携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 函館へろへろ掲示板  ■ Headline ■ HOME    

函館へろへろ掲示板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 [最新レス]

  【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】

103: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/01/05(木) 19:02
知り合いの女性のとこへ行ったら、
「三平汁作ってみたんで食べてみてください。普通のより素材にこだわったんでオイシイですよ」
って言ってたんで食してみたら、これがなんと全然ンマァ〜くない、ってかマズい。

“素材にこだわった”ったって、シャケの身だけ入れたって、アラ入ってなきゃダシが出んだろ!
おまけにそのシャケも、紅ではなくキングサーモンか何かだから脂っぽ過ぎる。
そして湯通しとか下湯でとかしてないらしいから、生臭い生臭い。
イモやら大根の面取りしてるヒマあるんなら、その辺もうちょい気配りしてやって感じだったね。
その上薄味も過剰過ぎて、余計マズさが増幅されちゃってる。

生臭くてダシの利いてない“サーモンと野菜の超薄塩スープ”飲まされて、
気の毒だから「オイシイよねぇ」なんてヨイショすんのも辛いもんだね。
今日はその分、紅のアラたっぷり入れて、ちょいと濃い目で酒粕利かせたやつ作ろう。
こんな日は体が温ったまりそうだ。


函館へろへろ掲示板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --