あと三ヶ月で山菜の時期とりまくるぞ! |
- 01: 名前:紫しめじ投稿日:2003/01/25(土) 21:12
- 雪が融けたら山菜の時期今からもえてるぜ!
アイヌネギ早く食べて〜。
- 02: 名前:ハイパー☆ナポリン投稿日:2003/01/25(土) 22:38
- (゚(エ)゚) に気を付けて下さい。
あと、プチ遭難して迷惑かけないで下さい。
それだけです。
- 03: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/26(日) 11:11
- 山ワサビが好き!白いやつ。
本ワサビよりよっぽど好みなんですけど、アッという間に
風味が抜けてしまうんですよね。
- 04: 名前:やまのかたくりさん投稿日:2003/01/26(日) 11:59
- 春先のぎょうじゃにんにく、おいしいですね!
でも、食用サイズになるまでは、10年くらいかかっているのがふつうですから、
1本とったら9本のこすくらいでないと、そのうちなくなってしまうでしょう。
春の味をずうっと楽しみたいものです。
- 05: 名前:ボニーM投稿日:2003/01/26(日) 14:11
- ほんのり青臭さを感じる細ブキも ンまいよねぃ・・・(ウットリ)
- 06: 名前:っつ投稿日:2003/01/26(日) 14:29
- 蕗の薹、たらの芽、土筆、山うど、アイヌネギ、山ぶき、ゼンマイ、こごみ
竹の子、山に感謝、感謝。
- 07: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/26(日) 14:47
- 細ブキ、たけのこ、食べた〜い
このスレタイはカウントダウンしていくんだろうか?w
- 08: 名前:紫しめじ投稿日:2003/01/26(日) 22:55
- 山わさびは北桧山に行くとたくさんあるよ。わたしはアイヌネギとミズが好き。
わたしは今まで山に行き3回熊を見ました。昨年も南茅部で車で走行中
発見!今年も見ちゃうのかな?でも山に感謝、感謝。
- 09: 名前:marunomi投稿日:2003/01/27(月) 08:36
- 今年こそ、あずきなをゲトしたい!
(見つけたことないんです、実は。)
幸い、熊は未だに遭遇せず。しめじさん、3回も!凄いね!
- 10: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/08(土) 21:46
- 今日、白鳥町でふきのとう発見!!春の匂いがした。
- 11: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/08(土) 21:51
- ここにはトリュフはあるのかな
- 12: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/13(木) 22:04
- >>10
ふきのとうはどうやって頂きますか?
サッとゆがいて、適当な大きさに切りそろえて、
おみそ汁の火を切る寸前に散らしても美味しかったですよ。
- 13: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/16(日) 21:04
- やっぱり、ふきのとうはてんぷらでしょう!
- 14: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/17(月) 00:49
- 自宅前にワッサワサとツクシが生えるのですが、みなさんツクシはどうやって
いただいているんですか?
っていうか、ウチの前のツクシって口に入れて良いのかなぁ・・・。
三つ葉も毎年イイ香りをさせます。
- 15: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/22(土) 16:20
- みそとみりんで煮た「ふきのとうみそ」がおいしいです。
ご飯、すすみます。
土筆はハカマをとって、佃煮にしたり炊き込みご飯にしたり。
開く前のじゃなきゃだめだよー。
- 16: 名前:丸呑み投稿日:2003/03/24(月) 20:24
- 山菜スレ登場から、明日で二ヶ月目!
そろそろ下見に行かなくては。
≫15
ふきのとうは、あまり好きではないんだけど、それならいけそうだ。
土筆は食ったこと無いなぁ・・・。
詳しそうなので、どんどん書込んでください。
- 17: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/04/18(金) 16:42
- ギョウジャニンニクの季節が来ましたね。
てんぷら食べたいなー。餃子にしてもおいしいよね。
ウチの庭ではヒロも伸びてます。
ヌタにぴったり!
- 18: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/04/18(金) 19:03
- 「ハマボウフ」だかってのは、海の近くにあるから山菜ではないのかな?
- 19: 名前:15投稿日:2004/03/20(土) 11:52
- 今年も「ふきのとうみそ」作ったよ。
春到来age
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