携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  【缶チューハイから】家で呑む人の酒場【ドブロクまで】

301: 名前:投稿日:2003/01/13(月) 21:31
>>300
え゛ぇ〜?いつも杯はあけてるんぢゃ・・・
あ、(ビクッ) ゴ、ゴミンナサイ、(ビクビクッ) ヒィ・・・    

302: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/01/13(月) 22:27
本日、お酒の量り売り、行ってきました!
まさしく一の蔵生原酒。やめられくなりそうなので
やめられるように努力する事を宣言します・・・。
それにしても、ここ見ると、まずいなぁ〜。しかし。
ネタがあればついつい影響される自分に歯止めが、きかん!
どういたらいいもんか・・。意思が弱いってゆうか・・・。
たんなる、のんだくれ、ってゆうか・・・。
誰か、月に変わってお仕置き、してくれんことには、きりが無い(w

303: 名前:のんべ投稿日:2003/01/13(月) 22:30
今日も枡蔵屋さんに行って今度は、おとべ生ワインの白の量り売りを買ってきた。
なんか、スイスイ飲める美味いワインで夫婦でフルボトルが15分くらいで空っぽ。
もっと飲みたい感じ! フルボトルは1300円です。
(今度こそ日本酒を買ってこようw)

>>298
えっ! コルク打たしてもらったの! いいなぁ、やりてぇ〜
(なんか、あそこの御主人怖そうだし・・・事前に某氏に脅されたからなw)

>>301
>禿同

304: 名前:のんべ投稿日:2003/01/13(月) 22:38
おっ! ミスターボージャングルさんも行って来たんですか!

>まさしく一の蔵生原酒。やめられくなりそうなので
>やめられるように努力する事を宣言します・・・。
うぅ〜一の蔵生原酒飲みたいぃぃ!
次は絶対、日本酒にしようっと!

305: 名前:ルルル。投稿日:2003/01/14(火) 09:26
おはようございます。遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
昨日おとべの白ワイン頂きました。
この白ワイン。。。実は乙部ワインツアーで、ぶどう狩りして出来たもので、
その時の話で盛り上がりながら飲みました。味はやはり美味しかったですね。
ワインツアーに行った人の写真がラベルになっているので、
空いたビンも捨てるのがもったいないのです。
お好きな方は是非次回参加してみてはいかがですか?

>枡蔵屋さん
前から気になっていたお店なので今度是非行ってみたいです。
お酒屋さんイロイロいいお店があって困ってしまいますね〜。。
見に行くと欲しくなり買う⇒家にあると飲んでなくなる⇒また新たなお店へ
という悪循環?!の繰り返しです。
周りにはのんべー夫婦と言われても、やはり飲みまくるのでした。

306: 名前:のんべ投稿日:2003/01/14(火) 23:26
>おとべワインツアー
みのやさんで募集してたやつですよね。

会費3000円で食事(バーベキュー・おとべワインの飲み放題)、バス代込み。
更に完成したワインも貰えるんですか?

すごく魅力的なツアーだ!
酒飲みの皆様、みんなでいきますか!?
(はこたんオリジナルラベルを作ってもらおう計画w)

307: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/01/15(水) 16:59
ルルル。さんはイベント参加型のんべーなのね〜。
おとべワインツアーいいなぁ。是非いってみたい!!
以前ワイナリーをチラリと見させてもらおうと車で途中までいったものの、
どんどん寂しくなる景色&ダートに断念して帰ってきたのよ。
バスで連れて行ってもらえるならこんなにいい事は無いっ!!!

今年に入って遊楽部と雪景色をのんだけど、直接嗅ぐ香りと飲んで鼻に
抜ける香りが違っていて(いい意味でなのよ!)美味しくて楽しかった!!
一升ビンで売ってくれぃ!

みんなそうみたいだけど、夫婦で飲めて、しかも美味しいものを求めるタイプ
だと歯止めがきかなくなっちゃうね〜。
でもその分会話も多くなっているし、飲めるってステキだわ♪

308: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/01/15(水) 22:44
イベント参加型のんべ〜 いい響き・・
前向きでいいな!
自分は自己陶酔型でいまいちネガティブだ・・・。反省し、飲もうっと。

309: 名前:キチドラ2投稿日:2003/01/16(木) 13:25
行ってきました、枡蔵屋さん 。
おとべ生ワイン赤白、買って来ました。
日本酒もすごいけど、泡盛の量り売りもあるじゃないですか!
次は泡盛だv

310: 名前:ボニーM投稿日:2003/01/16(木) 14:43
ワシもおとべワイン両方飲んだよ〜
赤の方はアルコール度数高く感じたなぁ、つか、ワシは二口で真っ赤に
なってもーたーw

下戸なワシは白が好み。こっちは飲みやす〜い♪
(でも飲めないシトなんてこのスレにいないね・・・w)

311: 名前:のんべ投稿日:2003/01/17(金) 12:40
酒飲みが川柳を詠むスレが出来たらしいw
ちょと遠征してきます!

東京からきた取引先の人たちが呑むと川柳やるんですよ。
いきなり店の人に紙とペンを貸してくれってね。
上司が東京に行ったときには、短冊みたいな紙と筆ペンが出てきて
ビックリしたらしい、そしてみんなで呑みながら批評するそうだ。
サラリーマン川柳ってやつか!?

>泡盛の量り売り
そんなのあったの? そば焼酎、いも焼酎の量り売りは見たけどなぁ

312: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/17(金) 13:11
お世話になってる人が焼酎がすきらしいので
焼酎プレゼントしたいのですがいろんな焼酎ありますよね。
どんなのが良いのかなー。
おすすめないですか?

313: 名前:Seibo投稿日:2003/01/17(金) 17:30
>312さん、そういう質問、だーいすき
函館西武の地下の酒売り場にあるんですが、書家「あいだみつを」の書入り焼酎。
白い円筒形の上品な瓶に
「まちがえたっていいじゃないかにんげんだもの」といった書がかかれています。
自分も贈答用として使っています。
1本2000円ぐらい。
こんなん見つけました↓

http://www.sakaya1.com/shop/5-24-695.shtml [source] [check]

314: 名前:のんべ投稿日:2003/01/18(土) 00:21
>312さん
函館で入手できる焼酎の方がいいですね。
いも焼酎だと5号線沿い万代町の越前屋さんにある
「夢づる」「華蛍のさと」なんかどうかな。
越前屋さんに行くと他にも何種類かあって、いろいろ教えてくれますよ。
夢づる↓
http://www.rakuten.co.jp/sakedaisuki/451156/451251/ [source] [check]
華蛍のさと↓
http://www.rakuten.co.jp/sakedaisuki/451156/451245/ [source] [check]

むぎ焼酎だと「神の河」(かんのこ)
ロッキー、生協、越前屋さん等で置いてます。
http://www.rakuten.co.jp/sake-jj/101436/103630/103632/ [source] [check]

315: 名前:uni投稿日:2003/01/18(土) 11:14
せいぼさん、のんべさん(違和感が・・)どうもありがとう♪
312は名前入れ忘れたうにでした。(恥

たくさんあって迷っちゃいますよね。
とりあえず今日西武に行く予定だったので物色してみます。

越前屋さんもまだ行ったことないのよねー。
気になるので今度自宅用(笑)買いに行ってみますv

316: 名前:ボニーM投稿日:2003/01/18(土) 19:54
>>302
ワシも一の蔵生原酒を(味見程度なんですが)飲んでみましたよ!
すっごくスッキリしてるのねぇ!これはいける!
飲めない人間が偉そうにコメントできないのでアレなんですが、
日本酒飲んだ人とチューしたくないのね、ワシは。すっごく悪臭に感じちゃって。
でもこれなら気にならないかもっ!と思った下戸でエチーなワシでしたw

317: 名前:のんべ投稿日:2003/01/18(土) 23:46
3月5日発売予定のキリンの濃色発泡酒は「生黒」
すでに発売されているアサヒの黒ビールが「黒生」。
キリン「生黒」、アサヒ「黒生」、これはきっとモメるね!
キリンもわざわざ争いのタネを蒔かなくてもいいのにw

>315
うっ、うにに「のんべさん」って言われた! なんか体中が痒くなってきたぁw
お使い物の焼酎は見つかったかい?

318: 名前:M・Bジャングル投稿日:2003/01/18(土) 23:46
お互いに飲めば悪臭同志で、おあいこ よ!
チゥーで酔うのも・・・いいかも・・・。

319: 名前:のんべ投稿日:2003/01/19(日) 00:38
チューで酔いたいなら、とっておきのレシピのマティーニがあります!
男は「ドライジン」のストレート、女は「ドライベルモット」(チンザノとかノイリー)を
用意して、つまみはオリーブ。
まず女がベルモットを口に含んで熱烈なチューその後、男はジンを飲む
男の口の中にはマティーニが完成!(男女逆でもいいですが)
こんな酒飲み本当にいたら逢ってみたい。

320: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/19(日) 12:03
キリン 「氷結 ライム」 3月19日発売

>今回の「ライム」は、ライムクリアストレート果汁でつくった、シャキッと爽快なライムチューハイです。
>キレの良いライムの酸味と、甘さ控えめでさっぱり飲みやすいクリアなおいしさが特長です。
>人工的なライム風味とは違う、ライム果汁本来のおいしさがいきた香味を実現し、
>これまでにない新しいライムチューハイを提案します。

ということらしいです。

321: 名前:ボニーM投稿日:2003/01/19(日) 13:54
>>318 Bジャングルさん
チューぢゃなくて、チゥーにするあたりが「わかってるねぃ、チミ」って感じですなw

>>319 のんべ
カコイイぢゃないのぅ!うへへ、エロティックだわ〜。
エロと酒って微妙に絡まってるわよね。

さて、「ひめぜん」まだ飲んでないのよ〜、一の蔵とどっちが好みに
感じるかしらね?今晩開けてみようかなぁ。
その前に甘酒もつくろーっとw   今日の酒粕は「沢の鶴」なり。

322: 名前:M・Bジャングル投稿日:2003/01/19(日) 21:58
のんべ さんは本当にのんべですね!
ドライベルモットとジンとは映画のシーン・・・。
ロバートデニーロでも出てくるような・・。
私は明日への活力、本日は焼酎ロックです。

>>321
チューは、はじめての・・・の、ころすけモード?
唇が、とんがってる気がします!w

323: 名前:ルルル。投稿日:2003/01/20(月) 09:23
おはようございます。
お酒に関して皆さん本当に詳しいですね!
いつも勉強になります。
焼酎は殆ど飲んだことがないのですが、
「魔王」と「百年の孤独」を飲んだことがあります。
なんだか、凄くマイルドで今までの焼酎のイメージとは
全然違った記憶があります。

>ルルル。さんはイベント参加型のんべーなのね〜。
そうですね(笑)
物産展とかでよく試飲をしていたり。。
イベントでいろんな方とお話したりするのも凄く楽しくて好きなんですよ。

324: 名前:Seibo投稿日:2003/01/20(月) 10:30
ルルル。さん、魔王ですか
いきなりきましたね、大物が(w
九州でも魔王は手に入りづらいです。
九州に住む友人は魔王を買ってくるとすぐにカメに移し変えます。
それをヒシャクですくってグラスに注いでくれるのですが、より一掃マイルドになりますです。

325: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/20(月) 14:43
魔王、まれにT林酒店で売ってたよ。先日はイサミも1本あったよ。

326: 名前:のんべ投稿日:2003/01/20(月) 23:49
>>325
T林酒店に魔王と伊佐美が入荷してるんですか!
T林酒店の近くの酒屋には、よくいってるんですがT林酒店はしばらく入ったことがないです。
貴重な情報ありがとうございます。
魔王と伊佐美を知ってるなんて325さんも、かなりの酒好きさんですね。w

327: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/21(火) 13:47
325です。はい、かなりの酒好きですw

魔王もイサミもたまたま1本だけみかけたので、行ってみて無かったらごめんなさい。
T林は日本酒だけでなく焼酎も揃えてるよ。富乃宝山?とかダバダ火振りはいつもある。
でも正規値段より少し高くしてるような気がする。若店主の態度がいやだから、様子見て大旦那いるときに行く。

328: 名前:のんべ投稿日:2003/01/21(火) 23:43
おぅ! 「ダバダ火振り」まであるんですか。
栗焼酎って飲んだことないんだよなぁ、給料貰ったら行ってみようっと。
またまた、貴重な情報ありがとうございます。

329: 名前:のんべ投稿日:2003/01/23(木) 12:46
サッポロビールのCMで募集している「北海道発・新発泡酒 7つのネーミング候補」

1.清生<きよなま>   2.爽冷濾過<そうれいろか>   3.Cool Draft<クールドラフト>
4. KIRE-NAMA<キレナマ>   5.冷醸<れいじょう>   6.清濾過<せいろか>
7.The Factory<ザ・ファクトリー>

この中から1つ選んで、その名前が採用されると抽選で10,000名に「北海道発・新発泡酒2缶セット」と
「最初に飲んだ!公式認定証」が貰えるそうです。
売れそうな名前は無いな、と思いつつも今真剣に考えてますw
興味のあるかたは、どんぞ〜
http://www.sapporobeer.jp/hokkaido_new/ [source] [check]

ん! もしかして組織票をやるとあたりやすいのか!

330: 名前:美味珍坊投稿日:2003/01/23(木) 17:09
ちょっとおじゃまします。
「食板」のカクテルネタから彷徨ってきてしまいました。

ご家庭で楽しむ、極上マティーニのレシピぃ〜!
まず、お気に入りの銘柄のジンを、60〜120_gほど減らします。
(ジントニックかなんかを作って飲んじゃってください)
で、減った分、ドライ・ヴェルモットを注ぎ足す。
それを瓶ごと冷凍庫に入れて、キンキンに冷えてトロットロになったらできあがり〜!
ま、「酒に技術を加えて作り上げるものがカクテルだ!」というストイックな
定義からすれば邪道ですが、これ飲んだら、もうそこいらのバーで
マティーニ金出して飲む気はしなくなりますよ、マジ。
あ、もちろんオリーブやレモンピール、ビタースもお好みで揃えてくらさい。

331: 名前:のんべ投稿日:2003/01/24(金) 00:37
ほぉ〜! 斬新な発想ですねぇ! なるほどぉ〜!
ステアのしすぎで水っぽくなったマティーニより遥かに美味そうですよ。
冷凍庫から出したマティーニをグラスに注いで飲む、家ならではの酒の楽しみかたですねぇ!
それでは変わったマティーニのレシピを1つ。
「ジャマイカ・マティーニ」ってやつなんですが知ってますか?
マティーニのジンをラムに、ベルモットをシェリーに換えて、ラムとシェリーをステアして
グラスに注ぎ、ライムピールをひねって果脂をかけて、最後にライムピールを沈めます。
これが以外に、「おぉ」って感じで美味いんですよ!

332: 名前:美味珍坊投稿日:2003/01/24(金) 16:20
>「ジャマイカ・マティーニ」
ラムベースで作るってのは知ってましたが、シェリーにライムピールですか!
(同系列で、テキーラベースのは「テキーニ」というらしいですが、これはえらくセンスのないネーミングですな・・・)
ぜひ今度試したいですが、なんだかオーダーするとスカしたヤツだと思われそうだな・・・。
やっぱし家で作って飲むのが一番ッスね!

私も、自宅にスピリッツ数種とコアントロー、カンパリ、ヴェルモット程度を常備してますが、
これにレモンやグレープフルーツの果汁があるだけで大抵のカクテルは作れちゃいます。
のんべさん宅なら、なおのことじゃないですか?
だから、バーに行っても、金払って飲みたいと思うカクテルがなかなか思い浮かばないですねー。
そりゃ、技術は格段に違いますけど、トランクスにTシャツなんかの格好でカクテルを飲んじゃえるという、自宅ならではの快楽を知ってしまったら・・・。

333: 名前:のんべ投稿日:2003/01/25(土) 01:50
家でカクテルを作れると店で飲むカクテルの量が減りますよね!
自分好みの味で作れるしね。(美味く出来た時に、もしかしてオレってプロとか生意気なこと思いません?
私は、かなり思いますw)

>トランクスにTシャツなんかの格好でカクテルを飲んじゃえるという、自宅ならではの快楽を知ってしまったら・・・。
完全な宅飲みモードじゃないですか!w その開放感がたまらない気持ちはよく判りますw

外でプロの酒を飲むのもいいけど家でマイグラス用意したり照明をちょっと落としたり雰囲気作りをして
好きな酒を好きツマミで好きなように飲むってのもいいよね。
眠たくなったらすぐ寝っころがれるし服装なんかも気にしなくていいし、女性だと化粧を落としてから
湯上りスッピンビールとか出来るしね!(そうなのかキチドラ衆?)、なにより落ち着くよね!

ところでみなさんマイグラスって持ってる?

334: 名前:Seibo投稿日:2003/01/25(土) 11:36
持ってるよ
ビール用のジョッキとマグは自分で焼きました。
近所のおばさんが電気窯を持ってたので、何回か通って焼かせてもらいましたのれす。

ぐいのみは萩焼きのを1組もってますが、もっぱら湯飲みで飲んでます。
この湯飲みも萩焼き。
萩焼きといってもピンからキリまでありましてそのキリのほうですが(w
ちょっと紫がかった釉薬の色がたまらなく好きなもんで

335: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/01/25(土) 11:45
しつこいようだがマイグラスは「オシャレなでっかいおちょこグラス」
高さ8cmの逆じょうご型 ずっしりと重い
冷で呑む日本酒やワインはこれでいただきます
一見安定悪そうだからパソコンところで呑む時は緊張するわ

336: 名前:のんべ投稿日:2003/01/26(日) 10:59
Seiboさんは自分で焼いたジョッキとマグですか! SeiboさんのHPの絵から
推察すると、かなりセンスのイイ物ですよね、今度HPの「ぼくの作品」にUPしといて下さい

うさジャンプさまは乙女心を粉砕された伝説の「オシャレなでっかいおちょこ」ですか。
たしかにアレは、「でっかいおちょこ」だった、旦那様の表現は正しいよ!w

オレのマイグラスは45ml くらいの同じショットグラスが4つ、ウイスキーの銘柄を換えながら
飲むときは(同じ銘柄でも)次々とグラスを換えて最高1日4杯と規制してます。w
ビールジョッキは、クリ〜ミィ〜な美味い泡の出来る貰い物の陶器ジョッキだったんですが
割られてしまいますた(泣
クリ〜ミィ〜な美味い泡のできる陶器ジョッキってどこで売ってんのかなぁ?

337: 名前:キチドラ2投稿日:2003/01/26(日) 11:58
>クリ〜ミィ〜な美味い泡のできる陶器ジョッキ
タンブラーだったらみのやさんで見たような気がするけどなぁ。

前にも書いたけど、最近は焼きしめのタンブラーでビール飲んでます。いい泡が立つんだわ〜。
日本酒はその日の気分で杯やぐいのみをチョイスします。
・・・ていうか、なんでこんなに酒器が多いんだ、ウチは??

338: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/26(日) 15:26
「焼きしめ」ってなんですか? 陶器の名前???

339: 名前:ボニーM投稿日:2003/01/26(日) 16:33
昨夜知人宅に遊びに伺いまして、そこで白酒(パイチュー)を
味見させていただきやした・・・んー、なんつうか・・・

「中国のシトって凄いと思いました」

アレをストレートで何杯も飲むのか・・・(汗

340: 名前:キチドラ2投稿日:2003/01/26(日) 17:02
>>338
陶器の種類、かな。うわ薬をかけないで、高い温度で長い時間焼いた陶器(のはず)。
タンブラーの内側がざらっとしているので、泡がよく立ちます。
厚さがあるので、温度も上がりにくいし。

341: 名前:のんべ投稿日:2003/01/26(日) 21:21
>>339
中国のシトも凄いが中国の乾杯も凄いっていうか怖い、乾杯に始まり乾杯に終わるらしい。

なみなみとつがれた白酒を乾杯! ここからが凄い、酒は残しちゃダメ完全に飲み乾す(杯を乾かす、まさしく乾杯)
次は、2人でお互いの名前を呼び合って乾杯! 飲み乾したら、ちゃんと飲んだという証拠にグラスの底を相手に
見せる、残すのは相手に大変失礼なことらしい。
こんな感じで延々と乾杯するって本で読んだことがある。 恐るべし中国のシト!

中国に行って「乾杯!」ってやった人いませんか?

342: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/01/26(日) 23:21
>のんべさん
私は普段は、よくあるデゥラレックスのグラスで、すべてのお酒を
飲んでますが、本当はお気に入りの10角型のグラスで
口当たりが薄く気に入っているグラスがあります。しかし、いかんせん、底が薄い!
酔うとビーカーに見えてくる!・・・。
冷酒なんかは、江戸きりこ なんかでいただきたい年ですがね!
ビールは意外とこだわりが無く、のんでしまいます。
ビール工場の近くに引っ越して、家にビールを引くのが夢です!
月々の支払いはリッター精算でね!(温泉付住宅麦酒版)

私は中国の南部で飲みましたが、ミミズの煮こごりを食べながら
焼酎を飲んだことがあります。(銘柄は覚えてません)
乾杯は合併のような発音でとにかく陽気に飲み
テーブルを汚して、飲めや食えや!が満足を表します。
田舎の食堂だったのでグラスはギトギト(洗剤で洗う習慣ない)
結構不潔ですが、なれると、それなりです。
田舎はビールを冷やす習慣もなく、冷たい物を飲むのは
夏ばての原因とみなします。(冷蔵庫がないだけかも)
今度は上海や北京で優雅に飲みたい!が感想です。
延々と注ぐのは事実で、グラスを空けると飲み足りないとみなします。
残すと失礼かどうかは確認しませんでしたが
残して、満足!とみなす。って聞きました。

343: 名前:のんべ投稿日:2003/01/27(月) 00:39
>ミスターボージャングルさん
>ミミズの煮こごり
さりげなく、さらぁ〜っと書いてますけどミミズ食べたんですかぁ!!
ミミズってどんな味なんですか? どんなミミズなんですか?(かなり興味津々)

>残して、満足!とみなす。
それならいいですよね! もし残して失礼だと、大勢で呑むときは大変な目に遭いますし・・・

義妹が中国の田舎に仕事で行ったときに日本人が現地の物を飲み食いすると
腹壊すからと言われて事前に缶詰と缶ジュースを支給されたそうです。(日本人って弱いんですね!)

344: 名前:ちゃあ投稿日:2003/01/27(月) 10:12
>残して、満足!とみなす。
中国では料理も残すのが礼儀みたいですね・・・でも、わたしには出来ない・・・
もったいないオバケが出そうだから・・・。

で、遅ればせながら、枡蔵屋さんに行ってきました。
まず玄関に入ってビックリ。そこらじゅうにお酒のびんが転がっていました。
それから出てきた奥さん?も、昼寝中だったのかテンション低いし・・・。
皆さんが行った時はどうでしたか?
とりあえず泡盛とおとべの赤白を購入!
ワインのお味はさらっとしていて、あっという間にデッドソルジャーでございました。

345: 名前:キチドラ2投稿日:2003/01/27(月) 12:29
ゆうべ、桝蔵屋さんで買った泡盛(瑞泉)飲んでました。
ラフテーもどきとコブの煮物がアテ。
瑞泉、おいしいです。香りがよくて、辛口で。

>皆さんが行った時はどうでしたか?
・・・同じ状況でした。ボトルを床に置くのはちょっと・・・ね。

346: 名前:のんべ投稿日:2003/01/27(月) 12:46
昨日7時頃、T林に「ダバダ火振り」を買いにいったら閉まってた(鬱

>皆さんが行った時はどうでしたか?
2回行って2回とも御主人でしたが「いらっしゃ〜い♪」って感じのハイテンションタイプ
ではなく、無口そうな感じでしたよ。
ボトルは、たくさん散乱してましたね。 量り売りで残ったボトルなんでしょうかね。

347: 名前:Seibo投稿日:2003/01/27(月) 14:02
韓国の乾杯もすごかったですよ
ウイスキーをショットグラスに注ぎ、それをビールジョッキの中に落とし、ビールを並々と注いでから乾杯!
それをボトル1本がなくなるまでやります。
日本人と韓国人がそれぞれ5人ずつだったんですが、ボトル2本分やって、日本人は全員死にました。
翌日会議だったのですが、韓国側はピンピンしてて、相手の思う方向に持っていかれた苦い経験がありますです。

348: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/01/27(月) 15:37
>ビール工場の近くに引っ越して、家にビールを引くのが夢です!
いや〜ボーちゃんはスケールがでかいなぁ!!まずはそんな事を思い
付く時点ですごいよ。ギャハハハハ!!!(涙

なになに、噂のお店は店内にビンが転がっているって??かってに
すさまじい光景を想像してしまった・・・。やっぱり見に行ってこなきゃいけないワン♪

私のマイグラスは利き酒用のデカイぐい呑みなの。サイドにはガツンと
「酒一筋」って書いてあります。初めて見る人は必ず笑うね。
いいんだ!!本当だもん!

ビールにウイスキー・・・ウエェ〜。Seiboさんそれに付き合うなんてすごいよ。
ミミズの煮こごり  ・・・グエェェ。ボーちゃんに男を見たね。参った。

349: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/01/27(月) 21:35
>ミミズの煮こごり
   ・・・スケバン刑事思い出しました。おっとスレ違い失礼

さて、今日は今年初の休肝日にです
今年初かよ!と自分で自分に驚きます
んで呑めない悔しさになんとなくカキコ

350: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/01/27(月) 23:44
すみません。物議をかましてしまいました。説明します。
ミミズの煮こごりは、えらこ、の刻んだものが、
醤油ベースのゼリーに入っている感じです。もろ形は見えません。
生臭くもなく、癖が無いが、おいしくもない感じ・・
まあまあおいしい!(好、ハァオ)とか、つくろっても残しました。

351: 名前:のんべ投稿日:2003/01/27(月) 23:49
>ウイスキーをショットグラスに注ぎ、それをビールジョッキの中に落とし、ビールを並々と注いでから乾杯!
おっ! ボイラーメーカーじゃないですか!!
この飲み方は、「ボイラーメーカー」っていうカクテルです。
これを10人で延々とですか・・・凄い光景!慣れてない日本軍は必死ですよね。
ボイラーメーカーを飲むなんてお相手は在韓米軍の方だったとか。(そんなわけないか)

>「酒一筋」
座右の銘が入ったマイグラス (・∀・)イイ !
利き酒用のデカイぐい呑みじゃなくてホントはオーダー品でしょ!w

>休肝日
縁の無い言葉です・・・

奥様も寝たし、さぁこれから一人カクテルタイムでもしようっと!
ギムレット、ブルームーン、マルガリータの順で逝ってきます。

352: 名前:のんべ投稿日:2003/01/28(火) 00:00
あっ! ボーさんのミミズレポートがある。
ミミズがスパゲティ状になってるんじゃないんだぁ!
(勝手に思いこんでますた)

353: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/01/28(火) 16:29
ううぅ・・・・寒い・・・今日は寒いよね〜。
どこからか風が入ってきて嫌になっちゃうわ。
こんな日は熱燗が欲しいなぁ。うさちゃんに習って私も休肝しようと
思ったけどやっぱりやめよーっと。(酒飲みのだらしなさ)

のんべちゃん、そんな時間から何杯飲むのよっ!!(w

354: 名前:美味珍坊投稿日:2003/01/28(火) 17:11
>ミミズの煮こごり
昔、食用ミミズを粉末状にした健康食品があり、それを部活の顧問教師に強要されて飲んだ記憶が・・・。(苦かった・・・)
でも、煮こごっちゃうってことは、鶏皮やカスペのようにコラーゲン豊富なんでしょーか?
美肌のために食うべし!(特に、酒のためお肌荒れ気味の御婦人に♪)

>マイグラス
うむ!こりは大事。何より肝要ですよね!
家で飲む傾向に一層拍車をかけちゃうのが、「せっかくのいい酒を、こんな器で供するのかい!」というクヤシー目に遭うこと。
カクテルなんかはそうでもないけど、やっぱしワインかなー。
千円程度のワインでも、ちゃんとグラスに投資すれば格段に(マジ信じられんくらい)美味になるのに、大抵はヘタレなグラスで出してくるもんなー・・・。
銘酒居酒屋でもさ、切子系のがいいなーと思っても、「これがこだわりです」って感じで、底が蛇の目二重丸の、ふちが分厚い利き酒用の猪口!
あれ、ちょっと興ざめなんですよねー・・・。(好きな方いらしたらすみません・・・)
とまあ、宅飲みのいいところは、「好きな格好で」に加え、「好きな器で」のゼータクも叶えられるトコですよね!

>のんべさん
う〜む。すかさず「ボイラーメーカー」のツッコミ入るあたり、サスガっすねー!
でも、せっかく家でシェイカー振るんなら、奥様にも作って差し上げにゃーいかんッスよ。

・・・・。マルガリータ、ちゃんと家でもスノースタイルにするン?

355: 名前:Seibo投稿日:2003/01/28(火) 20:13
ボイラーメーカーっていうのんかぁ
北との国境の町で、春川というところだったんだけど、確か在韓米軍基地があった。
コブラとかアパッチとかの攻撃ヘリが変態組んで飛んでました。

のんべはんの誘い水にのり、わたくしめの焼き物作品をUPしました。
ただ、マイジョッキとマイマグは出来が非常に悪く、人様にお見せできるレベルでないので、マイ皿とマイ茶碗を。
ちょっといい話も添えてあります。

http://www3.ncv.ne.jp/~skisa/seibo/sara.htm [source] [check]

356: 名前:のんべ投稿日:2003/01/29(水) 00:47
仕事の帰り際に見たら「こんな日は熱燗が欲しいなぁ。」なんて書いてある。
うん、やっぱ熱燗だよなってことで、「シシャモ焼いておいて!」と家にすぐTEL 。
そんなわけで今日は熱燗とシシャモでした。

>美味珍坊さん
おーきな声じゃいえないんですが、うちの嫁さん正月に飲み食いしすぎで
肥えちゃって禁酒しながらダイエットに励んでるんです。
目の前でカクテルなんて飲んだら痛い目に遭いますw

マルガリータのスノースタイルは塩分を控えるってことで自分で飲む分には
やりません(面倒なだけだという話も・・・w)、ソルティドッグも塩なしで
ブルドックとかテールレスドッグってやつで飲んでます。
お店とかで綺麗に塩が無くなってる人を見るとカラダ悪くするよと思っちゃいます。w

>マイ皿とマイ茶碗
マイ茶碗が(・∀・)イイ !! そういうのホスィ〜っす!
ちなみに最初のマイ皿は2枚1組で並べると繋がるとかいうオチはないですよねw

>ちょっといい話
いい話ですなぁ!(涙  でも、この話を車を運転しながら号泣してたのに全文覚えている
Seiboさんの記憶力の方が感動しました!(スゲェ!

357: 名前:uni投稿日:2003/01/29(水) 10:39
>マルガリータのスノースタイルは塩分を控えるってことで自分で飲む分には
やりません(面倒なだけだという話も・・・w)、ソルティドッグも塩なしで

塩がいいんだよぉ。体に悪かろうがなんだろうが塩ぉぉぉぉ!
と言うわけでソルティードッグ大好きv

>せいぼさん
朝からPC前で号泣。
芸術家だわv尊敬だわv(ほめ殺しw)

358: 名前:美味珍坊投稿日:2003/01/29(水) 17:00
>スノースタイル
昔、なんの映画か(俳優が誰かも)忘れましたが、ベッドルームで女が男にカクテルを作ってくれるんです。
なんのカクテルか、これも忘れちゃったけど、とにかくスノースタイルのを。
普通はレモンかなんかでグラスのフチを濡らして塩を付けますよね。
でも彼女、艶っぽく「ツツー・・・」と舌でグラスのフチを舐めて、塩を・・・。
こんなん作られたら、アンタ・・・。(相手によるが)たまらん!
ゥワォ〜〜ン!ワシも塩なしのソルティ・ドッグ=ただの「犬」になてしまふよ。

>マイ茶碗
Seiboさん、すげーなあ!
この形がイイ!次はぜひ濃緑の釉薬をかけて焼いて、私にくれ!
絶品の織部もどきになりまっせ!

359: 名前:Seibo投稿日:2003/01/29(水) 20:17
冷えるねぃ、今日は熱燗だね。男山の生元醸造を買ってきました。
この酒は燗上がりの酒です。
冷だとちょっときついけど燗するとぐっとまろやか

のんべはん、するどい!
ぢつは、元は丸い皿だったのでシ。素焼きの段階で真っ二つに割れてしまい、壊すのももったいないのでヤスリをかけてきれいにして釉薬かけて焼きました。
2枚一組です(www  もう1枚は割れてしまいましたが

会社の人間は私のことを「鳥アタマ」と呼びます。三歩歩くと忘れるから。
原作だれか 脚本だれか 演出Seibo・・・でした

Uniはん、泣いたか?仲間仲間!!!

美味珍坊はん、濃緑の織部って・・・ひょっとして魯山人?

360: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/30(木) 00:12
ちらつく雪を見ながら飲む熱燗がうまい。

361: 名前:のんべ投稿日:2003/01/30(木) 01:23
雪見酒か、それもいいなぅ。
今日はウイスキーのお湯割りとビーフジャーキーじゃ!
春になったら自分でビーフジャーキー作ってみようかなぁ
ボーさんは飯寿司を作るらしいからなぁ

>彼女、艶っぽく「ツツー・・・」と舌でグラスのフチを舐めて、塩を・・・。
グラスになりたいっすwww でも塩はいらん!

362: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/01/30(木) 09:47
塩いるべ!必需品だべ!
>彼女、艶っぽく「ツツー・・・」
確かに色っぽいがそれってとってもツバ臭(以下省略

え〜昨日はこちらも随分と冷え込みまして、
伊豆土産のなんかの魚の干物とイカの一夜干
れんこんのキンピラで熱燗を一杯
酒は超庶民派な「のものも」(紙パック)ですが
つまみが旨いとなんだってウマー

363: 名前:ルルル。投稿日:2003/01/30(木) 15:56
お久し振りです。風邪をひいてしまいずーっと休肝日でした。
やっと昨日復活したのでお祝い?に「夜の帝王」を飲みました。
本当は大信州の特別吟醸(だったような。。)が飲みたかったのですが、
一升瓶は飲みきれないので、我慢をしてししゃもを肴に頂きました。
辛口で美味しいですよ〜。
>Seibo様
お茶碗凄く素敵ですね!実は前凄く気に入っていたのに
壊してしまったお茶碗に似ています・・・
>ちょっといい話
思わず泣きそうになってしまいました、、、(職場なのに・・・(大汗))

364: 名前:コテっちゃん投稿日:2003/01/30(木) 16:04
<アルツハイマー>酒に弱い人は要注意 日医大で原因の一端解明

酒に弱い人の方が、痴ほう症状を起こすアルツハイマー病になりやすいメカニズムの一端を、
日本医科大老人病研究所の太田成男教授らの研究チームが解明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030130-00001053-mai-soci [source] [check]

むう、酒飲みにも一筋の光明が・・・。

365: 名前:たらこ投稿日:2003/01/30(木) 16:33
うさ様干物ですかー。いいなー。
干物を思うとき、故郷を恋しく思います。
伊豆産の干物、銚子産のサンマ。

こちらで売ってるアジの開きはノルウェー産とかなんですよねぇ…。
大きさはこちらのがでっかいくらいですが、味がなんでか違うのです…。
時々むしょうに伊豆産のあのちんまいアジの開きが食したくなるのです。
不思議。

酒は最近すっかりビールと焼酎二階堂に…。しょほほ。
健康診断オールAだったから、いっか…。

366: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/01/30(木) 16:44
>ルルル。ちゃん
復活おめでとう!!久しぶりに飲むお酒はさぞ美味しかったでしょうね。
「夜の帝王」は辛口で美味しかったのね?今度行ったら買っちゃおうかな〜。

>Seiboさん
とってもステキな焼き物ですね!!食いしん坊な私は「この皿にはエシャロット
こっちにはあえ物を天盛りで・・・」などと一人うっとりしながら考えちゃいました!
で、そのあとあのお話に号泣・・・ちょっと苦しかったわぁ・・・

ボーちゃんが飯寿司で、のんべちゃんがビーフジャーキーにチャレンジするの?
うちも何かやってみよう!!スモークチーズを作ってみたいな〜。
でもどこで?(集合住宅)

367: 名前:のんべ投稿日:2003/01/31(金) 00:55
>健康診断オールAだったから、いっか…。
尿酸値が気になる帝王病(痛風)予備軍からみると、すごぉ〜く羨ましいです。 いいなぅ!
帝王病だと控えた方がいい食品、アジの干物とか書いてあるしさ。(控えているけど実はアジの干物好き!)

真の帝王病のS様は今週、女性を2人も号泣させた女泣かせな「夜の帝王」です!辛口じゃないけどね。w
(Seiboさん、ごめんなさいm(_ _)m )

>うさ様  伊豆土産のなんかの魚の干物
なんかの魚ってアジですかい?(でもアジなら分かるか)

>スモークチーズ
花見のときに持ってきてね!w
http://homepage2.nifty.com/kiraboshi/others/smoke/smkchs01.html [source] [check]

368: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/01/31(金) 09:16
>なんかの魚の干物
うるめイワシでした。開いてないヤツ。
内臓が適当に取ってあって少し残ってるので
時々口に入る苦味がまたウマー でした

>たらこ様
そうそう!アジの開き!ちゃっこいよね〜
初めて見たとき「一口かよ!」と思ったものです
でも食べてみると旨いんだな〜
伊豆も海の幸豊富でいいところですね。伊勢海老のお造り食べてみたい。

私は魚の食べ方上手とは言えないのですが、どうやら函館時代に培ってたようで
旨い所を体が知っているのですよ。エンガワとかホホとか目のまわりとか。
関東育ちのダンナがまるでダメでね〜ごちそうな所がっつり残すのよ〜
おかずが魚の日は「なんでココ残すわけぇ!?信じらんないっ」という怒号が我が家から聞こえることでしょう
でもそれほじってあげて「はい、あ〜んして(ハァト」なんですが。スイマセン。

あ、いいちこが無かった 買ってこなくては・・・

369: 名前:女泣かせのセイボ投稿日:2003/02/01(土) 13:54
最近はビール酵母入りのビールしか飲んでませんが、すこぶる調子がいいです。
痛風の気もどこかに行っちゃったな。酒量は減らしてませんが。
今日も元気に野茂!

あ、いいちこが無かった 買ってこなくては・・・

370: 名前:のんべ投稿日:2003/02/02(日) 11:26
昨晩、友人達が遊びにきてベロベロになるまで飲みますた。w
ビール、カクテル、ウイスキー、焼酎なんでもあり!
突然、一人が「最近ネットで見たんだけどボイラーメーカーって韓国の・・・」
なんて言い出しやがって、恐怖のボイラーメーカー地獄やりました!
(何も知らないフリして聞いてますたw)
料理のメインは友人が持ってきた米沢牛の霜降りのすき焼き、うまぁ〜♪
いったい何キロあったのかまだ肉が残ってる。今晩もすき焼きじゃ〜♪

(私信 M、このスレを見たんだろオレが「のんべ」だ! ハッハッハ! また美味い肉、持ってきてなぁ!)

あ、いいちこが無かった 買ってこなくては・・・

371: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/02/02(日) 19:38
ベロベロとは最高ですね!
一般に北海道はべろべろ、東北は、へろへろ
関東は、ぐでんぐでん 関西は、くっちゃくちゃ
九州は・・私は、べろんべろん でしょうか・・

あ、いいちこが無かったので 買ってきました・・・

372: 名前:"うさジャンプ"投稿日:2003/02/02(日) 22:00
ボーさんワタクシの代わりにいいちこ買ってきてくれてありがとう

今日は韓国料理屋でオミヤにもらった韓国のりで一杯
韓国人のそのオモニは親切で強引、子供好き

そいえばビール酵母ダイエットってあったなぁ
ビール酵母(粉末)買ってみたけど不味くてダメ!即リタイア!
なんかアミノ酸を含有してて旨味調味料になるみたいだから(もともとの使い方らしいが・・)
パン焼く時に入れてます

373: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/02/02(日) 22:41
ウォーびっくり!
私は韓国のりで、いいちこ飲んでました。(壁に耳あり・・)
亀田病院前の道を昭和に向かい、左手の目立たない所に
韓国のキムチなどを売っているお店があり
そこの、キムチや塩辛がおいしくて、つい焼酎買いに行ったのです。
本当なら鏡月かジンロかもしれませんが、今日は、いいちこです!
※本日中に同じレス見ない。自分のパソコン以外から書き込まない
  MBジャングルですが、ちょっとびっくりでした。

韓国ではカムサムニダも親しい関係ではコマツスニダと言ったりします。
これを機会に、くさなぎつよしのハングルブックで勉強しようかと
真剣に考えています!

374: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/02/03(月) 16:50
皆さん焼酎はどのようにして飲んでいるの?
私は酎ハイ系か番茶割しか飲んだことがないんだけど
いろいろな飲み方があるんだろうね〜。

最近食べる煮干が好きなの。小さい煮干にマヨ・ゴマ・唐辛子をつけて
食べるともう止まらない。イライラと骨粗鬆症にいいかも!!

のんべちゃん、スモークチーズの作り方ありがと。見てきたんで参考にするね!
よ〜し、頑張っちゃうよぉ!!

375: 名前:のんべ投稿日:2003/02/03(月) 23:25
焼酎はストレートで飲んでるよ。
ウイスキーもブランデーもカルピスもストレートね!
変わった飲み方だと、4gペットボトルの取っ手をしっかりもってラッパのみ!
家族の視線が冷たいので最近はやってないけど・・・
(カルピスはちゃんと水で割ってます嘘つきますた、ごめん)

376: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/04(火) 08:19
月桂冠、灘工場閉鎖
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030203-00000576-jij-bus_all [source] [check]

377: 名前:Seibo投稿日:2003/02/05(水) 11:44
焼酎は、お湯割かストレートだなぁ
ストレートで飲むときはお湯をチェイサー代わりにしてます。

MBジャングルはん貴重な情報ありがとござんす!
山口にいた頃は朝朝鮮人のつけたキムチばかりを食べていたので市販のものはどうもダメです。
焼肉のタレも向こうのがおいしいな。
肉と玉ねぎなどの野菜をこのタレに6時間ぐらい漬け込みまして、炭火で焼いていただくともうもう、それは最高!
グラム150円ぐらいのクズ肉でもうまくなるんですよ。
すごいけむりだけど(W

ボニィはんちでの花見は焼肉にケテーイだな。
煙ついでに、スモークチーズやベーコンも作りましょう。
スモーク用の缶やチップは持っていきます。

378: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/02/05(水) 12:03
>煙ついでに、スモークチーズやベーコンも作りましょう。
なるほど〜〜!!!集合住宅じゃ、煙で近所のかたにご迷惑だわ・・・、って
思ってスモークを諦愛人ていたんだけど、そうよね、人の家でやればいいのよ!
さすがですーーー。

本場のキムチはおいしいんだろうなぁ。我が家では旦那がキムチを食べない
ので、あまり買えないの。でも生の海産物が入ったのはどうしても食べたい!
ボーちゃんの言ってたお店にあるのかな?

そして焼酎にもチャレンジしてみようかな。以前越前屋さんで勧めてくれた
焼酎は、ほんのりと干しイモの香りがしてたわ。

379: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/02/06(木) 00:38
>やっぱり酒が好きさん
正確な場所はわかりませんが、亀田病院の前の路を、
昭和タウンプラザ方面(産業道路)に向かい、
確か函館商業高校を右手に、通りすぎまして、けっこう、その、あの、
ホクレンショップに近づく手前、左手にあります。
店の名前は・・南大物産か・・大南商事か・・商店か・・うううう・・
韓国唐辛子の味がマイルドです!焼酎消費します!

休日の運転は、まったく放浪的です。場所は、あいまい・・
なにせ、しっかり覚える気がないのに方向音痴と、きたもんだ!

この間は、大沼でワカサギつって天ぷらで飲む予定が、寝坊で
釣れない時間に、のこのこと行き何匹か釣れましたが、
リリースして撤収。氷の地面見たら急にスケートしたくなり、競輪場へ、
がむしゃら、かつ一貫性のない行動に反省・・・

380: 名前:Seibo投稿日:2003/02/06(木) 14:14
プリン体90%カットのビールを飲む。
ん?色が薄い。味もイマイチ。
ということで、酵母ビールに戻ります。

揚げたての公魚(わかさぎってこんな字を書くんだ)で一杯・・・
くぅ〜〜〜たまんないっすね

381: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/06(木) 16:49
「ホッピー」はプリン体ゼロですってよ。
ロッキーの港店とかで1本100円で売ってました。(黒もあり)

382: 名前:のんべ投稿日:2003/02/07(金) 00:22
キリンの新発泡酒「淡麗アルファー」(プリン体90%カット)を飲んだ!
なんか舌に刺さるような後味がする。しかも普通の発泡酒より10円高い!
もう買うことはないなぁ多分。貰ったら飲むけどw

なぬぅホッピーはプリン体ゼロなのかぁ
淡麗アルファー(プリン体90%カット)は選択的吸着除去法とかいう
特許出願中の製法らしいが、ホッピーはそれを上回るのか! 恐るべしホッピー。
さすがは「特許もろみ製法」、あっ!すでに特許取ってんのか。

383: 名前:まんま投稿日:2003/02/07(金) 13:06
ホッピー好き。浅草でモツ煮込みと飲んだとき感動した。
ロッキーで見つけて夏に飲んだ。でもぬるくなると凄くまずい・・・。
美味しくお酒飲みたいなぁ。1人じゃ最近寂しくって。

384: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/02/07(金) 16:43
>まんまちゃん。
こんにちは〜。ホッピー・浅草・モツ煮って言葉がミョ〜にそそるわぁ!
ホッピーはキンキンに冷やしてぬるくなる前に一気に流し込めばいいのね?
ビンが可愛いのよね、今度飲んでみよ〜っと。

プリン体カットのビールは評判がよろしく無い様で・・・
私も貰ったら(!)飲んでみようと思います。

385: 名前:まんま投稿日:2003/02/07(金) 18:12
やっぱり酒が好きさん、グラスもキンキンじゃないとだめです。
浅草に行った時競馬やってる知らないおじさんに教えてもらいました。
プリン体・・・。かにみそとか、たらことか
美味しいものにはいってるヤツですね。
摂りすぎると中風になるんですよね。
あれ?痛風でしたっ。
美味しいものはお酒につき物なのに・・・。

386: 名前:Seibo投稿日:2003/02/07(金) 22:05
中道の痛風おやじ、人呼んで「中風」参上・・・出てくんなってか?
まんまさん、海老もダメですよ、それからタチ!
白子系はゼータイ駄目。でも、食ってますが

まんまさんを痛風予備軍005に認定しましょう(w

ホッピー、モツ煮!学生時代よく飲みかつ食った!
東京の食いもんでモツ煮とおでんはうまかった。

387: 名前:のんべ投稿日:2003/02/08(土) 01:00
>ホッピーはキンキンに冷やしてぬるくなる前に一気に流し込めばいいのね?
ホッピーを美味く飲むには焼酎も使うよ!
http://www.vc-net.ne.jp/~dash/tankentai/hoppy.htm [source] [check]

ホッピーとモツ煮いいなぁ、日曜日はこの組み合わせで飲むことにした!

388: 名前:投稿日:2003/02/08(土) 12:26
Seiboさん、のんべさん。本当にのんべですね〜。
私はプリン体も日本酒もビールも大好きです。
日々ダイエットを心がけてます。(心がけるだけ・・・)
何がイヤって食事制限される病気ほど嫌なものはありませんよね。
今日は春らしく菜の花和えにタチの天ぷらで日本酒です。
痛風予備軍が50人を超えたらみんなで飲み食いしましょう。

389: 名前:のんべ投稿日:2003/02/09(日) 12:18
昨日は久々にホッピーとモツ煮で一杯やりました。うまぁ〜

ロッキー港店に行ったらいつもはたくさんあるホッピーが売り切れ
ホッピー黒も残り数本しかない。桔梗店にいったら大量のホッピーがあった。
もしかして、このスレ見て港店でホッピー買った人います?

390: 名前:Seibo投稿日:2003/02/09(日) 19:07
>381さんが港町店でホッピーを大量に買いこんでいるという情報が入りました(w
今日は試合に負けたのでやけ酒じゃ〜

391: 名前:のんべ投稿日:2003/02/10(月) 01:30
ボーさんから教えてもらった南大物産でキムチ買ってきました!
そのキムチと鏡月で一杯(ホントはいっぱいw)。
キムチがめちゃくちゃうまぁ〜♪ 辛さより美味さが強烈で酒が進むなぅ(マジでうめぇ〜)
ボーさんおいしいキムチ教えてくれてありがとう!!
ここのキムチマジでおすすめ!

392: 名前:Seibo投稿日:2003/02/10(月) 11:30
今日、ごっこを買ってきました。生まれて初めて食べますが、やっぱ、酒が合う?
鍋にする予定なので、冷酒でしょうね

これに↑のキムチがあると最高だなぅ。
このキムチを鍋にぶっこんで、キムチごっこチゲというのはどうでしょうかねい?

393: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/02/11(火) 00:59
>Seiboさん
キムチごっこチゲは新しい発想に認定します!
なっとう入れたり・・ごっこファンは邪道って人もいるかもしれませんが、
私は大賛成。試してみたい!絶対いけそう!
>のんべさん
韓国とうがらしは、辛いけどマイルドっていうか
辛い中に甘みがあるんだよね!
漬物の素を使用した物は、だめだよね!
同感してくれてうれしいよ!!

394: 名前:ルルル。投稿日:2003/02/11(火) 17:13
こんにちは。
ホッピー美味しいですよね(チョット古いかしら)
旧日吉交番近くにある焼肉屋さんに行って初めて飲みましたが、
なんだかはまりました。
枡蔵屋さんに始めて行って来ましたが、
なんだか緊張してしまい(小心者)
結局何も買えずに帰ってきてしまいました。
本当は泡盛の試飲をしたかったのですが、
タイミングが悪く残念でした。

395: 名前:Seibo投稿日:2003/02/11(火) 21:15
ごっこ汁・・・うま〜!
そして、MBジャングルはん、キムチごっこチゲ・・・最高ぉ〜〜〜!!!

最初は普通のごっこ汁だったのですが、途中からキムチ投入!
辛い、熱い、うまい
酒もビールも進みますです。
グリーコーゲンをたっぷり取ったので今日は化粧の乗りがいいワイ(w

396: 名前:飲兵衛猿投稿日:2003/02/12(水) 21:03
おっと、お久ぶりでござんす。
こちらで、一杯いかしてもらってもようござんすか。
韓国の本場キムチは、おいしいいですよね。
まず、色が違う。
新血のようね赤。
なおかつ、クッサ〜!(岡八郎の声で!!)
で、次の日には、スッパクナッテあの味はない。
忘れられない味どす。

397: 名前:飲兵衛猿投稿日:2003/02/12(水) 21:14
連続スレで失礼します。
韓国の酒と云えばマッコリ(日本で云えば濁酒?)を
飲める店って無いざんしょか。

398: 名前:キチドラ2投稿日:2003/02/13(木) 19:17
珍しくスレが止まってますね〜。みなさん、休肝日?

おいしいスモークサーモンが手に入ったので、バーボン飲みました。
残りわずかだったので、すぐに空いてしまい、
お正月に実家から頂戴してきたジョニ黒で・・・と思ったら、合わないの。
チョコレートにチェンジしました〜。

>>397 お久しぶりっすv
マッコリ飲むなら、本町のAPPAでしょ。

399: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/02/14(金) 16:57
ぐおぉぉ〜〜〜、マジで休肝日だったっす!
今日は飲むぞぉーー!!

マッコリかぁ〜、なんだか忘れられない味だよね。あっ飲兵衛猿ちゃん
おはつです〜♪またちょっとだけ飲みたいな〜。あの味って腸内環境が
改善されそうでいい感じ。

400: 名前:キチドラ2投稿日:2003/02/14(金) 17:19
本当に休肝だったんだ、やっぱり酒が好き。さん

400ゲットしたことだし、手作りチョコもうまくできたことだし…
今夜はウイスキーかな?


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --