フェアーと称して限定メニューやってた。
タチとキノコのスープカレー食ったっす。キノコ一杯入って旨かった。
養殖のじゃない、天然物みたいでした。
後、気になったのはラムのシャブシャブスープカレー。
メニューやめる前に食いに行きます。

446: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/17(月) 14:25
↑ピアジまた自作自演で宣伝してる。
またうわさになるよ

447: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/17(月) 16:18
↑ ??

ピアジおいしいですよね〜♪
先日行ったとき、チキンとキノコのスープカレー食べました!
なんか、キノコいっぱい入ってて大満足!天然のキノコっぽかった。
うむうむ!さんのいってるタチとキノコたべた〜い!!
ピアジは季節感出てていつもメニュー変わるからいいですよね。
前は吉田商店ばっか行ってたけど、最近のスープえほえほ咳き込むような前と違う辛さ?になっててちょっぴりがっかり・・・・
すっかりピアジ1本になりつつある今日この頃・・・・

448: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/10/17(月) 18:22
くだらない。
自作だろうがなかろうが
マズい店を美味い店のように見せかけて書くのは問題だが
美味い店が美味いと書いてあって何が問題なの?
どのみちピアジが美味いことに変わりはない。

449: 名前:こじろ投稿日:2005/10/17(月) 19:00
おいらもピアジに一票。
インド、ポーク、3番でよろ。

450: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/17(月) 19:25
私も同感です、自作自演してようが どうしようが関係ないと思います。
ようはおいしいカレーの情報を知りたいだけなんだけど。
あまり裏ばかり考えると疲れるよー

451: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/17(月) 21:05
ピアジのスレ立ててもらえばいいのに・・・
そんでもって、ぅちはピアジはダメだな・・・
美味いって言う人も居れば不味いって言う人も居る事だねw
って、自作自演は嫌いだな

452: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/17(月) 23:31
私もピアジ好きです♪
丁寧に一つ一つ作っている様子を見るのも好き♪

自作自演する必要ないほど、ファンは多いと思うけど・・・

453: 名前:うむうむ!投稿日:2005/10/17(月) 23:31
>>446
って言うか、どこをどうみたら私がピアジの自作自演と思えるのか分からない?
今までの私のレス見たら、そんなこと言えないと思うんですが?
それを言ったら、私は蝦蔵、ピアジ、白鳥亭などなどの関係者って事になるんだけど。
ちなみに、ロートレックさんとピアジの店主には身元割れてるし、
普通のサラリーマンってばれてるから!!
確証も無いのに、自作自演って言わない方が言いと思いますよ。
ハンドルネームくらい固定でレスしな!こっちは少なくとも固定で書いてるんだから。
味の感じ方は千差万別、その情報がしりたいんだからさ。
いいかげん自演バスターやめたら?

454: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/18(火) 00:42
>>453
いちいち相手にしない^^;

455: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/18(火) 02:17
>>453そんないきり立つから文句言う奴も現れるんだってw
スルーしとけよ。大人だろぅに

あぁ
カレーが食いて〜

456: 名前:うむうむ!投稿日:2005/10/18(火) 12:47
ごめんね。でも、別にいきり立って書いてるわけじゃないんです。
文字にするとどうしても文句言ってるみたいにみえるけど、
一応語尾とかは柔らかく書いてるつもりなんです。
汚すきっかけ作ってるみたいで、すんませんです。

457: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/18(火) 17:34
ようやく気付いたのね、おっさんw

458: 名前:スープカレー好き・もず投稿日:2005/10/18(火) 18:34
スレほっぽらかし気味のスレ主です。おひさです。

この前、「バンテイ・クデイ」に行ってきました。
イエローカレー、牛肉のうまみとココナツの風味がマッチしていてとてもおいしかった。
辛さはさほどでもなく、油も多くなく、体にやさしいカレーでした。
グリーンとレッドもあったので、次回が楽しみです。

新しいお店がどんどんできて、それぞれにおいしくて
カレー好きには嬉しいかぎりですね。
まだまだ未知のお店もあるけれど、このスレを参考にカレーの旅を続けます。

辛口なのはカレーだけにして、まったり行きましょう。
引き続きよろしくです。

459: 名前:むにゃ。投稿日:2005/10/19(水) 03:34
 もずさん、初めまして。このスレッドで様々な情報を得て、それをきっかけにあちこちを探検し、本当に楽しませて頂いています。。辛美味中毒?の私には今や不可欠(^.^)。これからもよろしくお願いします‥(ぺこり)。
 さて。バンデイ・クデイ、私も行きました。レッドカレーを頂きましたが、後から辛くして頂くこともでき、ココナッツミルクのコクも効いていて美味。ただ、具の手羽元…もう少しジューシーだと嬉しかった、などと。少し恥ずかしそうに、でも色々と気づかって下さる奥さまは、気候の差もさることながら、とにかく日本語に苦戦しておられるようでした。留学生の方が応援して下さるといいな。

460: 名前:スナフキン投稿日:2005/11/03(木) 18:16
バンテアイ・クディ、なんかイイですね。
先日行った時は、グリーンカレーとアモックという魚の煮料理を食べました。
カレーはかなり日本人でもなじみやすい味になっているので、
とても受け入れやすかったです。アモックもカンボジアを感じさせる
味が再現されていて良かったなー。
次に行った時はご飯と鳥の足と揚げ春巻きを食べたけど、
これらもまた素朴で、おいしかったです。
日本では揃わない食材があるので、なかなかそのままの味を
出せないよー、と言っていましたけど、充分カンボジアの
味を感じることができました。
そして何よりも好感が持てたのは、カンボジア人の奥さんの
一生懸命な姿。

カンボジア料理レストランは、なかなか他にはないので、
是非応援したい店です。他に書き込む場所がなかったので
ここに書いちゃいました。場違い書き込みで失礼!

461: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2005/11/04(金) 14:39
カレーなのでこちらにカキコします。
大門横丁「アジアンキッチン・チェーズ」へ行ってきますた。
ランチは「チキンカレー」と日替わりの「ホウレン草のカレー」の2種類のみ
とりあえず今回は「チキン」を注文、具は煮込まれた角切りの鶏肉のみで見た目はシンプル。
トロみと甘みとコクはタマネギとナッツ系かな?後からじんわりと程よい辛さで◎

日替わりでタイ、キーマ、野菜等があるようなのでそれもためしに行きたい。

462: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/05(土) 15:37
大門にあった「ひぐま」というラーメン屋のカレーが忘れられない。
辛さも丁度よく細切りの牛肉がこくのあるルーにマッチして絶品だった。
本職のラーメンよりカレーの方が評判が良かったと思う。
もう食べれないのが残念!

463: 名前:むにゃ。投稿日:2005/11/08(火) 06:23
 ムッシャ、昨日のスープは美味でした(チキン9辛)。コクはUPしたものの、このひと月位はかなり塩分をきつく感じ、残念に思っていましたが。スープの脂は丁寧に除いてあり、旨味&コク・スパイス感はしっかり、後口すっきり、野菜の揚げ・煮具合いも問題無し、塩分ぴったり。スープを熱々にしてもらえたら、ムッシャ的最高。こういう当たり日があるので、ついつい行ってしまいます(^.^)

464: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/13(日) 21:59
Bees Beeの牛すじカレー♪辛めでお願いしました。とても美味しいルーです。(トリュフのブリュレもGood)

465: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/23(水) 18:33
誰かクロンボ覚えてますか?かなり前の話ですが。
今にして思えばスープカレーを直接ごはんにかけてた感じです。

466: 名前:吉田商店投稿日:2005/11/23(水) 20:07
蛎蠣980エン也、丸々とした蛎蠣が6つも。どれもぷりんぷりん、熱々ジューシー、吉田商店の甘めのスープと合っていて美味でした。油少なめ、辛めで頂くとバランスがいいかもしれません。でも、食後すぐの爽やかな辛さが消えた後、暫く舌に甘みがぺたっと張り付いて離れない。。これは炒め玉ねぎなど油を吸った野菜の甘み?食したことのある方、教えて下さい。

467: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/25(金) 16:47
千代台のみそスープカレーを食べて来ました、ハッキリ言ってアクセントの
無いピリ辛のスープと言う感じですね、具材は悪くは無かったです、チキンも柔らかいですし
人参も美味しかった、ヤハリ肝心スープにメリハリとスパイシーさが出たら行けますよ。

468: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/25(金) 23:53
今日の夕刊のみなみ風に載ってたね。

469: 名前:まぐまぐ投稿日:2005/11/28(月) 22:33
本町、月天上の、S.S.C.58(旧末広町、シーストリート・クラブ)のスープカリーなんまら美味かった!
夜中に行っても食えるのが嬉しいね。

470: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/30(水) 16:33
シャオって、辞めちゃったの?

471: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/01(木) 10:00
道路拡張のため立ち退きと聞いています。

472: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/04(日) 16:14
S・S・Cのスープカリーを食べて来ました、リップサービスでまぁまぁとしか言えません私は、
スパイス感は有りましたけど、全体的に水っぽい感じでした、チキンは骨の処が
冷たかったし野菜も味が薄い感じでした、スープも出汁が余り感じられなかったです、
まぐまぐさんは関係者と言いたくなります、違ったらごめんなさいね。
自演は後から評価が出てくるので怖いと思います、しっかりした物でないと。

473: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/04(日) 19:12
さすがに説得力ありますな〜(^^)

474: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/05(木) 19:55
>>472
SSC、開店当初に何度か行きました。
スープカレーのチキンについては、ほぼ同じ感想。
チキンに冷たい部分が残っているというのは論外だよね。
食えないことは無いんだけれど、「カフェが流行に乗って
見よう見まねで作ってみたスープカレー」ってのが正直な感想。
洋食のメニューが充実しているんだから、無理してカレーまで
出さなくてもいいんじゃないかな、と思いましたね。

スープカレーの納豆の方は、まだマシかな。

まあ、オープンからしばらく経っているので、若干変化が
あるかもしれませんけどね。

475: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/08(水) 22:24
ホクレンショップで見つけたタージマハールレトルト
極辛は本当に辛いです
舌が麻痺し
頭から汗が吹き出ます
平気な人いますか〜?
LEEの×とは、また違う辛さです

辛さを報告せるスレじゃないですよね
ごめんごめん

476: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/01(水) 22:55
初めて来ました。このスレは屁理屈や悪口が少ない紳士淑女の方達が多いナイスな情報交換の出来る場ですね。気持ち良いです。ここの情報を元に「ぐるぐる本舗」のキーマカレーと「吉田商店」の揚げギョーザ入りスープカレーを賞味しました。情報どうり美味しかったです。もう少し通って色々味わってみたいし、その他情報店も足を運んでみたいと思います。475さんの2/8からかきこ無いですが、もっと色々情報ほしいです。宜しくお願いします。

477: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2006/03/11(土) 12:54
千代台にスープカレーの専門店が出来てました。
「Charlie's」リポート、詳細は近いうちに…

478: 名前:投稿日:2006/03/11(土) 12:59

479: 名前:スナフキン投稿日:2006/03/12(日) 17:13
チャーリーズ?行ってきました。
何も知らず店の前を通りがかったら、いきなりスープカレー屋ができてて、
びっくり。思わず入ってしまいました。
2種類のスープがあったので、友達と一種類ずつ頼んでみました。
まだまだ荒削りな感じがしますが、まあまあではないでしょうか。
もうしばらく経てば、鍋もなじんできて丸くなると思います。

でも、スープの上に生のタマネギの千切りを乗せてあるのが、
個人的には絶対に受け入れられません。

あのタマネギ乗せをやめて、是非長生きして、
スープを成長させていってほしいものです。

函館にも新たにスープカレーの選択肢が増えて嬉しい限りです。

480: 名前:スナフキン投稿日:2006/03/18(土) 13:45
本日、改めてチャーリーズに行ってきました。
先日、友人が頼んだ曼荼羅(オリエンタル風?)スープで豚の角煮、辛さは4番。

もちろん上に乗ってくるタマネギ無しで!

特別なパンチの効いた個性はないけど、それがイイ意味で食べやすい。
先日食べたトマトの酸味のあるスープよりも今回食べた曼荼羅のほうが
個人的には好きです。辛さは4番ではピッキーヌが10本入っているけど、
ピッキーヌを潰さなければそれほど辛くはない。次回は5番で食べようと思う。
やっぱり上に乗せるタマネギは無しで正解!上にトッピングを乗せるなら、
タマネギのような匂いの刺激が強いものはダメだ。彩りを重視しているのだろうか?
それであれば味がもっとさりげないものにしてほしい。
値段については、もう少し抑えてもいいのでは、と思う。もしくはもう少しボリュームを・・・。

平均的な定番のスープを2種類楽しめるところはいいねー。
既存の店に比べ、飽きの来ない味ではないだろうか。
カレー発展途上の町、函館にまたイイ店が増えて嬉しい限りです。

481: 名前:っつ@かれーばか投稿日:2006/03/20(月) 00:21
上記にて書かれているのでカレーの説明は省きます。

いい意味でも悪い意味でも普通。
カレーばかとしてはそれぞれのお店の特徴や個性を楽しみたい
オニオンスライスはスープに浸しておけば臭いも味も無くなる
(スナフキンさんはよっぽど生玉ねぎ嫌いなのね)
(決しておいしくないのでやっぱりただの飾り???)
あと「ぬるい」。鍋を火から降ろしてから出てくるまで遅い
具の野菜があまり美味しくないしスープと馴染んでない。
辛さは+0円だと殆ど辛くならないが、辛さupの設定が高すぎる

そこそこなのだが特筆すべきものがほとんどないのが・・。
もう少し間をおいてからまた行ってみたい期待をこめて。

482: 名前:うむうむ!投稿日:2006/03/21(火) 14:57
「Charlie's」、早速行ってきました!
オニオンスライスじゃなくなってましたよ。春雨みたいのを揚げたやつ。
曼荼羅のチキン4番(+200円)を食べました。
ここのスレット見てるんでしょうかね?スープも熱々、野菜にもしっかり
味が染みていました。
難点は、まずスープがしょっぱい!辛さの追加が高い!3番以上追加で
1番増すごとに+100円!御飯が柔らかすぎ!ピッキーヌが丸まま入っている為
油断してると1本丸ごと食べることに。青臭い独特の味と激辛汁がジュ!
基本的味付と、辛味調整のピッキーヌの使い方を工夫すればもっと良くなると思う。
それと、御飯はやはり固めのほうが絶対にいいと思います。
充分に将来性はあかと!トマトスープの方も食べてみたいと思います。

483: 名前:変態軍人投稿日:2006/03/21(火) 16:36
私はお腹を壊しやすいです。何を食べてもすぐに下ります。
ですが、スープカレーを食べるようになってからとても快便です。
これってスパイスのおかげなんでしょうか?

484: 名前:こじろ投稿日:2006/03/22(水) 13:30
スレ修復書込みテスト。

485: 名前:デザート大好き投稿日:2006/03/22(水) 19:28
スープカレーは、初めて食べたのでこういう物なんだ〜ぐらいしか判りませんが、ここのあんにん豆腐どこかで食べた記憶があります。

486: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 20:36
どこで??

487: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 22:10
すいません。思い出せません。思い出したら書きます。

488: 名前:うむうむ!投稿日:2006/03/23(木) 21:41
「Charlie's」2
早速、トマト&バジル風味を食べてきましたよ!
メニュー見てびっくり!やはりここのスレット見ているようです。
辛さ追加の料金が50円きざみで少し安くなっていました。
御飯の硬さもいい感じ。ピッキーヌも刻んでありました。
トマト風味も前に出すぎず、トマトの旨みをいい感じで出していますね。
今回は角煮でしたが、柔らかさも味も合格点ですね。
鶏系のスープがアッサリ系でいい感じです。
なにから何まで、いきなり変わったのでびっくりです。
個性と言う意味ではまだありませんが、発展途上という感じです。
あまり広い店内じゃないのと、駐車場が狭い事が少々残念です。
応援していきたいですね。

489: 名前:汗かき男投稿日:2006/03/26(日) 22:29
×Charlie's チャーリーズ
○Charlie  チャーリー

C番 ピッキーヌ6本入り トッピング餃子3個(でかい!)
辛い物慣れしてない私にとって罰ゲームのような辛さでした(^^;)
でも、食べるにつれ何かに取り憑かれたかのようにスープを口に運んでしま
い汗だくになりながらも完食しました。
餃子がでかくてビックリ!これだけでも腹一杯になります(胃が小?)
もし、フルトッピングを頼んだら今の容器に収まらないかも…
無謀なチャレンジかもしれませんがいつかF番とフルトッピングを完食したいと思います。

490: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/04(火) 18:27
話題のチャーリー、↓に画像つきで感想出ているね。

http://exotic212.sakuratan.com/cgi-bin/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=lobby&tn=0004&rs=168 [source] [check]

491: 名前:うむうむ!投稿日:2006/04/16(日) 11:16
「Charlie」3
噂の餃子食べました。この前行ったときは丁度餃子切れだったので
再挑戦でした。たしかにでかいですね。吉田商店の餃子といい勝負です。
ただし、こちらは揚げ餃子ではなく焼き餃子です。
好みの分かれるところではありますが、食べてみてください。
干し海老を使ったあんがいい感じですが、カレーとの相性はまだ今一つ
と言う感じです。焼いている分皮にスープが染み込まない為一体感は
出し辛いですね。あんの臭み消しにカレーのスパイスを使ったり、焼きの
時に使う水をカレーのスープにしたりすると一体感と旨みが増すように
感じました。それと、ビミョーにですがスープのコクが増したように感じました。
やはり、今後に期待したいところです。近いし・・・。

492: 名前:汗かき男投稿日:2006/04/19(水) 08:51
昨日、Charlieのデスペラード食べました。
スプーンですくう前に湯気で強烈な辛味を感じました。この時点で顔面テカテカ。
口にした瞬間…アッパーカットみたいに突き上げる辛さと、刺すような痛みが同時にきました。
2,3杯目には完全に感覚が無く、しゃべると痛いので無言状態でした。
個人差ですが、チャレンジ精神に飢えてる方にお奨めします。
食する前にラッシーを飲んで胃に軽くバリヤーを作りましょう。

493: 名前:タンネバード投稿日:2006/05/04(木) 16:56
朝市に出来たスープカリー屋さんです。ジンギスカン屋の隣です、経営者は
一緒みたいです、中で繋がっていました。まずお店に入るとナプラーの匂いで
一杯でした、メニューはチキン、やさいシーフードのスープカレーとルーカレーでした。
スープカレーは全てチャイが付いて1200円、辛さ、ライス共に選ぶことが出来ません。
辛さはチャーリーの2番有るか無いか位です。一口目やはりナンプラーが
口に拡がります、味は悪くは無いがバランスが取れていないので良い印象では無いです。
チキンを食しましたが函館で出しているスープカレーの中でワースト1,2ですね、ス○ーク以来ですねこんな貧弱な
やさいは、やはり観光客がターゲットでしょう。

494: 名前:うむうむ!投稿日:2006/05/05(金) 23:03
うっ!ちょっと期待していただけに食しに行く気が・・・。
今後につながる可能性もないのかな?
とは言いながらも、近いうちに一度は食べに行きます。
虐められない程度に書くように心がけますは!

495: 名前:34投稿日:2006/05/06(土) 09:42
>494
呼んだか?w

496: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/06(土) 22:24
>34
もういっその事、リアルで会ってとことんやり合えば?
なんて

497: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/07(日) 00:34
気が済むまで生闘論!

498: 名前:スープカレー好き・もず投稿日:2006/05/08(月) 12:56
カレースレの2が建ちました。
これからもオススメのお店・一品、紹介お願いしまっす。

記念カキコのため、近々カレー食べに行ってきます。

499: 名前:大木煩悩投稿日:2006/05/09(火) 12:03
朝一のドンブリ横丁内にあるジンギスカン屋「ひつじ」でもスープカレー出してます。
ジンギスカン屋なんで、タンネバードと同じかと思いましたが、全然別物ですね。
ラムを食しましたが、ジンギスカン屋だけあって、肉うまい!
でもスープは焼肉のタレっぽかったです...

500: 名前:スープカレー好き・もず投稿日:2006/05/13(土) 13:46
>大木煩悩さん

相変わらず、カレー行脚なさってますね。
パート2でもよろしくお願いします。

>スープは焼肉のタレっぽかったです
ちょっと笑いました。


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