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  高橋屋

01: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/11(水) 10:28
安い!美味い!背脂マンセー

02: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/13(金) 21:46
わたしはちょっと臭くてダメでした・・・。

03: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/14(土) 01:12
私的には、
しょっぱい
背脂の味が強すぎ
チャーシウが臭い
あくまで私の好みの問題ですが・・・・。
そして、あのおばはんがイヤ

04: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/14(土) 09:22
あくまでも好みなのでしょうが、私は駄目ですね。
どうしてあんな行列ができるのか?なんて、思ってしまいます。
しかし、人気があるというのはやはりおいしいからなんでしょう。
野菜の組み合わせも悪いと思います。
あくまでも個人的な好みですので…

05: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/14(土) 20:56
04に同感ですね!

06: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/14(土) 23:20
04に同感
あの行列はなにゆえ・・・?

07: 名前:ラーメンマン?投稿日:2002/09/20(金) 16:52
皆さん本当に美味しいラーメンを食べたことが無いんじゃないの?もちろん好き好きはあるしまだ完璧とは文句無しに美味いとは言い難いが函館市内のラーメン店ではあの背脂醤油はだんとつに美味しいです。なによりも店員のあの元気が繁盛ラーメン店の必須条件だと思います。特にたぶん店主の奥さんだと思いますが元気一杯でとても気持ちがいいですしアノ笑顔のファンもおそらく沢山いると思いますよ。皆さんは東京の有名店のラーメン食べたことがありますか?一部頑固さを売りにしているお店もありますがほとんどは威勢のいいお店ばかりです。おそらくここの店主も都会で鍛えあげられた方じゃないでしょうか。どちらかというとこってり系は函館人には合わない味かもしれませんが行列の出来る価値が十分にある良いお店だと私は思います。

08: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/20(金) 17:03
味の好みは人それぞれだと思うけど、2回も順番後にされて
激しく待たされたのでもう行かない。
2回とも、いつも運んでる女性ではなく男性が「大変お待たせ
しました」って直々に持ってきた。順番間違えたこと判ってたみたい。
・・・にしても2回はひどいよ。

09: 名前:ωけっつうω投稿日:2002/09/20(金) 18:40
>>7 同感
私もここのラーメンは美味いと思う。
麺もちょっと固めで好みだしスープのノリもいい。
味付け玉子がまたイイ(ジュル

10: 名前:nanasi投稿日:2002/10/23(水) 13:34
ショクザイ業者の タレ と 聞きました。ショクザイ屋から。 製麺屋 とでも いえば いいかな。

11: 名前:関係者じゃないけど投稿日:2002/10/24(木) 09:34
自分はラーメンのおいしさはあまりわからない方ですが、味よりなにより店員さんの笑顔と接客は評価できると思います。

12: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/17(火) 21:16
いいレベルにあります。
ラーメン博物館の親父にも食べさせたい。

13: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/17(火) 22:53
10本の指にはいるね

14: 名前:メンマ投稿日:2002/12/19(木) 01:06

あそこは、2度と食べたくない味ですね。噂を聞いて行って来ましたが、
あの味に、お金を支払うのは、とてももったいない。

15: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/19(木) 07:08
それは、ほかのところでしょ

16: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/23(月) 19:40
結局、札幌のラーメン屋のパクリでしょ。

17: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/23(月) 21:25
>>16
札幌のどこのラーメン屋だよ。

18: 名前:ピ〜投稿日:2002/12/24(火) 02:41
人それぞれ味の好みはあるけど、自分的には臭くて旨くない。        

19: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/24(火) 16:41
私は好き、というか、うちの家族はみんな好きでよく行きます。
店員さんも明るくて親切。おかげで子連れで気兼ねなく行けます。
博多ラーメンが好きですvv
時間帯が遅くなるととんこつは品切れしちゃう!!
早めにいくべし。

20: 名前:メンマ投稿日:2002/12/24(火) 22:09
わたしは、味音痴というか
亜鉛不足の人間ですので
ついでに、カルシュウムもね。

21: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/24(火) 22:10
高橋屋のカップラーメン食べました!!

22: 名前:札幌投稿日:2003/01/23(木) 09:47
16
確かに聞いたことあります。
どこの店かわかりませんが、接客まで同じだとか・・・。
本当だったら、みなみちゃん(愛の・・・)と同類?!

23: 名前:情報通投稿日:2003/01/23(木) 20:00
パクリでも何でもいいです。私的にはおいしければ・・・
で、結構好きです、ここの博多は!それに店員さんの元気もいいし!
塩はしお屋か大将の塩ラーメン好きですね。

24: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/23(木) 20:39
>>16=22
どっかに行ってください。

25: 名前:ラー投稿日:2003/01/23(木) 23:24
>24
どっかに行かなくてもいいでしょ?
いろんな情報を得られるのも掲示板の醍醐味ですからね。
実際、私も、いろんな掲示板やHPでラーメン屋さんの情報を得て、
すごく参考になってます。です。

23の情報通さんくらいのスタンスがいいのではないでしょうか?

私、高橋屋にはまだ行ってませんので、明日にでも行きたいなぁ。。。

26: 名前:24投稿日:2003/01/24(金) 00:13
ていうか、明らかにガセ以下なんだもんw

27: 名前:ラー投稿日:2003/01/24(金) 00:28
>24
そーなんだ。
ま、いろいろあるわなぁ。。。。

問題は、自分の舌ってことですかね。
というか、好みの問題だが。。
(好みというのではなく、味覚について最近TVですごいことを観た)
(好き嫌いではないみたいだぞ)
(日本人の味覚が変化してきてる、って言ってた)
(これ、怖いね)
だから、それって何なのさ。
はいはい
「あぶら味覚」と、「だし味覚」だって。
このTVを観て、初めて最近のチャーシューの秘密が了解できたわ。

今日はここで切る。
もー眠い、ごめん。。

28: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/24(金) 02:21
>21
カップラーメンはどこに売ってるのでつか?
結構いろいろ見てるのですが
みつかりません。。。(汗

29: 名前:情報通投稿日:2003/01/24(金) 09:42
>28
あれはコンビニに売ってるみたいですが、そのコンビニが確かampmらしくて
函館にないって話聞いたけど・・・
ごめんなさい、確実じゃなくて!

30: 名前:ぴょんちょ投稿日:2003/01/24(金) 14:16
私はファミリーマートで手に入れましたよ。
んで、調べたら↓やっぱりファミリーマートだけみたいですね。
http://www.obihiro.ne.jp/~niitsu/box7/ramen.html?id=2 [source] [check]
味はこれといって特に何かあるというわけでもありませんでしたよ。

31: 名前:情報通投稿日:2003/01/24(金) 15:49
すみません、ファミリーマートでしたか・・・
確か道新で読んだ記憶がうろおぼえだったもので・・

32: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/14(金) 20:12
今日テレビに出てたけどあのえび油が気になる

33: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/14(金) 22:51
塩ダレにえび油あうかなー?合うか

34: 名前:っつらーめんバカ投稿日:2003/02/15(土) 18:19
以外とね。

35: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/17(月) 15:20
テレビ見ていってきました。
念願の高橋屋!!
たしかに店員さんの感じは良かったです。
でも、5人で行ったのですが
ラーメンは全員合いませんでした・・・。がっかり・・。
塩と、醤油どちらも食べました。
いったいどのラーメンが美味しいと騒がれてるんですか?
塩ですか?醤油ですか?
自分的には醤油の麺のほうが良かったです!!

36: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/21(金) 01:30
私は味噌が大好きです。塩ラーメンの味を語れる程の舌を持ってない
んで・・・旦那はいつも塩味ですが美味しいと言ってました。
子供にもジュースとかペロペロキャンディーが付くので儲かってるんかな
と思ったりします。愛想良いし元気があるお店なんで私は好きだな。
ただ一度お昼時が過ぎた時に行ったら天井にある換気口かな?を掃除
していてお客居るのに何考えてんの!っ思って・・・
でも何か急ぎの事だったのかなといいほうに解釈したけど。

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/04(金) 20:36
いつも日曜日になると並んでるので、一度行きましたが
麺、スープ、味 共に3流でした。
脂が無くてもおいしい店作りしないと長持ちしないような・・・
私的には、味噌は森町の次郎長。塩はあじさい。醤油はふかだです。

38: 名前:投稿日:2003/05/07(水) 11:59
函館の人はしょっぱいの好きですね。

39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/05/07(水) 17:56
ふかだは結構おすすめ!飲んだ後なんか良いかも。

40: 名前:無題投稿日:2003/05/25(日) 00:40
ラーメン屋はどこまでが自分で作るか知ってる?
ここはスープだけかな?タレはインス・・・

41: 名前:こしの投稿日:2003/06/10(火) 21:48
あじさいは、初めて行って入ろうとしたら勝手に入るなと怒鳴られた!
こっちで入っていいといってから入店してくれと。
たいして混んでもいないのにえらい剣幕でね。
塩?もちろん味はいまいちさ!高橋やのほうがいい。
ちょと売れて鼻高くなっているところには、二度と行かないよ。

42: 名前:catsup投稿日:2003/06/30(月) 22:41
はじめまして、、、
高橋屋さん、今日、初めて行きました。塩らーめんをいただきました。
おいしかったです。

この掲示板に「くさい」という評価がありますが、
それは魚系のダシを配合しているからだと思われます。
それは「くさい」のではなく「うまみ」なんです。
きっと、好みに合わなかったのでしょうね。
魚系ダシが不得手な方は、
高橋屋はパスしたほうがいいのかもしれません。
(まだ1回しか行ってないのに言いすぎかもしれないですが、、、)

「くさい」と思われた方は、ぜひ、
七飯駅前の「大勝軒」というラーメン屋さんの前に立ってみてください。
臭いだけで逃げ帰ってくるかもしれません。魚、魚、魚!のスープです。
でも、これが、人によっては「うまみ」なんです。

私は、高橋屋の「塩らーめん」の麺、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、
すべておいしくいただきました。
スープも、完全自然食品系とはいかないけど、いいのではないでしょうか。

どなたも触れてないですが、10秒前!と声がかかるのが、
かなり楽しかった。

40番の無題さんへ、
私は、ラーメン屋さんはその全部を自分で作るのだと思っています。
お客さんに「ほら、茹でて、2分だよ」とかいうラーメン屋さんはいません。
食材をどうやって調達し調理するかは、
ラーメン屋さんの全責任にかかっているという意味で、
全部自分で作っているのだと、私は思っています。
化調を使いこなす技というのもあります。

43: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/05(土) 21:26
うまいよね

44: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/16(水) 21:27
最初は、確かに美味いラーメン屋だと思ったョ、何回も足運んだしね、しかし
近頃は・・・・?原価落として利益にはしったか?高橋さん!目を覚ましてよ

45: 名前:のびた投稿日:2003/08/02(土) 23:30
初めて参加させていただきます〜。
私は函館に来て1年半になるのですが、ラーメンは大好きでいろいろなところへ行きました。
高橋屋さんは、私が函館に来て初めて美味しいと思ったお店でした。
けど、いつも混んでいるので、なかなか食べにいけなかったのですが、先日お昼に行ったら、以外にも空いていたので、喜んでお店に入りました。
が、しかし!久々に食べた高橋屋のラーメンはお世辞にも美味しいとはいえないものでした。
はっきり言って、美味しくない!
以前のラーメンとは味がぜんぜん違う!
我が家の子供たちもがっかりして帰ってきました、、、。
高橋屋さんへ、、、以前の美味しいラーメン、食べさせてください〜〜!!

46: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/10(水) 16:01
さっきお店の前通ったら テレビの取材みたいの受けてた
最近 ここを見る限りではあんまりいい感じでは
無い様なんだけど
やっぱり一度食べてみないと駄目ですよねー

47: 名前:ロバ投稿日:2003/09/17(水) 13:09
場所もいいですし、建物も北欧風でいいですね。いつも行くのですが、混んでて入れません。
明日もう一度行ってみます。

48: 名前:ogu投稿日:2003/09/18(木) 15:28
繁盛しtますね。

49: 名前:ラーメン大好き投稿日:2003/09/30(火) 23:44
ここみそ最高だっっっっっっっっっっぁあああああああああああああああああああ

50: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/14(金) 20:57
今日友達とチャッチャ系醤油食べてきたよ。
おいしーおいしーと食べはじめて、半分くらい食べると、口の中に異物感・・・。
わりと大きいんだけど上手に出せなくて、飲んじゃった・・・。
でも、まだちょっと口に残ってる麺をさらに噛んだら、また異物感!
うまいぐあいに口から出したら、金タワシ・・・!!!!!!!!!!!!!!
でも、ここで文句言ってもう一杯ラーメン持ってこられても困るから、会計の時に言った。
そしたら、おばちゃんと若めのにーちゃん、「ごめんねー」ですませやがった!!
金属が口の中に入ったら、口の中が切れてる可能性もあるんだよ!
食事代タダにするぐらいしてよねー、ほんっと。
ごめんねー だけじゃなくて、頭くらい下げろよ、ほんっと。

クチコミって、こわいんだよー。

51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/14(金) 21:49
金タワシね〜・・・それは即言うべきでしたね〜
私は某ラーメン屋で『銀バエ』ですよ?
しかもトラウマになりましたね
まぁ事故はあるでしょうけど店の対応は大事ですよね

52: 名前:ラー好男投稿日:2003/11/15(土) 19:37
50>その店の対応を読む限り終わったね!  調子乗っちゃったんじゃあない
かなり流行ってタモンネ。でもそういうのがきっかけで数多の店舗が潰れ
てった!!  もしかしてココも秒読みだんかいか!

53: 名前:ラー投稿日:2003/11/15(土) 21:44
>ラー好男 様
そういうことはないと思います、この店は。
どんな店にもドジかます時はあるでしょうし、だから即つぶれる、にはつながらないでしょう。
「さ○條」もかなりの不評をとった経緯がありますが、現在のあの繁昌ぶりですしね。
私たちは結局おいしいものが好きなんでしょう。

しかし、昔は客がお店を育てるってこともあったと思いますが、今は、もう二度と行かない、で終わってしまう時代なのでしょうか。
ちょと寂しくないかな〜。

54: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/16(日) 00:39
・・・・、しかし確実に客減ってmす。  誰か感じませんか?
ホントマズ〇なって・・・・・。
  意見求む!!

55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/16(日) 00:46
君の母ちゃんの飯、君は美味いと思っても俺はくそまずいと思うかも知れない。
だからといって君の母ちゃんが悪い訳ではないし、君が悪いわけでもない。

56: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/16(日) 00:48
俺はくそまずいと思っても、君と君の母ちゃんを尊重するよ。
それは君と君の母ちゃんの問題だからだ。

以上。

57: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/16(日) 14:14
54です。誰も母ちゃんの話はしてないよ
ただ、確実に〇橋屋のレベルが落ちているような
気がしたの。 母ちゃんは尊重でいいけど
飲食店は、金銭を支払いますから!
シビアな意見もあって是当然!

58: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/16(日) 14:34
かあちゃんの話は例え話でしょ^^;シビアな意見はあって当然だけど、
純粋に味の事を言っているとすればここで意見言っても店は変わらないよ。
本当にお店のことを思うのであれば直接問いただして見れば良いのでは?
それが出来ないのでしたらあとは店とその味を好きな人の問題でしょ。
金払って食わせてもらえなかったというなら別だけど、金銭云々というのは違うと思う。

59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/16(日) 21:20
ま、食いたいやつは食え
食わないやつは食うな
・・・・そのまんまだな(`m´〃)

60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/16(日) 22:20
>>59

そういうことです。100人が全員美味いという店があればいいんですけど、
そんなのは無理。というよりもあったら逆に変。
でも、少しでもそれに近づけようとするのは店主の努力と心構え。
仮にそう思わない店主だとしたら、その気がない人に何言っても無駄でしょ?

61: 名前:60投稿日:2003/11/16(日) 22:24
こういう書き方すると、件のお店がまるでマズイみたいで自分でちょっとイヤだな^^;
けしてそのような意味で書いたわけではありませんので悪しからず>ファンの方

62: 名前:ラー投稿日:2003/11/17(月) 00:12
ラーメンって、すごく好みが分かれるジャンルなんで、ここのお店がイイとかいっても無駄ではないかと思いますね。
つくづく感じます。
私が「まずい」と舌感したお店にも、結構お客さん入ってます。
「うまい」って感じたお店でも、客足が少ない、なんぞありありですので。

個人の嗜好というものは恐ろしいものだと思わざるをえない。です。

「まずい」と書かれた方は、その理由などもお書きいただければ、参考になりますっす。

63: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/11/17(月) 09:02
油っこいの好きだし味も好きです
でもね、しょっぱいんですよ〜スープ飲めないんですよ〜
「味薄めで」って注文できるんでしょうか?

64: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/20(土) 21:32
こないだ
ぷっすま
来てたね(ぇ

65: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2003/12/21(日) 22:17
>"うさジャンプ"さま
味の濃い薄い、麺の固さ、脂の多少の注文聞いてくれますよ

66: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/12/22(月) 13:47
っつ様
情報ありがとうございます
「とんこつ味薄め」でチャレンジしてきまっす

67: 名前:裏切り物投稿日:2004/01/21(水) 22:12
この間行ってきました。でも、、、、はっきりゆってまずかった、油ぎしゅ。
それと店員が珍走DQNだね

68: 名前:MBジャングル投稿日:2004/02/16(月) 23:11
今日、味噌ラーメン食べました。
おいしかったけどスープが、しょっぱいかな・・
刻んだチャーシューでリセットしてスープ飲むつもりが
そのチャーシューも、しっかりしょっぱかった。

味噌ラーメンって味が薄いと、なんか味噌汁の中に麺が入っている
だけのような感じがして、ある程度パンチが欲しいが
もう少し塩分少なくてもいいかな〜
蕎麦湯じゃないがスープか、お湯足して欲しかった・・

でも全部飲めば摂取量は同じか・・・。

69: 名前:トライ投稿日:2004/03/25(木) 16:20
高橋屋何回か足運んでます。
ここのラーメンは自分的に嫌いではないのですが、スープを全部飲み干せないのです。
いくらなんでも油が多すぎなのでは・・・
まだ食べてはいないんですが、和風しょうゆならそんなにくどくないのでしょうか?

70: 名前:ガナリ投稿日:2004/03/26(金) 21:44
なんか体に悪そーなラーメン

71: 名前:たらこ投稿日:2004/04/01(木) 16:36
初めて行ってきました高橋屋。
こってり、油ギッシュ…前評判を裏切らないこってりさですね〜。
スープ残してしまいました。あれ全部飲んだら、すごい油量ですね。
余程の運動量の人でないと太りそう。
中には、味噌ラーメンにご飯、ギョーザを頼んでいるつわもののおばさんも
いましたが…(びっくりのボリューム…しかもペロリと完食)。

年食って、すっかりあーあっさり塩ラーメンまいうーになってたんで、
「こ、これは…^-^;;」となりましたが、じゃんがらラーメンに通いつめた
若き日の自分だったら、堪えられない味わいだったでしょう。
すごく個性的、函館にもこーいう店があったんだぁ…という感じです。
接客は威勢が良くて、好感が持てました。

72: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/12(月) 12:48
先日久々に行ってきました。
あいかわらずちゃっちゃ正油はおいしかったのですが。。。
連れの食べた味噌ラーメンは???
生姜の様な強い味で。。。
こんな癖のあるタイプでしたっけ??
昔の方がおいしかった気がしました。

73: 名前:メロンちゃん投稿日:2004/04/12(月) 22:31
72>の方と同じ気持ちです。
高橋屋の味噌はいったい何味なんですか?
ってくらいひどく生姜臭い・・・・・
食べたあと気持ち悪くなりその日は最悪な日でした!
前は並んでまで食べたいラーメン屋さんでしたがもう並ぶ意味なし
状態って感じです!
さようなら 高橋屋〜〜〜

74: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/23(金) 18:34
今日の朝、6ちゃんねるで出てました、高橋屋。
アナウンサーが「ちょっと贅沢な函館の旅」とか言う企画で・・・
味噌ラー食って「(゚д゚)ウマー」といってますたよ。しょうがが利いてて(・∀・)イイ!ともな。
店員も店主も笑顔で元気が良くて最高といわれてますた。
でも奥?さんなのか前髪が不潔っぽかった(長くて)ひどい茶髪だし。
でも絶賛されてますた(・∀・)

75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/20(木) 17:13
俺は東京から引っ越してきて、美味いって評判な店に行ったけど、高橋やのように
スープ脂っこい所多かったぞ。スープは飲まずに替え玉やるのがいいよ。
おれは高橋や好きだぞ。東京人には人気かもしれないな。函館人には食べ慣れてない
味かもしれないだけ

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/22(土) 01:50
東京!!!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

77: 名前:hjjhk投稿日:2004/05/23(日) 16:20
75>>
東京って言っても奥多摩でしょう。

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/10(木) 20:17
おいしかったですね!醤油ラーメンいただきました!
店員さんが元気よすぎるのもどうかと・・・静かに食べるのもいいものです!

79: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/13(日) 19:51
>>78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/10(木) 20:17
いつ行ったの?
5月24日から7月中旬まで休みって張り紙してあったけど。

80: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/13(日) 23:07
今休みなの!?

81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/14(月) 12:38
やってないよ。

82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/20(日) 12:00
「夜逃げしたって聞いたけど」・・・?

83: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/20(日) 15:45
そういう事書いていいのか。
違ったらどう責任取るの。

84: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/11(日) 20:51
早く再開しないかな・・・
ここの味好きです!!

85: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/15(木) 23:08
16日から再開するって(明日だ!)
平日はPM3時までだって

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/19(月) 19:49
もう、再開してるのですか?

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/06(月) 00:16
再開後だいぶ味が変わっちゃったって聞いたのですが、
詳細分かる人います?

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/06(月) 10:03
>>87
塩・みそ・醤油をあっさりスープで
同じくこってりスープでと
定休日を挟んで一週間毎に変えているようです

あんま詳しくなくてごめん 誰かバトンタッチ

89: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/28(火) 02:01
ここ見てると、
第1期(初登場1位的)→第2期(味落ちた?)→(休止)→第3期(日替わり)
と推移したみたいですね。

自分は第3期しか知らず、そこそこうまいかなくらいなんですが
昔はもっと美味しかったんでしょうか?

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/03(日) 00:14
徹のロッカーからレシピぎって告られたんだと

91: 名前:@@@投稿日:2005/01/04(火) 23:43
お金を払って食うに値しないって感じ。ショウガ味の味噌ラーメンはまさに残念って感じ。おつりを間違えて指摘しても謝りもしないし、もう行くことは無いでしょう!

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/09(日) 00:16
「徹」って誰なの?

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/09(日) 10:23
TETSUYA♪

94: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/10(月) 10:01
久しぶりに食べたら、なんじゃこりゃって感じ。
なんでわざわざ、まずくする?

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/15(土) 00:34
ラーメンやがまずくなるのは
儲けに走るから
 材料のコスト下げ、行程・手間・時間の簡略
味に迷う
 試行錯誤しすぎて何が旨いか解らなくなる
身体を壊した
 体壊すと舌も壊れます

96: 名前:デヴ投稿日:2005/03/23(水) 17:42
スープが週替わりってのは今でもそうですか?
あっさりがきらいで、こてーりが好きな私にとって、
回転当初からちゃっちゃっ系醤油以外眼中になかったのですが、
なんでこういうことになってしまったのか・・。

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/09(土) 03:07
レシピ盗んで儲けて、結局金払ったんだとさ。

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/24(日) 13:09
マジ?

99: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/18(水) 03:32
札幌の某ラーメン屋に修行に行ったけど、そこでたまたみつけたレシピ盗んで帰ってきたんだよ。
んで、始めたのが高橋屋。でも、訴えられたんだよ。札幌の某ラーメン屋に。んで、金で解決した
みたいだ。かなり前にもココに書いたけど、誰も信じなかったし。コレはマジな話。

100: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/18(水) 23:30
ふ〜ん、長い間休んでたのはそのせいなのかな・・・?

101: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2005/08/26(金) 01:02
>99
詳しくは言えないがその話はガセだぞ
レシピなんて働いてりゃ仕込み中にいくらでも解るし
タレだって食材屋に言えば似たようなの造って貰える。
休んでいたのは家族関係のゴタゴタらしいし

102: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/27(木) 08:18
 スープ週変わりシステム?は客を馬鹿にしてると思うぞ。
とんこつ食いたくて入ったら”今週はトリガラでーす”とか 軽い感じで...
せめて店の前にわかりやすく表示してくんないと。

103: 名前:同感。投稿日:2005/10/27(木) 08:46
 店頭表示、いいですね。でもここ、お客にラーメンを供しているというより。寄ってきたハトか何かを順序よく並べて、ほれほれ食べなとラーメンを与えている感じがしてしまう…。忙しい故のお客の捌き云々ではなく、お客への考えがちょっと違うのかな〜なんて。。悪く取りすぎかも、だが^^;

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/28(金) 08:47
ひと月ほど前隣に座った客が スープを聞いたとたん立ち上がって店を出で行きました。
理由は判断しかねますが、店側も少しは察して何らかの改善は必要だと思います。

105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/28(金) 10:39
>>101
某店って、○○や?(どんぶりとか麺・具が似てる、と思ったので)
確かに、たとえバイトでも1週間いれば何の材料をどうやってるかくらい
分かるわな。それで何も言わずに失踪して、いきなり店出した、とかなら
訴えられるだろうけど。
休店中ハローで人募集してたし、ごたごたがあったんでしょう。

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/28(金) 21:31
へぇまだやってるんだ〜もうないと思ってた!!

107: 名前:102ですが投稿日:2005/10/30(日) 18:27
104さんへ 店を出ていった人は私です
理由は その日はどうしてもとんこつラーメンを食いたかったただそれだけ

108: 名前:投稿日:2005/10/31(月) 00:23

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/01(火) 16:31
1日いくら位売上あんの?

110: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2005/11/01(火) 20:08
>109
それを聞いてどうするの?
具体的かつ論理的に説明するための
根拠とソースが欲しいの?

そんな事聞かれて教える自営業者が何処に居る?
あんまり1日にいくら売ると公言してると税務調査入るだろ。
(具体的かつ論理的に説明はしません・根拠とソースも無し)

111: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/02(水) 01:34
スマン、単純にいくら位の売上があればやっていけるのかなあ、
と思ったのと開業して何年くらいで投資金額が回収できるのかなと思ったたので。

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/07(月) 12:22
>>99
やっぱりな、て○やを意識してるのがわかったよ。(接客も)
ま、足元にも及ばないくらい味の差はあったけどね。
もう行く事はないだろう。

113: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/07(月) 13:38
ここのラーメン、何年か前、1回しか食べた事無いけれど、
美味しくも無いし不味くも無いと思う。ごくごく普通のラーメン。
2回目は未だ無いけれど、私みたいな凄く庶民的な口でも行かないよ。

もっと美味しいラーメン屋さん、市内に沢山あるしさ。

114: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/08(火) 09:33
>>113
それはホント言える、なんで客が入るのか不思議。

115: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/08(火) 15:19
大門地区にあって周り気にせず車停められて
それなりの席数があって
味もそれなりなら客が入って当たり前。

116: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/08(火) 23:01
て○や来てくれないかなー

117: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/19(土) 16:59
>116
ワシもそう思う!

118: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/17(月) 23:33
先日、高橋屋に行ってきましたが・・・

チャーシューが腐ってすっぱいし匂うし色も青っぽくて
とてもじゃないけど食べれなかった〜
連れのチャーシューもたしかに臭かった。
でも、近くのお客さんに聞こえたら店に悪いし、ここで文句言ってもう一杯ラーメン持って
こられても困るから、会計の時に言ったら会計にいるおばちゃんに「ごめんねー、ありがとう」と
言われ、しっかりラーメン2杯分の代金請求されて驚きました。。。
食事代タダにしてとは言わないけどせめてチャーシュー食べなかった分、
少し値引きするくらいの気持ちがないと客商売は成り立たないですよ・・・
「ごめんねー」で済んだら保健所いらないですからね。。。

もう少しお客のこと考えて商売した方がいいのではないでしょうか?

119: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/06(水) 23:06
開店当初に行ったことありましたがおいしかったですよ〜〜〜!
博多も醤油も味噌も・・・・
でも、そのあとしばらくしてから行ったら「なんだこれ〜〜??」って感し。
あれこれ、こだわりすぎておかしな味になっていましたね。
始めた当初のままでよかったのに。。。。
やっぱり、儲けてくると欲がでるのかな〜〜??

120: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/07(木) 19:23
あっちこっちの短期修行で味を盗み、
ものまねラーメンで開業。
そして訴えられ、暫く休業。
業界では有名な話らしいよ。

121: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/22(金) 20:02
だいぶ前だけど、店が復活したので行ってみたら、茹でていないような
かたい麺が出てきてビックリ。

122: 名前:CTU投稿日:2006/09/23(土) 16:52
>>128
あんたの話本当なの?
この掲示板は大勢の人が見てるんですよ。
短期修行で味を盗むことは当たりまえ、みんなやってること・・・
みんなそうやって自分のお店を出すのでは・・・。
お店の信用にかかわることは、それなりの証拠を示さぬと
あなたの「感想」は空飛ぶ豚ですよ・・
お店の人はあなたのスレで困ってる・・・しかしあなたは自分の名をさらさぬ卑怯者

123: 名前:CTU投稿日:2006/09/23(土) 17:18
>>119
それはラーメンが美味しくなる前触れですよ。
高橋屋さん頑張って美味しいラーメンを作ってくださいね。

124: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/23(土) 21:17
>122
128の書き込みが楽しみですな。

125: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/23(土) 21:48
>>123
>それはラーメンが美味しくなる前触れですよ。
いつ頃美味しくなるのよ?

126: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/23(土) 23:35
能書きはどうでもいい!

先月、行ってきた!美味いな〜!
確かに味が札幌の某ラーメン店に似ている気もするがそんなのは気にするだけ面倒な事だ!
美味ければいい!それだけだ!

127: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/23(土) 23:51
ここ暫く行ってないんですが、まだ週代わりで、ダシ変えてるんですかね??

128: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/24(日) 02:34
クソみたいなラーメン屋だよ。味より設けという姿勢が見え見え。

129: 名前:CTU投稿日:2006/09/24(日) 02:50
>>125
そんなちんけな質問に答えられませんね。

130: 名前:CTU投稿日:2006/09/24(日) 03:26
>>128
名無しだとすきなこと書けるんだね・・・
でも自分の名をさらすことができない弱虫し・・・
これにじっと耐えてる高橋屋・・・

131: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/24(日) 14:00
お前もサラシて無いでしょ。
CTUこれで名前をサラシたつ森でいるんかいな?
特定住人=特定アジア 波

高橋や3度食ったがもーいらね。

132: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/24(日) 15:03
じゃーお前が高橋屋より美味いスープ作ってみろよ。

133: 名前:CTU投稿日:2006/09/24(日) 17:06
>>131
自分の信念に基づいていてそれが必要ならばそうしますよ男らしく。
しかし高橋屋さんのラーメンをクソ呼ばわりするのはよろしくないと思いますよ。
逆の立場だったらどうしますか、あなたのような横暴なカキコに我慢できますか・・・
ここは自分の良心に基づいてラーメンの良し悪しを正しく評価するところですよ。
と・・・このように書き込みの先輩たちは戒めますが、きっと高橋屋さんとあなたの間で
尋常でない問題でもあったかもしれませんね・・。
でも横暴な書き込みはかえってあなたのマイナスですよ。

134: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/24(日) 20:10
CTU = 高橋屋さん ?
97 の話は自分も聞いたことあるよ。

135: 名前:CTU投稿日:2006/09/25(月) 02:10
>>134
ミーは9月22デビューです
函館のらーめん屋さんを応援したいだけ・・

136: 名前:CTU投稿日:2006/09/25(月) 03:22
>>134
あなたは小さなマッチ1本の火がどれだけ大きな山を焼き尽くすか知っているでしょう?
人の噂も同じ、悪い噂ほどおひれはひれがついて山火事のように広がっていく・・・
だから人の噂を鵜呑みにすることは愚かなことだと思いますよ・・
あなたも私も131さん高橋屋さんも皆不完全な人間ですから間違いや失敗をすると思います。
高橋屋さんもこの板の痛烈なカキコで苦しんでいると思いますよ・・
もういいと思いますよ・・・
131さんもどんな理由があってあそこまで高橋屋さんをいためつけるのか理由はわかりませんが
彼なりの理由があるかと思います。本当は正義感が強くてやさしい方なんでしょう。
人を許すことは見人間として最も価値あることだと思いますよ。
すみませんえらそうにして・・

137: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/26(火) 01:15
クソみたいな店をクソみたいな店と言ってはいけないんだろうか?事実無根の噂は営業妨害、あるいは名誉毀損だが、事実に基づいた情報を発信して文句を言われる筋合いはない。

138: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/26(火) 05:27
>>137
なかなか筋道だった説得力のある話だね。
事実に基づいた話なら・・
元気がよくてなかなかいいと思いますよ。

139: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/26(火) 07:18
真夜中にカキコしてる「CTU」って学生?無職?暇人?高橋屋?

140: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/26(火) 07:53
クソみたいな店をクソみたいな店と言うのはいいが、それをクソみたいな奴が言うのはどうかと・・・

141: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/27(水) 01:06
CTUさんはやっぱり高橋屋さんだね・
特に高橋屋の味の評価してないわりには、やたらとかばい、
他のラーメンのスレには登場せず。
んんん! 頑張って美味しくしてよ!

142: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/27(水) 01:35
CTUさんが高橋屋さんを擁護すればするほど、高橋屋さんにとってはプラスになるというより、むしろマイナスになってる、そんな印象です。

143: 名前:CTU投稿日:2006/09/27(水) 07:02
>>139
>>140
>>141
素性がばれたらどうしようコワ!わたしは高橋屋さんの者ではありませんよ。
お店には時々いってましたよ。
ま正直言ってそのときは不通の味でしたね。もっと期待していったんですが・・・・。
でもそのときなぜか以前テレビに写っていたまずしい東南アジアの子供たちを思いだしましたね・・なぜか。
>>142
素性のわからない方からの書き込みから元気をいただいたことあリます・・その方は普通の話し言葉で最後「・・俺も応援するからさ。
口こみって奴でさ・・頑張れ」
そのときいろんな問題を背負ってた私は、その気取らずえばらず、そして暖くて男らしい同情心にあふれたその言葉に心打たれましたね・・
家族が寝静まる中、大泣きしたいのをこらえ大粒の涙をだらだら・・
高橋屋さんが減っているとしたら彼を元気にSるのは当たり前ですが家族だと思いま素よ。

144: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/27(水) 14:48
   ↑
わけわからん・

145: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2006/09/27(水) 17:55
最近おらがいねえばこれが??
あらしの目的は何よ??

味を語れ語れなければ去れ

146: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/01(日) 03:11
 何の根拠もないけれど。CTUさんは、高橋さんと同業の方のような気がしたり。。

 苦労されているのでしょうね。でも、見える人には、お店側の主張がないままで、良いも悪いもある程度見えてしまいますし。いい物には、いい物を嗅ぎ分ける人がつくように思います。長い目で見て、美味を追って頂くのが、いいと思ったり……(生意気、申し訳ない)。

それはそうと、145さんは本当に っつさん ? …何かあったのでしょうか。しばらくぶりにお邪魔したのですが、以前よく目にしていた方と同人物とは、ちょっと信じにくい…

147: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/01(日) 06:36

わたしも、そう思いますよ。同業者または、そう思わせるニセ者の書き込み
グルメ板をよく見てる人は想像つくとおもいます。
味の評価だけを見たいと思っても、悪意のあるレスをする人がいなくなる
ことはないでしょう。

148: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/01(日) 14:22
一回食べに行ったけど札幌のてつやを意識してるような気がしたのは
俺だけだろうか。
まーてつやのほうが遥かにレベルが高いけどね。

149: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/01(日) 16:50
てつやはばり屋のパクリだぜ。あの背脂も出来合いだし。今札幌じゃてつやなんて名前も聞かなくなった。チェーン店はピーク短いから。むつみ屋なんて札幌からほとんど徹底した。

150: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/02(月) 10:18
>>149
そうなの?
でもばり屋はいつ行っても暇そうだったけどなー。
てつやは今でも時間によっては行列だけど・・・
むつはあの味で支店増やしすぎたのは痛かったな。

151: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/02(月) 15:19
>今札幌じゃてつやなんて名前も聞かなくなった。
キミどこの人?今でも十分聞きますが。
俺もこの間てつや行ったが行列ですごかったですが!

152: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/02(月) 19:41
どうでもいいが店の外に鶏がらかとんこつか表示してくれ
中に入ってから食わずに出るの嫌だ

153: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/02(月) 21:54
札幌在住ですが何か?そうだね、こちらでは名前聞かないわけではないな。
「味が落ちた」「店によって味が違う」「ラーメン出すのに時間かかりすぎ(行列するのはこのせいだよ)」etc.

もうひとつ教えてやる。コクのある豚骨スープ、実は化学調味料たっぷり、しかも濃縮豚骨スープの素入り。

てつやで並ぶのは札幌以外の人間。こっちのラーメン好きが並んでも食べてるのは「まる〇」「蘭〇」「〇嵐」「あ〇とん」…てつやの名前はやっぱり出てこない( ̄〇 ̄;)

154: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 14:51
>てつやで並ぶのは札幌以外の人間

君、面白すぎ。

155: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/12(木) 14:47
>>153
別に悪い事してるわけでないんだから○とかやめてちゃんと名前出せ!
あと、俺はラーメン好き(評論家じゃなくただのラーメン好き)だけど
化学調味料たっぷりでも美味しいところは美味しい。
化学調味料は化学調味料なりに研究して旨い物作ってるんだから
それはそれでいいと思う!
最後に俺の感想。
>てつやで並ぶのは札幌以外の人間
やっぱり札幌は観光客多いなー。札幌以外の人間だけであれだけ
並んでるんだから!

156: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/12(木) 22:28
>>149
>むつみ屋なんて札幌からほとんど徹底した。
釣りですか?

157: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/12(木) 23:09
ラーメンや中華は化学調味料入ってなんぼの物。
それを否定するやつは、ただ通ぶってるアホ。
入れすぎは許せんけど、ほどほどは絶対にウマイ!
函館のラーメン屋(流行ってる店)のスープの基本ベースは
大槻食材の業務用ラーメンスープ。
それプラスアルファーでっせ。
素材だけでスープ作ったら毎日同じ味は出せませんって・
それにしても・ラーメン屋は儲かるよなー。
原価100円から150円が、600円から800円!
塩ラーメンは500円で充分でしよ。  以上

158: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/12(木) 23:17
なんの話をしてるんだここわ?

159: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/13(金) 00:33
だからさあ、その他に人件費や燃料費、賃貸やら資金の返済やらなにやらあるわけでしょ、
材料費原価3割以下は他の飲食店でも一緒、ラーメン屋だけ儲かるなんて理屈はおかしいでしょ?
旨いのに安いと感じれば客は入るし、味の割りに高いと思えば客足は遠のく。
マーケットの原理が働くわけで、客が入っているならそれ相応の値段な訳でしょ。それで儲けが出ている
としたらそれなりの仕事をしているわけで、やっかむのは何だかなぁ、と思いました。(了)

160: 名前:ラーメン屋投稿日:2006/10/13(金) 01:19
勝手なことほざくよなぁ…だから業界のこと知らない素人は困る。

本当にうまいラーメン作ろうと思ったら、原価率30%以下じゃ不可能。ロットの少ない個人店じゃ50%近い数字もザラなんだよ。

そこまでして作っても、添加物たっぷりのインスタントスープがうまいと言う味覚障害の多さには正直泣きたくなる。

161: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/13(金) 09:20
>、添加物たっぷりのインスタントスープがうまいと言う味覚障害の多さには正直泣きたくなる。
俺は味の通じゃ無くただのラーメン好きでインスタントもカップもしょっちゅう食ってる
けど、でも実際旨いぞ、キミもいろいろ食ってみろ。
ラーメンじゃー無いが、どんべいや赤いきつねの汁なんかその辺のうどんや
じゃー無い味だぞ!

162: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/14(土) 06:36
うまけりゃいいならそれでいいだろうが、添加物とゆーのわ化学調味料だけにあらず。酸化防止剤、膨張剤、人工色素、人工香料…麺のカン水なんか、体に悪い代表だよ。

163: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/14(土) 07:54
>>162
大丈夫だ!俺の爺、毎日カップラーメンにタバコぷかぷか、日本酒3合の
バカ爺だけどまだまだ死にそうにない。
頼む、早く逝ってくれと口には出さないが家族みんな思ってる!(笑)

164: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/14(土) 16:34
無化調至上主義は好きじゃないな。
うまけりゃいいし。
こだわりたい人はこだわればいい。
それを売りにするのもすきじゃないな。
化調=味覚障害ってのは決め付けだよ。

165: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/14(土) 17:52
高橋屋の話はどこいった?

166: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 21:36
化学調味料はじめ添加物の過剰摂取も味覚障害の原因。ちなみに、味覚障害は単に味オンチという意味ではなく、場合によっては治療不可能なこともあるこわい病気だということをお忘れなく。

167: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/21(土) 13:22
過剰でねーばいんだべや。

168: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/21(土) 16:25
化学調味料使っても旨く作れない奴らが化学調味料無しで旨いモン作れる
わけない!

169: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/21(土) 20:28
  ↑
いいこと言うね〜
同感!

170: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/25(水) 15:40
バカども乙!!
高橋屋のスレなんか上げて何が楽しい?

171: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/25(水) 23:54
日常食べてる食品や飲料水・
色々と化学調味料、添加物入ってるはず・
160.162.166みたいに、私は舌に自信あり・
添加物は一切食いませんよーなんてバカが気に入らない。
食通気取ってる味オンチ。

172: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/26(木) 01:31
170の意図は?????
171には賛成だね
食通気取りで味覚の分からんヤツが多すぎる
ただの自己満足 人に押し付けんなって
話にならんアホだね

173: 名前:投稿日:2006/10/26(木) 10:51
素人は美味いか不味いかはっきり言えばいい!
俺は高橋屋、普通に美味かったぞ!

174: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/26(木) 10:59
うむ、それでこそ漢。

175: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/27(金) 00:07
若い人向けのしょっぱ系のラーメンですね。
中年層にはきついかも。

176: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/27(金) 00:33
食べる時間やニーズの違いで、こうも好みが分かれるわけです。
次の日臭くてもかまわん・という人たちは、わざわざ西條まで行きます。
西條だって化調たっぷりプラスにんにくだから美味しいのです。
これらを否定する方が卑屈と思います。
高橋屋サンは悪くないと思いますが、他の店もブームもあるのでしょうが、
都会並みの値段というのは・この先この田舎町函館では無理があるかも。

177: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/28(土) 00:42
味オンチが開き直って吠えてるスレはここですか?プッヽ(゜▽、゜)ノ

178: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/28(土) 01:18
  ↑
こういう自信過剰なのが一番始末悪い!

179: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/28(土) 14:56
味音痴よりは自信過剰の方がマシでしょ。味がわからないのでは救いようがない。

180: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/28(土) 23:22
高橋屋さん自ら参加すると、蝦蔵さんみたいになるから
やめときな!

181: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/29(日) 02:38
そういえば、最近蝦蔵おとなしくなったな。あれはマジでウザかった…

182: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/29(日) 16:14
グルメ板のお陰で蝦大繁盛だぞ、JMにも広告乗せてた品
蝦は叩かれて育つタイプだったんだ、荒氏GJ

183: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/07(火) 23:52
一年ぶりくらいかな?
行って来ました。
私はとんこつ、妻は塩ラーメン。
相変わらず、しょっぱかった。
私たちにはダメでした。

184: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/26(日) 01:06
頼むからてつや来てくれ。

185: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/26(日) 08:53
今は解らないけど前は、てつや(店主)は各支店の味確認に廻ったり
皿洗いまでしてるから函館まで手のばすかなー?

186: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/26(日) 22:02
てつやの社長は、今は毎晩すすきのでおねーちゃん連れて飲み歩いてるよ(笑)

187: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/26(日) 23:16
店主の私生活なんてどうでもいいよ。
それよか美味い物を食わせてくれよ。

188: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/27(月) 14:40
その通り。

189: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/28(火) 11:14
店ほったらかしてるヤシが客にうまいもん食わせる訳なかろうが。店主自ら厨房に立つ店が一番

190: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/16(土) 02:37
180・181
蝦蔵さんの真意、おまえらみたいなガキにはわかんないだろうな・・。

191: 名前:お客様満足度No1サイト!投稿日:2007/03/27(火) 11:38 ID:Xzy34QM/

192: 名前:投稿日:2007/03/27(火) 16:28 ID:Xzy34QM/

193: 名前:投稿日:2007/04/05(木) 17:25 ID:dHHn7te0
【削除】 7c29073b.i-revonet.jp 通報済み

194: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/05(木) 17:44 ID:Aj1wJEG0
なんだこれは↑

195: 名前:投稿日:2007/04/06(金) 16:52 ID:OsdBmDO.
【削除】

196: 名前:投稿日:2007/04/07(土) 17:04 ID:aNDrkXz0

197: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/01(火) 14:42 ID:B6YGu6C0
この3連休、お昼に高橋屋の前通るんだけどすごい混んでた。。
車もびっちりで、お客さんも並んでたー。

198: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/01(火) 15:40 ID:nYbTK0H/
↑そりゃいいや、うんと儲けてね。
私もできれば連休中に行きたいと思います。

199: 名前:モグモグ投稿日:2007/05/02(水) 08:30 ID:wYn30hb.
↑こう言う風にカキコすると、また関係者と言われるかも・・・

200: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/02(水) 10:27 ID:q6QXVsl/
↑そんなこといったら、みなみのスレなんかやばいよ。

201: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/02(水) 21:21 ID:zEBM5LF/
↑てか、関係者なんだよね?もぐもぐ@名無しさん

202: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/02(水) 21:31 ID:zEBM5LF/
もぐもぐ@名無しさんあああああ、ヤバイって、なーーーんか、、、、、。
函館中の飲食業者さんたち、貴方にかなーりキレているみたいだよ

userreverse.dion.ne.jp

203: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/03(木) 06:49 ID:NoPFc1t.
↑この方はみなみちゃんの関係者

204: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/03(木) 16:04 ID:bGx3S.4/
だよ。ID見ればわかるよな。

205: 名前:モグモグ投稿日:2007/05/03(木) 16:45 ID:dFYgFpr0
202
貴方いろいろなスレに同じこと書いてっけど何かあったの・・良く理解できないです。
1、やばいって何が
2、函館中の飲食業者って誰と誰と・・・・・
3、貴方って誰
4、かなりキレてるってどういう理由で
上記の4点について具体的に説明してよ。
こう言う意味不明なことを書くから貴方たちが崇拝している
みなみちゃんに非難や中傷が降りかかるのではないのでしょうか。
私も良く理解してないところがただあると思いますが、もしよろしければ上記の点に答えてもらえますか。


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