KoMaDo   函館タウン情報(食) : 和食全般(寿司/蕎麦/うどん等)  ■ Headline ■ HOME    

和食全般(寿司/蕎麦/うどん等)トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 [最新レス]

  うまいうどん屋さんを教えて

01: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/23(土) 12:57
タウンページを見たけど専門店が無い。函館ほどの大きな街に無いのは不思議。知ってる人おしえて。できれば住所や目印も。

02: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/23(土) 18:50
やっぱり大門の「さぬきうどん」でしょ。
安くてうまい。深夜までやってる。
場所は大森交番の角を曲がったところ。

03: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/23(土) 22:33
さぬきうどん、おいしいですよね。お店に行ったことはないですが、出前
してくれます。鍋焼きうどんの季節ですね。

04: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/24(日) 15:16
そうそう、あそこのさぬきうどんがやっぱり一番!!花ホテルの並びにあります。そろそろみそ煮込みうどんも始まっているかしら。早く行かなきゃなくなっちゃうんですよね。

05: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/03(火) 22:37
情報ありがとうございました。今度の休みに行ってみます。

06: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/15(日) 12:03
最近行ってないなぁ

07: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/13(月) 22:17
さっそく、行って来ました!!
釜上げ、食べたけど、最高でした!あれって、汁とかどうやって飲むの??
どんぶりにたれ入れて、飲んだけどいいのかなぁ??

08: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/13(月) 22:29
すっごい邪道かもしれないけど…
ヨー●ドーに入ってる『杵屋』(だったと思う)ってうどん屋も美味しいよ。

09: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/14(火) 14:13
私も「杵屋」好きです。
合い盛りざるのうどんのゴマだれおいしいですよ。

10: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/20(月) 23:12
うん、うん。杵屋おいしいよね。なぜか、具(ねぎ、肉など)はおいしくないけど。
関西風のだし、おいしい。

11: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/17(月) 19:17
大門のさぬきうどん、改めて行って来たけど、特に旨い訳では無いと思うなぁ!!
大盛りにしても、少ないし、ちょっと不満です!!
あの、うどんなら、その辺の蕎麦屋行けば、食えそうだし・・・・・

12: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/18(火) 09:27
五駅近くの、元陣屋に讃岐うどん屋が出来るそうです。
たしか今月中にはオープンでしたよ。ちょっと楽しみ!

13: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/18(火) 15:08
12です。
すいません・・・陣屋ではなく、じんべいでした

14: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/18(火) 16:47
↑へ〜!行ってみたーい♪

15: 名前:美原の人投稿日:2003/03/04(火) 14:04
五駅の讃岐うどん屋いってきました。セルフでトッピングする今はやりの
スタイルでした。かけうどん中盛り220円かき揚60円。
関西風だし(昆布、鰹節、いりこ、薄口しょうゆ仕立て)
値段のわりに結構くえる味でした。
オープンしたてなので混んでます。

16: 名前:ソルジャー投稿日:2003/03/05(水) 17:35

オイラも今日行って見ました。
味は見た目より濃かったよ。
麺も讃岐うどんのイメージより
コシがなかったです。

17: 名前:美原の人投稿日:2003/03/15(土) 00:32
確かに「とびっきりうまいうどん」じゃないと思うけど、又五駅の「とき屋」に
いっちゃいました。薄口醤油のだしを飲みながら食ううどんってすきなんだ
よなー。トッピングは値段の割りにcheepyだったのでかけうどん中だけに
てんかすのみ。231円でした。

18: 名前:更生函館大本営投稿日:2003/03/19(水) 23:53
ヨーカドーの杵屋が無くなったって、話を聞いたのですが、有りますか?
自分の家はヨーカドーから遠いんで、なかなか行けないんですよね・・・

19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/22(土) 17:39
ヨーカドーの杵屋に2週間前にいきました。ひまな時間帯に行って、ザルそば食べました。
いつもはどうかわかんないけど、思いっきり湯で過ぎでみずっぽくてコシは
なかった!! すごく食べたくて行ったので、かなり残念!!
その日だけ、たまたまそうだったのかな〜。
先日、アムロちゃんにTVで食べさせていた、宝来町のおそばやさんに
行くのが、目標!!
だれか情報おもちじゃないでしょうか??

20: 名前:函館大本営投稿日:2003/03/22(土) 19:21
なんだ、騙されちゃった

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/23(日) 15:17
とき屋のかまたま、しょっぱすぎる。

22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/27(木) 17:00
とき屋に行って来ました!
私もかまたま食べましたが、たしかにちょっとしょっぱいかな。
連れはかけに天かすのみ、やはりしょっぱめ、関西風の味ですね。
リピーターになるほどの魅力はありませんが、おにぎりや
コロッケなどもあるので、お昼を安く押さえたいときにいいでしょう。

23: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/27(日) 23:50
ときやのかまたま、私はすき〜。たしかに味濃いめだけど、うんまい〜と思います。
あの値段だと、十分お得です。500円でおつり来るもの。

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/30(水) 15:35
「とき屋」行ってきました。
関西のうどんつゆの味ではないですね。
もちろん、讃岐の味ではない。
うどんも讃岐風をよそおっていますが、讃岐の人には絶対食べさせられない。
怒られそうです(笑)
函館で関西の味をそのまま出すと売れないそうです。
つまり、味が薄くて物足りないらしい。
函館の人の舌に合わせて醤油・砂糖で甘味に仕立ててあるのでしょうか?

25: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/05/14(水) 20:28
私は函館に来る前に、大阪の住之江に23年すんでましたが、
まさに地元の味でしたよ!「とき屋さん」
頑張れ〜

26: 名前:TAKETTO-MAN投稿日:2003/06/11(水) 21:40
仁山にホテルと温泉がありますね。
そこのレストラン(NKヴィラだっけ?)の釜揚げは安くてうまいですよ。
もりそばもおすうめ。
他のメニューは・・・実は一回しか食べたことが無くて、讃岐風として味わうならいいかもしれないけど、北海道の人たちの好みには合わないかも、とおもいました。
やっぱり釜揚げ!因みに300円と値段も安い!

27: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/15(日) 23:39
冷凍麺だからな〜ヴィラ

28: 名前:舞子のママ投稿日:2003/09/29(月) 20:58
大門の菊水小路にあるきみよしといううどんやさんは、手打ちで歯ごたえ最高。だしも聞いているし、ランチのボリュウムも超満足。一度食べに出かけて欲しいお店ですよ。

29: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/29(月) 21:31
>>26
オーナーが確か四国の方に代わったと聞いています。
それからウドンがメニューに載りましたね。
スキー場のロッジでやってるてんぷらウドンは美味いね。
ツユはもろ関西風味。

30: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/29(月) 22:38
きみよしはおいしいですよね〜。
映画を見る前に食べたけど、上映時間がせまっていたので残してしまいました。
まずくて残したわけじゃないです〜!と理由を説明したら、今度はゆっくりきてくださいね。
と笑顔で応えてくれましたよ〜!
また、行きたいなって思ってます〜。

31: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/09(木) 17:28
sage

32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/05(月) 13:48
湯ノ川にある『うえの』おすすめです。

33: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/05(月) 15:53

なべやきくいてーなヲイ

34: 名前:さぬきまん投稿日:2004/10/21(木) 15:52
先日 協会病院のとなりにある「しすせそ」という讃岐うどん屋へ行ってきました。
お値段お手ごろ、これぞ讃岐うどんという麺のコシがうりみたいです。
醤油うどん(うどんに生醤油をかけて食べる。)食べ放題500円などありました。
わたくしはうどん2玉に卵、ちくわ天トッピングで500円でした。

35: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/21(木) 19:46
もっと詳しく聞きたいです。
鍋焼きとかありましたか?
うどんのコシはどうでしたか?

36: 名前:さぬきまん投稿日:2004/10/26(火) 14:59
鍋焼うどんはなかったと思います。
コシはかなりのものです。あごにきました。

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/26(火) 20:25
「しすせそ」行ってきつねうどん食べてきました。
手打ちうどんのコシはすごかった。
いりこだしの汁は最初食べなれない味だったけど、
後味がなかなか良い感じ。
今度は冷たいうどん(醤油うどん)頼んでみよー。

38: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/28(木) 23:56
醤油うどん(冷や)がいいですね。
コシが凄くて、うどんの持ち味がストレートに感じられる。
それに激安なのもgood(一玉二百円、以後一玉増毎に百円プラで、食い放題なら五百円)。
ゴマとネギの風味も最高です。

39: 名前:おいしい物大好き投稿日:2004/11/08(月) 16:33
水曜どうでしょうの番組見たことがある人は
ご存じかと思いますが、
四国に行くと、うどんを食べています。
そんなうどんを食べられるお店ないですか?

40: 名前:もぐもぐ名無しさん投稿日:2004/11/16(火) 23:36
>>39
だから前レス読めって

41: 名前:おいしい物大好き投稿日:2004/11/17(水) 16:18
どうもすいません。
五稜郭駅のうどん屋何ておみせでしたっけ?
おいしいのでしょうか?
「しすせそ」ってどこにあるのですか?

42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/17(水) 16:57
ときや。

協会病院のとこ

43: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/20(土) 12:20
>41
コンビニ的な店だね。
味はryu

44: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/20(土) 22:45
>>41
五駅前ウドンって、“讃岐”を標榜してはいるけど、
「コシなし、ダシなし」なんだよね。
ある意味冷凍ウドンの方がまだマシなくらい。

45: 名前:おいしい物大好き投稿日:2004/11/20(土) 23:00
冷凍でも最近はおいしい物あるよね
たまに近くを通ると車が停まっているので、
おいしいのかな?と思いました。
今度しすせそ行ってみます。

46: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/24(水) 17:08
>>44
ってか、「ヤマダに来たついでに、ちょっとメシでも食ってっか」なら行くかもしんない。
でも、わざわざ車乗って食いに行くまででもない程度。

まあオレなら、あそこまで行ったんなら迷わず“ラ・ムー”だがw

47: 名前:っつ@めんばか投稿日:2004/12/06(月) 14:49
「しすせそ」に行ってきました。
うどん屋というよりカフェのような感じ(元々の店の造りのせいかも・・・・・)
感じのイイ若い夫婦がやっているようです。
「釜玉」を食べる。
つる2しこ2系ではなく
つるんむっちりと言った食感で強いだけでないこしが◎。
出汁醤油は自分で好きなだけかけられるようになっていた
暖かく、冷たくもどちらも逝けそうな感じです。
日替わりの炊き込みご飯もありそれも美味しかった。

PS:カウンター中の壁に「うどんマニア」な物が食べる前に必見??

48: 名前:ん@とびいり投稿日:2004/12/18(土) 21:37
手打ちうどん「しすせそ}
醤油うどん・たまご いいかも・・・
駐車場がないのは気になるけど
店の横に路上駐車はOKなのでカバーできるかも

 

49: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/12/20(月) 14:08
オレは醤油(冷)二タマ(ハラの減り具合では三タマ)と炊き込みご飯。
そして卵一ヶ。

最初はウドン本来の味とコシを楽しんで、最後にタマかけにして変化をつけます。
あの官能的なまでのコシに乾杯。

50: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/01/19(水) 00:07
「しすせそ」大好きなんだが、なんだかいつもガランとしていて、
人ごとながら心配になるんだよねー。
11時半〜2時半までの営業で、ペイするだけ入ってんのかなーってさ。
できうるだけはやって欲しいんだが・・・

51: 名前:観光客その1投稿日:2005/02/15(火) 22:33
>>28
きみよし、行ってみました。
麺よし、汁よし。満足しました。ご馳走様ー。

52: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/16(水) 00:32
なんか行ってみたくなった。しかしばしょがわからん。

53: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/21(月) 23:45
先月号のJAMに、
「新しく出来たうどん屋に入ったら、食べてる間、
 店主が店の女の子と合コンの話ししてて幻滅した」
って投稿が載ってたけど、どこの店だろうね?

54: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/24(木) 09:27
大森交番並びの讃岐うどんのぶっかけうどんはウマイ。

55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/24(木) 22:10
営業時間をおしえてもらえませんか?

56: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/25(金) 00:55
>54
そうそう、美味しいよねっ!!
ここ1〜2年行ってないんだけど、子供も大きくなってきたし行ってこようかな

57: 名前:メンジャーまーちゃ投稿日:2005/02/25(金) 12:28
>54 「大森交番並びの讃岐うどんのぶっかけうどん」
先ほど前記のさぬきうどんに行ってきました
まず「ぶっかけうどん」はメニューにありませんでした
「きつねうどん」と これかと思い「丼盛りうどん」を食べましたが???
せっかくいったのに!

58: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/25(金) 13:12
私は杵屋の鍋焼き〜大好き!!

59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/02/28(月) 16:16
>>57
すまんかった!たしかにぶっかけではなく丼盛りです(;´Д`)。
おれ自身、四国って一度も行ったことないのだが、四国の人が
この前きたとき、あそこで食べてもらったんだ。
そしたら「これなら合格」といってくれてうれしかったw。
そいつが、ぶっかけぶっかけと言うもんだから間違ってしもた!

60: 名前:メンジャーまーちゃ投稿日:2005/02/28(月) 16:26
やっぱり丼盛りでしたか
でも、四国の人が合格って言ったの???

61: 名前:車を直した新規ちゃん(五万円)投稿日:2005/03/09(水) 23:58
先日、”しすせそ”に行ってきました。
カレーうどんを食べました。
前は変わったカレーうどんだったけど普通になってました。
どっちもおいしいけどなんか普通すぎかなぁー

62: 名前:だい投稿日:2005/04/17(日) 04:43
昨日、”しすせそ”に行ってきました。注文したのは醤油うどん2玉+生卵。
合計350円です。盛りが良くて小腹が空いた状態で2玉は多かったです。
エッジがハッキリとしていて、コシが強く大変美味しい麺でした。
自分はまだ初心者なのですが手打ちをしています。コシの強さはそれなりの物が出来ますがどうしてもあのエッジがハッキリと出来ません。
エッジの出来方を比べると自分の経験が足りないのか、職人芸ならではの技なのか・・・。
自分みたいな素人と店を出す方を比べるのは”しすせそ”のご主人に失礼ですね。
”しすせそ”のリピーターになりそうです。 うどん好きな方が是非一度”しすせそ”のうどんを食べてみて下さい。

63: 名前:むにゃ。投稿日:2005/04/17(日) 22:33
 ‘しすせそ’の美しいおつゆ、何とも言えませんね◇
 濁りというものと無縁、完全に透き通って艶々。それでいておだし十分、塩加減もGood。あのお二人が、手をかけて作っているのでしょうか。

 おうどん自体がまた、かなりの存在感。ほんと、顎にきます。素敵なコシっぷり。初戦は迫力負けでございました(^ο^)。次回は小麦の風味や香りもじっくり味わってこなくちゃ♪

 それにしても。一口に讃岐うどんと言っても、実は色々なタイプがある‥? 讃岐うどんツアー番組などで、「うどんは喉ごしだ!」と言いながら、つるつるっと吸い込むように堪能している人をよく目しますが、しすせその麺であれをするとなると、かなり筋力が必要ですよねぇ。

64: 名前:うむうむ!投稿日:2005/04/23(土) 12:47
「しすせそ」はたしかにすごい麺ですね。
存在感があるというか、ものすごいコシですよね。間違って、冷たい麺に
してしまった日には、顎がガクガクになってしまいます。
邪道だといわれそうですが、あと20秒茹で時間を長くしてもらえると、
食べやすいのにって思うのは私だけでしょうか・・・?
つゆもおいしいし、醤油うどんもいいのですが、コシが強すぎるように
おもえてしまうのでした。もう少しゆでて!
あと、駐車場がないのもちょっと不利ですね。

65: 名前:だい投稿日:2005/04/27(水) 19:59
再度”しすせそ”に行ってきました。今日食べたのはかけうどん(ひやひや)です。
やはりすごいコシの強い麺でした。つゆもとっても綺麗。全く濁りが無くイリコが聞いたダシがすごく美味しかった。
食べた後、ご主人と少し会話したときに自分も手打ちしているんですよと話したら、普通は企業秘密にしそうな貴重な事を教わりました。
また、カウンターに置いてあるだし醤油は有名な香川の瑠璃子おばちゃんの店で出している物と同じ物だそうです。

”うむうむ!様へ”
ご主人さんはもう少し茹で時間を延ばしてと言うお客がいるんだけど、うちの麺はあと数分茹で時間を延ばしても歯ごたえは変わらないと言ってました。
やはりすごい麺ですね。

66: 名前:うむうむ!投稿日:2005/04/27(水) 21:39
>>65 だいさん。
わざわざすみません。m( _ _ )m
ゆで時間延ばしても、変わらないって言ってましたか。
うどんの芯まで水分が届かないくらい、グルテンが効いているんですね。
そりゃー顎もおかしくなるは。 (^o^) キャハハ!!
ここは割り切って、現代人に足りない顎の力を鍛えに行って来ます。。

67: 名前:だい投稿日:2005/05/07(土) 23:23
”しすせそ”に行きたいけど、営業時間が昼間だけでは・・・と思っていた方に朗報です。
営業時間が変わりました。11:30〜14:00、18:00〜21:00になりました。今日店に行ったらそういう張り紙を見たので間違いないでしょう。
また、駐車場も店の隣(3,4台のスペース)にできました。
何度食べても”しすせそ”の麺は(冷たい物)アゴがガクガクになりますね(笑)

68: 名前:うゎ♪♪投稿日:2005/05/07(土) 23:55
 だいさん、嬉しい〜っ。情報感謝!!

69: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/05(日) 00:01
しすせその定休日知ってる人いませんか?

70: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/05(日) 16:05
 不定休のようです。店内にその月のお休みを掲示してあります。ひと月に3日位ですが、今日こそという日に限って大当たり!になりそうで、毎度どきどきです^^;

71: 名前:だい投稿日:2005/06/05(日) 22:45
しすせその定休日が上の方が書かれているとおり不定休です。
ちょうど今日しすせそに行って来ました。店内に近日の休みが書いてありました。
6/8、6/26、7/6が休みだそうです。
また、夕方の営業時間も変更になったようです。以前は18:00〜21:00だったのですが、今は18:30〜21:00です。
僕は今日も相変わらず醤油うどん(冷)2玉+生卵を食べました。癖になる麺です。

72: 名前:うむうむ!投稿日:2005/06/06(月) 15:13
>>だいさん&店主
ものすごく生意気なお話なのですが、先日、「しすせそ」でうどんを頼んで
待つ間に読んだ「美味んぼ」のなかに、相撲取りや柔道家の屈強な3人が
こしの強いうどんを打つ物語があるのですが、その中で田舎のペンション
のおばあちゃんとの手打ちうどん比べがありました。それを読んでふと思った
のですけれども、「しすせそ」のうどんって、力持ち3人男のうどん?って!
力があるために、適量の水分量よりも水分が少なくても生地がまとまってしま
い、茹で上げで麺の芯まで水分が行き届かない。これって正に今の
「しすせそ」の麺じゃないかな?ど素人が生意気な意見を言っているようですが
あの本のような麺がたべてみたい・・・・・。

73: 名前:っつ@めんじゃー黄投稿日:2005/06/06(月) 16:25
>うむうむさん
冷たいうどんをいつも食べていますか?
冷たいうどんだと確かに腰がありすぎる気がしますが
温かいうどんだと丁度いい腰だと私は思います。

74: 名前:だい投稿日:2005/06/07(火) 01:21
うむうむ!様
しすせそのご主人から加水率を聞いたことがありますが、僕が打つ麺よりも加水率はかなり高めでした。
僕が打つ場合の加水率は40%〜42%です。その事をご主人に話したら麺を伸ばすのが大変でしょうね、と言われてご主人から教わった加水率に変更しました。
麺の出来具合は変わらず(僕が感じない程度ですが)作業性が上がりました。加水率はある程度の範囲に入っていれば麺のコシにはそれほど差は出ないような気がします。
麺の火の通りですけど、しすせその麺は火が通っていると思います。しすせそに行く度に麺を切って断面を確認するのですけど、麺の中心には火が通っていない部分が確認できないのです。
僕は何故火が通っているのに、こんなコシの強い麺が打てるのか?と疑問に思っているのです。
力持ち・・・の話ですが、僕は約0.1トンの体重があり、柔道経験者です。その僕よりもコシが断然強い麺が打てると言うことは職人技であって、力技では無いと感じてます。
材料(中力粉、塩)の違いもあるのでなんとも言えないですけど。。。
僕もうどん打ち素人のくせに生意気な事を言ってるかもしれませんが、自分の少ない経験と感じた事を書かせて頂きました。

75: 名前:うむうむ!投稿日:2005/06/07(火) 21:37
ん〜ん。そーなのか・・・・。
そーすると、あのコシは、まさに職人技であり、単純に強いコシを楽しむと
言うことで良し!!!!!
なんだかんだ言っても、結局うどん食べたい時、気がつけば「しすせそ」に
行っている自分がいるということで、おいしくいただきます。
おっと、お礼が遅くなってしまいましたが、
だいさん、いつもいつもアリガトウございます。
そのうち、お店であったらお話したいですね!!

76: 名前:だい投稿日:2005/06/07(火) 23:40
うむうむ!様
僕こそ知ったかぶりのような発言で申し訳ありませんでした。
自分で手打ちうどんを打ってみると力技だけではあのコシの強さはできないと言う事が実感できるのですけど、経験した事の無い人にとってはなかなか難しいですよね。
僕は手打ちして茹で加減を見る時に一本を噛んで断面を確認します。火が通っていない部分は若干ですけど、黄色っぽい色なんです。(小麦粉って水で練ると黄色っぽくなるんです)
その時のコシの強さは”しすせそ”以上かもしれません(火が通っていないから当然かも)
麺の中心にその黄色っぽい部分が見えなくなった時に茹であがりと判断する事にしています。
”しすせそ”の麺を切って見て頂けると火が通っているのがわかります。
それで、あのコシですから店主さんの技に脱帽です。
僕は”しすせそ”の冷たい麺のコシが好きなのでいつも冷うどんばかりです。
ひとそれぞれに好みがあるので、あのコシの強さが苦手と感じる方もおられるかもしれませんね。

77: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/12(日) 15:25
さぬきうどん屋さんだけに「しすせそ」なんですねw
今度是非行ってみよっと♪

78: 名前:しすせそ投稿日:2005/06/24(金) 19:52
皆さんいつもお世話になっております
当店にもやっとHPができました
もしよろしければ覗いてみてください
http://www.shisuseso.com/ [source] [check]
まだまだ不完全なものですが
ご意見色々頂きたいと思います
これからも宜しくお願いします

79: 名前:         投稿日:2005/07/06(水) 23:05
ほかに、おいしいところはありませんか?
教えてもらえると嬉しいです。

80: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/15(金) 19:20
渡邊うどん(石川のホーマックデポの敷地内)ってどう?

81: 名前:ふく@投稿日:2005/07/22(金) 09:30
セルフのお店です最初に具材を選びうどんの大きさを選んで(小270円?)
お会計を済まして自分でうどんを温めて少し離れた所にタレと葱、生姜が
置いてあるのでお好みで(タレは温かのみ)タレは甘味が強く風味が足りない
と思いました、うどんはまあまあでした、さしすせそと比べ無い様にしました
うどんは五駅のうどん屋より良いと思います、皆さんのご意見を。

82: 名前:うどん好きかも投稿日:2005/07/30(土) 12:33
先日『しすせそ』行ってきました。
アソコッテ昔喫茶店か何かっだったような・・・。
ちなみに食べてきたのは『ぶっかけうどん』にトッピングはちくわ・・・2玉に
するか迷いましたが1たまで・・・正直1たまでよかった1玉でも十分食べ応えあり
確かにあの麺のこしは脅威ですね、今度は嫁さん連れていってみます。
あとたぶん奥さんかな?キャラなんとなくかわいかったです。

83: 名前:めんじゃーまーちゃ投稿日:2005/08/05(金) 23:53
トキヤがなくなってたよ
どうしたんでしょ?
せっかく渡辺うどんと食べ比べたかったのになー
渡辺うどんは初回に行ったときよりおいしかったよ
卵天ちゃんと半熟だったし麺に腰があったよ
初回はなんだったでしょ???

84: 名前:投稿日:2005/08/06(土) 15:46
p2221-ipbf311osakakita.osaka.ocn.ne.jp

85: 名前:っつ@めんじゃー黄投稿日:2005/08/06(土) 23:42
渡辺うどん麺はセルフ店にしては麺に腰もあり美味い
ただし汁があまり美味しくない、出汁が効いていないのだ
揚げ物はそこそこ美味いし麺も悪くない
だから「かけ」を注文し麺を温めたら汁を張らずに
テーブルに置いてある醤油を回しがけして生卵落とすのが
一番美味い食い方かも(個人的な趣味ですが)

86: 名前:日記サイト好き投稿日:2005/08/08(月) 12:54

リリカちゃんが日記更新した!萌えます。。。
でも、途中で切れてて続きが気になる。
気分転換にどうぞ。

http://r-world.sexysexy.info/cv/ [source] [check]

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/20(土) 19:44
今日「しすせそ」に行ったら、麺が売り切れで、
夜はおやすみになっていました。
ざんねん(TT)

88: 名前:たぶん。投稿日:2005/08/21(日) 00:45
 仲間内で花火満喫、かも(^^)。 気持ちの充電をして、また美味しいうどんを作ってくれることでしょう…(^.^) おだしもよろしく、マスター♪♪

89: 名前:『 しすせそ 』 デス投稿日:2005/08/21(日) 20:42
せっかくご来店していただいたのに誠に申し訳ありません
珍しい事に本当にうどん玉が切れちゃって
外から楽しそうな花火の音がしますが
これから明日のうどん打ちです
ふー・・・・・

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/21(日) 21:06
>>89
87ではありませんが、繁盛なによりです。
以前、休日の昼メシ時に食べにいったら
自分しかいなくて「大丈夫かいな?」と
心配してました。

91: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/29(月) 17:55
>>83
あそこは吉仙が経営してて潰れる1週間前に行ったが
客が誰もいなかった。

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/30(火) 13:30
先々週なんですけど、女性同士でランチをする機会があって、
鰻を食べる予定だったんですけど、皆さんのカキコを見てうどんが
食べたくなり、「しすせそ」に行きました。
麺がほんとにしこしこして美味しかったですよ。量も多かったし
トッピングも良かったです。
今度行ったら豆乳うどんが食べたいな。

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/03(月) 19:52
「手打ちうどん  さぬ平」
どなたか、行かれた方は、いらっしゃいませんか?
お話を、聞かせてください。

94: 名前:うむうむ!投稿日:2005/10/03(月) 23:27
>>93
どこにあるのでしょう?
さぬ平情報求む!!

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/04(火) 04:44
長崎屋BFです。

96: 名前:うむうむ!投稿日:2005/10/04(火) 21:53
>>95
ありがとう!
ビミョーな場所ですね。イメージ的に食べに行き辛い・・・。
どうしようかな・・・・・・。行ったら報告はしますね。

97: 名前:うどん普及委員会投稿日:2005/10/05(水) 14:54
>>93
行ったよー
すごくすごく楽しみに行きましたが
ふれこみのうどんの味はあまりないかなー
腰も足りないし
かけの出汁はまあまあかなー
ぶっかけ出汁はそばの付け汁っぽくてうどんの味がわかりづらいにゃー
まだできたばかりだから慣れたらもっとよくなるかも
讃岐の夢2000の本気の力を楽しみにもう一回行ってみます
ガンバッテください!!

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/05(水) 20:22
うどん普及委員会さん
早速の情報ありがとうございます
近いうちに行ってみますね

99: 名前:うどん普及委員会投稿日:2005/10/18(火) 21:10
またまた『さぬ平』行ってきました
西桔梗の新しめのラーメン屋に行きましたが
あまりの拙さに長崎屋まで来ました
おなかの具合と相談してぶっかけ小にしました
前回と同じく茹で立て(10分+αかかりましたが)をいただくことができました
前回と比べて若干腰がアップしました
好みの問題でしょうが
うどんその物の味を楽しみたい者としては
そばつゆ系のお出汁はうどんの味がわからなくなるので×かなー
あと、お揚げと納豆が冷蔵庫臭くて不味かったです
これは要改善かなー
前回よりは少し良くなってたので次回にまた期待します

100: 名前:しすせそ投稿日:2005/10/19(水) 23:48
記念?になりそうなのでNO.100いただきです
皆さんいつもお世話になってます
ついでだから、恥ずかしいけどお知らせです
当店HP(http://www.shisuseso.com [source] [check])に日記のコーナーができました
よかったら見てね
だんだん寒くなってきたけど風邪をひかないように毎日温かいうどんを食べましょう(笑)


和食全般(寿司/蕎麦/うどん等)トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 [最新レス]


管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --