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  一心亭はどーすか

01: 名前:テニスレディ投稿日:2002/05/02(木) 00:38
初めて行きました。肉の場合、刺身より難しい。
一心亭はすごく良くはないですが、悪くはないと思います。
味は。スペース、駐車場、家族連れ、の面では函館ではいい方ではないですか。
追伸:cooはすすめません。

14: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/23(月) 09:53
>色んな注文が追加になるんだよ
そんなことしてりゃ安く済むわけねぇだろヴォケ
>あれなら違う店に行けばよっかたです
お前こそつぼ八でも行ってろバ〜カ

15: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/23(月) 22:31
つぼ八 バカにすんなよ!ヴォケ

16: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/24(火) 11:06
函館で一番じゃないのはたしか。
チェーン店ならでわの味。
客に勧めるほどではない。

17: 名前:西部の老兵投稿日:2002/09/26(木) 15:22
店内は清潔だし活気があるし、んで料金も安い設定ですよね。
いかにも今はやりのファミリー向け大型店って感じでした。
「肉好き」「肉マニア」「焼肉オタク」としては、満足は出来ないでしょう(w

18: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/27(金) 12:33
安楽亭クラスくらい安いの?
それなら手軽だし、一度行ってみようかな…。

19: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/30(月) 13:50
1回行きましたが くつろいで美味しい肉を堪能するって所ではない。
 >「肉好き」「肉マニア」「焼肉オタク」としては、満足は出来ないでしょう
確かに。
客層がはっきり分かれる店だな。

20: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/30(月) 14:18
関係者の書き込み多いなー

21: 名前:名無しさん投稿日:2002/09/30(月) 17:34
↑8.10.14必死だねー

22: 名前:西部の老兵投稿日:2002/09/30(月) 18:10
>>21
ワラタ

>>15
禿しく同!
つぼ八バカにしちゃいかんよな。

ふぁ〜今夜あたり、肉でも食うか・・西友の(w

23: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/03(木) 22:04
まさしく、8・10・14は関係者です。
客はそこまでチェーン店を援護しないよ!

24: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/04(金) 12:26
チェーン店擁護する関係者の必死さが伝わるな
しかし食べ放題とかチェーン店はなぜか食った後胸やけって言うか
満足したって感じが来ないんだよなー

25: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/06(日) 11:00
たまに利用しているけど、他の焼肉屋は汚くて好きになれません。
そうゆうのが好きな人もいるでしょうけど。

26: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/07(月) 10:52
一心亭以外函館の焼肉屋は全て汚いって言う事に聞こえるんですが
ギリギリの発言はやめましょう

27: 名前:25投稿日:2002/10/07(月) 12:23
 店内のべたべたした不潔感が好きでなく、進んで焼肉屋に行こうとは
思いませんでした。
 一心亭が出来てから、家族で焼肉屋と言う選択が増えたという意味。
  

28: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/07(月) 12:51
一心亭以外は全てべたべたしてるんでしょうか?
いつの時代の話?
一心亭以外は家族では行けませんって聞こえるんだが。
地元らしい発言をしましょう。

29: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/07(月) 14:52
しかし懲りずに関係者くるなー

30: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/07(月) 18:50
焼き肉は家や野外で食べるのが殆どで
焼き肉屋に行かないのですが
この店は何がいけないのですか? 

31: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/08(火) 12:15
30
焼肉屋に行かないのにこの店の何がいけないのかが気になる・・・・・・?
まず人に聞くより自分でここも含めていろんな店に行って自分の舌で
確かめる事。

32: 名前:西部の老兵投稿日:2002/10/10(木) 15:53
関係者各位殿

人の噂聞くよりに、自分のところの商品を自分自身で食った上で、
他の焼肉屋に足を運びまくってください。
飲食業は自分の足・目・舌でお金を使って、はじめて勉強なのだ。
自分の舌に自信が無いんだったら、飲食業は辞めた方がいいと思われる。

33: 名前:関係者じゃないけど投稿日:2002/10/10(木) 22:52
>32
仕方ないんじゃないの?チェーン店だからレシピとかに従うしかないし、
仕入れだって決まってるんでしょ、肉の質とか野菜の質とかさ。
だから、おいしくないとか言われてもなすすべがないんだろうね。
ただ、それはそれでいいのに、関係者っぽい連中の書き込みがとても
ウザイです。
私個人は1度行ってから、もう行く気はしませんけどね。
申し訳ないけど、あの程度の肉であの価格なら、大門のK楽園や白鳥町の
肉のTしまの安い日に行ったほうが、満足するもの。
それと、ここで色んな情報を知ってから、食べに行く人も多いはず。
それなのに「行ったことないのに、しゃべるな!」的な意見がとてもみみざわりです。
そんなこと書いてるから、関係者とかって言われるんよ!

34: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/11(金) 12:17
30
関係者
33
その通り
あの程度の肉質はしょうがないんだよね
あれ以上良くするとチェーン店は維持できないんだよね
他のチェーン店もそうだけど

35: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/24(木) 20:16
焼肉はやっぱり外食べるのが一番美味しい!スーパーの特売で売っている安い肉でも物凄く美味しいよね?

36: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/24(木) 21:46
盛岡冷麺を目当てに時々行ってる。
盛岡市で最も人気のある「ぴょんぴょん舎」の冷麺が好きなので通販で買って食べてたが、一心亭の冷麺がそれに非常に近い味・麺なんだよね。
韓国冷麺が好きな人には合わないかもしれないが。

37: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/24(木) 22:34
私はあの冷麺は最後まで食べれませんでした
冷麺は札幌のトトリと朴の家がよかったな
函館は美味しい冷麺はちょっとないかなー

38: 名前:不撓不屈投稿日:2002/11/26(火) 00:27
子供づれで、ファミレス感覚で行くのには手ごろでいいと思いますよ。
いつもハンバーグってわけにもいきませんから。

39: 名前:ごっちやん投稿日:2003/01/22(水) 11:16
おらは、ピチュ-さんと友達や家族で、9回行ったよ。上記でレスみたけど、色々ですね ! おらは、セットもので、まあまあのお肉を、食べ,腹8分の処で、上カルビ-とねぎタン塩を、オ−ダ−これは美味しいですよ。これで満腹、代金もそこそこまた、いきます !

40: 名前:アイッチ投稿日:2003/03/30(日) 20:59
関係者が関係者としないでカキコするからいけないの?
自分の店がどんな風に思われているかは気になる所
だと思うけどなぁ。
一心亭は何回か子連れで行きましたが,末っ子はまだ
4歳なのでここにいくと遊びに行くつもりの様で,外食
というとここがいいと言って聞きません。
味もまだまだ未熟者の口ですが,まずいとは思いません。
子持ちにとっては味ももちろんですが,環境も大きいですね。

41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/30(日) 22:21
ウチも子供が小さいので、「子供は汚して当たり前、どうぞ気にしないで」
という子供に優しい姿勢が好きです。席も広いので楽です。
味はそれなりでしょうが、子連れで気楽に食べれるのが最高のごちそう!

42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/01(火) 23:24
ここは客層が分かれる店だな。
ゆっくり美味しい肉を食べる人はこんな店には行かない。

43: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/03(木) 00:28
ここの板って1日1回あるかないかなのに
>>40
>>41
明らかに内容からしてレス間隔からして関係者くさい(自作自演?)
>>42
マジレス

44: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/04/03(木) 09:42
>味はそれなりでしょうが、子連れで気楽に食べれるのが最高のごちそう!
関係者であろうとなかろうと
この言葉は私にストライクなのでとても好感が持てます

・・・ってこのように思う人も他にいるのではないでしょうか

>ゆっくり美味しい肉を食べる人はこんな店には行かない。
そんじゃ美味しい肉をゆっくり食べられるお店へどうぞ

45: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/03(木) 18:38
>>43
>明らかに内容からしてレス間隔からして関係者くさい(自作自演?)
残念でした。ジサクジエーンではございません。
あたしゃ4歳と1歳の子持ちのおばさんです。
こんなレス間隔になるのは当然でしょう。アイッチさんのカキコに同調したんだから
それにアイッチさんだって関係者じゃないはずですよ。ほんとに色々自分の
気に入ったお店のカキコしてますよ。関係者がそんな面倒なことする?

>>42
だから「味はそれなりでしょうが・・・」って云ってるでしょ!
私にとっては子連れでもゆっくり気兼ねしないから良いんです

>>:"うさジャンプ"さん
>この言葉は私にストライクなのでとても好感が持てます
ありがとう

46: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/03(木) 20:15
反論した奴らが味音痴なのは間違いないみたいだな。

47: 名前:ムッ区投稿日:2003/04/03(木) 22:22
久々に見るとまた関係者戻ってますねー

48: 名前:アイッチ投稿日:2003/04/03(木) 23:59
明らかに10,8,4才の子持ちおばさんです。私も…。
最近ここに来て思った事を書いたらジサクジエーンですか?
いいと思うけど。口撃よりジサクジエーン,かわいいと思うな。
味音痴けっこう。わたしの世代は子育てで味よりこんなお店に
助けられるから。特に暴れん坊ちゃんにはありがたいよ。
味は個人的なものでおしつけるものでは無いでしょ。
ここも最高級の素材を使っていたら値段も客層も変わるでしょう。
私的には環境が安心して食事が出来るのでいいですね。

49: 名前:ムッ区投稿日:2003/04/04(金) 00:19
>>48
なんやかんや言って最後には
>私的には環境が安心して食事が出来るのでいいですね。
同じこと繰り返して書かなくていいよ
だから関係者って言われるんだよ

50: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/04(金) 01:18
一心亭が最高なの,環境がいいの,函館で一番いいの
>>49
貴方とは話したくないの

51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/04(金) 09:52
>>45,48
明らかに子持ちのおばハ〜ン

>>49
あんたこそ関係者

52: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/04/04(金) 10:18
はいはい、子持ちのおばは〜んですが、何か?
ここはグルメ評価板なのでね、関係者って言いたいだけの方は
パソコン前でつぶやくだけにしていただけませんか?
もしくは論争板に「食板評価スレ」がありますので そちらに書き込んで下さい
もちろん一意見あって書き込まれるのでしょうから
「関係者ハッケ〜ンw」って喜ぶだけではなく、きちんと文章で書いてくれることを願います

「一心亭」に関係ない話で失礼しました

スレ違いしといてなんだが、そろそろ軌道修正しましょ〜よ

53: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/04(金) 20:06
ここはもうおしまい

54: 名前:Km投稿日:2003/04/05(土) 10:31
9歳、5歳、2歳の子持ちおじさんです。わしんとこの子ども達なんて、
「一心亭」に行くとなると、全員マンセージャンプして喜ぶぞ。(ホント)
家族で気兼ねなく楽しく外食できる店なら、それ以上何を望むことがありましょう。
ところで、
料理に対して傲慢不遜な態度をとる人は、その他の事柄についても、
そのような傾向が顕著にみられると、わしは思っているのだ。

55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/05(土) 10:41
子持ちとして同感です、自作自演とか言う輩にはそう思わせておきましょ、
本当は違うんだし…ね♪

56: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/05(土) 13:20
なんだか荒れてるみたいですが、ここは論争掲示板じゃありません。
論争したい方は論争掲示板のほうへどうぞ!

57: 名前:Seibo投稿日:2003/04/05(土) 13:43
一心亭さんで使ってる肉はいいですよ
例えば
鶏肉・・・知床地鶏・・鶏肉大嫌いなうちのカミさんでも「これなら食べられる」。スーパーのブロイラーとは格が違う。
豚肉・・・六白薩摩黒豚・・たしか、餌にさつま芋を使ってるので脂がうまいんだ。最近は脂身を嫌う人が多いけど、それは本当においしい豚肉を食べていないから。ここの黒豚はホンマもん。
牛肉・・・青森倉石牛・・個人的に北海道の牛肉は乳臭いのが多くて嫌い。その点、青森以南の黒毛和牛はうまい。もちろん倉石牛は黒毛和牛。山奥で大切に育てられた牛です。
お母さん方、子供たちにこういう肉を食わしてやってください。

ここをけなしてる輩こそが「真」の味音痴ですな(この一言が余計じゃったか?

58: 名前:っつらーめんバカ@B級グルメ専門投稿日:2003/04/05(土) 23:46
「関係者だ」と書き込む奴は
なぜ焼き肉スレに敏感なんでしょうか?
そいつの一種の儀式みたいな物でしょうか?
ケーキ、パン、蕎麦、ラーメン、酒にはさほど興味なさそうだし

59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/06(日) 19:40
ここは褒めちぎるほど旨いと思わない。
倉石牛は旨いと思うが普通のカルビ、セットになってる肉は
明らかにまずい。
鶏肉・・・知床地鶏は店が言ってるからそうかも知れないが
味は普通。
子供マンセー?遊ぶトコがあるから喜ぶ。
私は札幌に住んでるが札幌の一心亭は評価は低いです。
1回行ってやめました。
>>57
宣伝部長?

60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/06(日) 20:39
>>59
それなりの金を出せば美味い肉はなんぼでもあるって。
「一心亭」の評価は、肉の味だけじゃないの。
サービス品のカルビの味を、何もここでそうはっきりとかきこまなくても。
例えば、吉野家の牛丼の肉にわざわざ文句をつける人いる?
客は求めているものと与えられたものとが、支払うコストに見合うものだと
納得いけば満足なのよ。サービス業とはそういうもの。
それから、「チェーン店が進出してきて喜んでいる田舎者めが」
というスタンスの書き込みもなんだかねえ。

61: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/06(日) 20:56
ここは客層が分かれる店、それにつきるな。

62: 名前:Seibo投稿日:2003/04/06(日) 21:15
>59
他のスレも見てくれ。
俺は一体何軒の店の宣伝部長になるんだwww
最後の1行が無ければまともなレスだと思うんだけど・・・残念

>>60さんのいうように、一心亭のよさは子連れでも気軽に行けて、肉も予算に合わせてピンからキリまであるって所じゃないですか。
我が家では子供と一緒のときはここか泉味亭で、友人とはモランボンに行きます。ハラミが好きなので。
みなさんも相手によって店を使い分けてるでしょ。
そういうところを理解して書き込まないと

63: 名前:59です投稿日:2003/04/06(日) 22:01
>>62
最後の1行は訂正はしませんが 使い分けをして行くって事は
いいですね。
私も家族用、愛人用(すんません)、友人用、接待用と使い分けており
各和、洋、中、韓の店を頭に入れております。

64: 名前:情報通投稿日:2003/04/07(月) 09:13
なんかしばらくぶりに見たら荒れてますね〜。
ってこととは関係ないですが、ちょっと気になったので一言!
Seiboさんの前レスで
>牛肉・・・青森倉石牛・・個人的に北海道の牛肉は乳臭いのが多くて嫌い。その点、青森以南の黒毛和牛はうまい。もちろん倉石牛は黒毛和牛。山奥で大切に育てられた牛です。
北海道、道南でも黒毛和牛は肥育されています。赤牛と呼ばれる短角もいます。これらの牛は肉専牛といって、食肉用にだけ肥育されています。
一方「乳臭い・・・」ってのは経産牛と呼ばれる出産経験のある牛で肉専用に飼われてるものではありません。
つまり、子供の牛を売るために種つけし、出産されるために飼われてる牛です、これが子供を埋めなくなった時に食肉として処理されます。
当然、年齢のいってる牛ですから食味も良くないですが、価格は安いです。

大沼で肥育されてる黒毛和牛は、格付けも上位ランクですからほとんどが府県に行っちゃいますが、大沼の黒ベコレストランで食べることができるはずです。
すいません、ちょっと揚げ足とった感じになっちゃいまして・・・

65: 名前:Seibo投稿日:2003/04/07(月) 12:41
>情報通さん(送信直後読み返して、突っ込まれるかなとは思ってましたw
大沼の和牛・・・思い出しました!ずいぶん前に峠下の「しげ松(たしか)」で食したことがありました。
うん、あれはうまかった。
経産牛と肉専牛を同列で語ってはいけませんね。うかつでした。
まるで、サービスランチと上カルビを比べてるようなアホさでした。

>59さん、私の言ってる1行は「宣伝部長?」なんですが
この板はどちらかといえば「ホメ専門」なので、誉めるたびに「宣伝部長」だとか「関係者」だとか「味音痴」ってかかれるのはたまらんのですわ。この板の存在そのものを否定しかねないのですよ。

66: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/07(月) 13:02
>Seiboさん
大沼の和牛・・・思い出しました!ずいぶん前に峠下の「しげ松(たしか)」で食したことがありました。

って、もしかして「長松」のことでは?
つっこんですいません。しかもスレ違い・・・w

67: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/07(月) 13:45
美味しいと思わなかった人はそう思ってればいいじゃん。
美味しいと思う人も有り、思わない人も有り。
書き込むなら「私の口には合いませんでした」だけでいいんじゃない。
いちいち自作だとか書き込む必要ないじゃん。
口に合わなかったらもう行かなければいいんだから。
他人の舌を罵倒したりして何になるのかしら。

ちなみに私は一度しか行った事有りませんが、家族で行って雰囲気が
良かったので良い印象があります。もう一度行ってみようかな。

68: 名前:Seibo投稿日:2003/04/07(月) 16:52
>66さん
そうそう、長松でしたw
飲んだ酒は覚えているのですが、お店の名前はすぐ忘れてしまうwww

そういえば一心亭は大広間もあるので息子のサッカーの祝勝会にも使いました。

69: 名前:Seibo投稿日:2003/04/07(月) 16:53
お、すわさんとぬふぅぅ〜〜〜ん、ゲットだ  失礼!

70: 名前:59です投稿日:2003/04/07(月) 20:56
>>65
私は「関係者」だとか「味音痴」って事は言ってませんよ。
>板はどちらかといえば「ホメ専門」
それもどうかと、あまりにもすごい褒め言葉や文句はどうかと思うが
評価版である以上はいろんな意見があってもいいかと。
追伸
もう「宣伝部長」とは言いませんから よろしくね。

71: 名前:Seibo投稿日:2003/04/07(月) 21:21
59さん、こちらこそよろしくです
とりあえず↓こちらを見てもらえます
http://ronso.biz/hakodate/bbs_ronso/mibbs.cgi?mo=p&fo=ronso&tn=0452 [source] [check]
食板(グルメ評価板)の紆余曲折がごらんいただけるかと思います

72: 名前:たらこ投稿日:2003/08/18(月) 16:47
ここの3000円クーポン券を買っちゃいました…。^-^;。
4000円の会計で1500円割引、7000円の会計で3000円割引、と謳ってる
各家庭を訪問販売して売ってる、アレです。
営業のお兄ちゃんがあんまり一生懸命なんで、ついうっかり…。

せっかくだからと、一回ダンナと行って、ふむふむ、東京で言えば安楽亭
みたーい…と納得。
おいしさに割安感があります。2500円ですむなら、夫婦で気軽に行けそう。
11/30の締め切りまでに、なんとか元が取れるくらいには行きたいの
ですが…せっかくだから友達も誘おうとか、いろいろ計画考えてると、
かえってなかなか…。
もう何も考えずどんどん行った方がいいのか(w。

73: 名前:ちゃあ投稿日:2003/08/19(火) 10:20
ぢつはわたしも・・・買わされちゃいました、爽やかにいちゃんの押しに負けて。
「まだ一度も行った事ないんです」って言ったら、
「この機会に是非!」と言われ・・・
元を取るためにも頑張って行かなくては!
ちなみにオススメはなんでしょう?セットとかはどうなのかな?

74: 名前:たらこ投稿日:2003/08/20(水) 10:23
おお…ちゃあさんも…。
結構土日は混んでるので、予約入れた方がいいみたいですね〜。

75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/16(火) 22:23
>>72
>安楽亭みたーい…と納得。


函館人って味にうるさい人が多いって聴いたんだけど・・・

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/08(水) 15:56
なんだか、ちょっと荒れぎみですね。
私の意見は味からははずれちゃいますが、これは他のスレに
書いた方が良いのかな?でも、ここチャイルドルームが
ありますよね。で、そこから親の席まで走って何回も往復してる
子が多いという事なの。うちも子連れで行きますが
親がきちんと注意するべきです。
他の方に迷惑だし、だいいち危険です。
熱い物も運んだりしてるのですから…  味からははずれちゃいましたが
ちょっとここはチャイルドルームがあるぶん気になったものですから。

77: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/08(水) 22:27
>>76
チャイルドルームってあると助かるけど、特に食べ物屋の
チャイルドルームでは絶対起こる現象。
私も一度食べに行ったが、うるさいのなんのってくつろいで
食えたもんじゃない。(しかもやっすい肉使ってるし)
見事に客層が分かれる店だと思った。

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/06(金) 22:05
ageてみよう。

今日行って来ました。
お昼に3人で行って3人ともビビンバを頼みました。
美味しかったですよ〜。
ファミレスっぽいのでど〜なの?って思ってましたが
パチパチ熱々の音がしてて(当たり前か W )
また行きたいと思います。次回はメインの焼肉食べます。

79: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/05(月) 23:13
先日、初めて行きました。思ってた以上に美味しかったです。
早速、会員になって500円商品券もいただきました。
店内は子供達の声が賑やかだったけれど、気を使わずご飯を食べれて良かった
かなと。
イマイチだったのは、偉そうな接客の男性店員と味が薄い冷麺でした。

モ○ン○ンは値段の割りに普通でした。
忘れられない美味しいお肉は東京の叙々苑で食べたカルビです。
値段も忘れられない・・・・。

80: 名前:グルメ気取り出張人投稿日:2004/04/06(火) 01:16
去年札幌の一心亭で食ったが肉食って胸焼けしたのは
この店が初めて、それ以来行く気にならん。
あとチジミは自分で焼くのはいいが元の味が×だから話にならん。

札幌では定番でトトリ、炭や、ガヤ、函館は泉味亭、モランボン、
東京も出張でたまに行くが叙々苑の游玄亭にはよく連れてってもらう。
まだまだ在るが游玄亭(高すぎ)も含めて同じ金使うにも上のお店達は
十分満足できる店だと思う。

81: 名前:焼肉大好き☆投稿日:2004/06/07(月) 14:33
私はモランボンのお肉が一番好きですよ!
あと焼きビビも最高!
お店の雰囲気もいいし、また行きたくなるお店だなぁ。

82: 名前:グルメ気取り出張人投稿日:2004/06/08(火) 12:24
私の知り合いに本州の競馬関係者がいますが(そろそろ函館で開催)
来たらほとんど毎日モランボンに行ってるって言ってました。
そろそろ出張で東京に行きますので今度は大久保辺りの韓国料理屋
を攻めてきます。

83: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/20(火) 22:53
ランチの肉といい他の肉といい激マズ、酷いなここは。

84: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/23(金) 06:51
500円ランチで文句言うなよな。

85: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/15(水) 15:48
肉=激まず。ご飯もの=最悪。味見したのか??と思うくらいまっず〜

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/16(木) 10:33
500円だから不味くても文句言えないのは間違っていると思います、
500円以下でも一生懸命頑張っているお店が在ります、質の悪い物を出すのは
お店側がお客に対しての姿勢だと思います、500円だからこんな物で良いと
タカをくくっているからです。チャントした物を出せないのなら止めた方が
お店の為だと思います、お客は500円の価値観を知っていますから。
ただし高望みは駄目ですけど。

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/16(木) 12:21
気に入らないなら行かなきゃいいだけなのにいちいち文句つけたがるのはなんで?
やめるかどうかは店の問題ですよ。お客が来なけりゃそう判断するだろうし。
ただしアンタがこういう場で言うことでもないけどな。

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/17(金) 00:28
>>85
チェーン店だからしょうがないかもしれないけど、ここは確かに
ひどい。
>>86
気持ちはわかりますが一応食べれるものを出してますし、人の
味はいろいろなんでいいんじゃないでしょうかね。
私は旨くて体にいい物を食べたいので行きませんけどね。
>>87
確かにそう思いますけどね。

89: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/30(木) 10:25
味以前に接客が最低だったなぁ。客をもてなすという気持ちがないんだな。

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/30(木) 18:04
それはいえるね

91: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/03(月) 21:59
高校生のバイトの子で可愛い子いた

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/03(月) 22:15
ここのカルビはバラ肉なのに全く脂身が無く、
もも肉みたいだったよ。(ももは安いから)
最近こんな店が多い。

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/03(月) 22:56
和牛カルビ頼んだら、1切れの1/3位が脂身だった。

94: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/08(土) 23:35
二度と行かんぞここは

95: 名前:尿淡白投稿日:2006/04/09(日) 08:29
こんなに安くておいしいとは思いませんでした。
家族で楽しめるのですごく助かります。
あんな安くておいしいお肉ならお店は赤字覚悟でしょうね。
また行きます

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/14(金) 09:09
↑返す言葉がありません。

居るんだねこう言う人が・・・

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/14(金) 13:52
大変だ〜!
味覚オンチウィルスが進入した〜!
感染しないように気をつけましょう。

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/06(土) 00:32
今日行ってきたけど、うるさいの不味いの最悪でしたー。

99: 名前:にんじん投稿日:2006/05/31(水) 20:36
函館のCOOについて知りたいので行ったことある方教えて下さい^^

100: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/18(金) 10:22
一心亭、ボロクソだね。俺にしてみりゃサカイ、も牛角も大して
差は無いと思うのだが・・・。

101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/06(水) 18:21
ここの椅子席はおかしい。ベンチに2人すわれるのはいいとして
一つだけポツーンと離れた椅子。3人だったら絶対へんな感じ。
_壁____
  ◎ |■|
___| |
■ ■
−−−−−−
焼くところも椅子から離れてるし。それに壁が汚かったです。
美味しかったら別にいいけど、焼き肉も特に美味しくは無かったので
残念でした。

102: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/09(土) 00:34
まー私の親戚の中高生達がマズイって言うぐらいだからね。

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/09(土) 16:31
ここのスレットは随分「不味い」が連発されているが、
なんにも反論がないんですね。
他のスレットだと「不味い」を連想させるだけで叩かれるのに。
見ていて、無駄なタタキがないほうがやっぱり見やすいね。
不味いの連発は良くはないけど、みんながきちんと感想述べている感じが
して、本来の評価版って感じですよね。この方が絶対にいいと思う!
私もここは自分で選択して食べには行きたくないですがね。

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/28(木) 00:45
札幌の一心亭(白石、北47条店)は閉店しました。
北海道は函館だけになったな、まーあの味じゃしょうがないな。

105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/28(木) 11:37
500円ランチは満足。

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/03(火) 21:37
あーくそー行かなきゃよかった。
失敗した。
肉マズ、スープマズ、ごはんマズ、はぁ。

107: 名前:投稿日:2007/02/27(火) 14:55 ID:AL5i1sw1
【削除】ntt1-ppp481.tokyo.sannet.ne.jp

108: 名前:kyoonna投稿日:2007/02/28(水) 15:37 ID:h0uaB2Y1
先日、ランチに行きましたがあの値段なら美味しいほうだと思うよ。なんだか皆さん不味いまずいと酷いですね。旨いもの食べたかったらお金いっぱい払わなきゃ! 

109: 名前:投稿日:2007/03/01(木) 04:36 ID:vJ7Z/TF1

110: 名前:投稿日:2007/03/26(月) 15:16 ID:Xzy34QM/

111: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/27(火) 09:34 ID:kuASV8P1
500円ランチって、いつもやってるの?
時間は?

112: 名前:投稿日:2007/04/05(木) 17:25 ID:dHHn7te0
【削除】通報済み

113: 名前:投稿日:2007/04/07(土) 17:04 ID:aNDrkXz0


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