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  うまいうどん屋さんを教えて

101: 名前:さぬき大好き投稿日:2005/10/20(木) 13:02
ん〜しばらくご無沙汰しています、しすせそさん。ほぼ毎日踏んでいらっしゃるあのうどん…市内では他でお目にかかれない。おつゆがまた。。多少(笑)変動があるものの、当に清々と澄みきっている時のものは、絶品。いりこの、さらりとでもしっかりした風味が深みを添え。。
 あぁ〜美味なうどんが恋しい。さぬ平の他にも注目のor注目株のお店があったら、是非教えて下さい!(夜遅くまでのお店だとかなり嬉しい(>_<))…でも何より今はあのひやあつを食したい…‥

102: 名前:うどん普及委員会投稿日:2005/11/07(月) 00:42
『渡邉うどん』に3度目行ってきました
今日は何を食べようか悩んだあげくに
たまねぎかき揚げ・きつね
そして
「釜揚げ」の文字が目に入ったので注文しました
茹で時間がかかるのを告げられて楽しみに待っていると
それまで貸切だったのがほぼ満員に
すごい賑わいです
混雑の中楽しみに待っていると
「釜揚げの方ー」のコールで取りに行くと
湯抜きが?
お出汁は? 

103: 名前:うどん普及委員会投稿日:2005/11/07(月) 00:54
あらー?
送信されてしまいました
>>102  の続きです
お出汁は?  とたずねるとかけだしを指定されて
???
麺は味はあまりしませんが釜揚げとは思えないすごい腰
みんなの話題にのぼる問題のお出汁は
かなりおいしくなってました
生姜との相性の悪さも解消されてるようです
経験値があがったのでしょうか
『ハナマル』系のセルフ店だと思うとかなりの出来です
おいしかったー
あと
あげが・・・
おでんのような味だった
もう少し甘辛いほうがうどん圏のキツネっぽいですね
行く度においしくなってるから
また次回行くのが楽しみ」です
ぜひがんばってほしいです

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/09(水) 18:49
「しすせそ」の日記より
http://www.shisuseso.com/diary/diary.cgi?mode=view&y=2005&m=10&d=25 [source] [check]
>ワンさんといえば「掛チャーハン」です
>化学調味料を使ってもおいしければよいという代表格かな


調味料とかにこだわってる割には
化学調味料使用している味を絶賛するのか・・・

所詮その程度の味覚で蘊蓄たれてたのかと思うと
なんだかものすごく幻滅だ

105: 名前:うむうむ!投稿日:2005/11/10(木) 08:36
>>104
別にいいんじゃないですか?
他のところでも書いたけど、化学調味料使ってても!
無化調っていって不味いもの出されるより、食って旨ければ!
「しすせそ」のうどん食べたことあるの?
旨いと思わなかったの?旨いと感じたなら、それが全てでしょう?
もし作ってる人の味覚がおかしければ、おかしな味になるんじゃないですか?
でも「しすせそ」のうどんは間違いなく旨いよね。その程度の味覚って言われる
ような味覚の持ち主じゃないのは解ると思うけど。
人のあら捜ししてないで、自分で食べてその感想を述べること。

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/10(木) 09:19
化調厨だな。

107: 名前:104投稿日:2005/11/10(木) 14:22
>>105
食った事あるよ、その時醤油がどうのとか蘊蓄たれてた。
うどんに関しては気候のせいで満足いくできでは無いと言ってた。
その言葉の通りごもごもして旨くなかった。
けど、その蘊蓄に今の時代に感じてなかったさわやかさを感じて
後日行き直したらものすごく旨かったけどね。

あのとき店主が語ったこだわりが汚された気がして残念なだけだ。
こっちの一方的な思いだけどね。

と、思ったら最新の日記にここの事書いてるね。
>ハコタンのグルメページに悪評書かれちゃいました
悪評か?ただ、幻滅しただけだと書いただけだが・・・

>中華に科学調味料は欠かせないものだと思うけどなー
思いません。
つうかわけのわからない言い訳だな。

>ほっといてみます(シュン↓)
ほっとく前にWEBで日記を公開するリスクを少しは考えた方がいいかと。
ましてや味商売。
せっかくの旨いうどんのイメージを自分で損なう事はどうかと思います。

108: 名前:104投稿日:2005/11/10(木) 14:23
>>107
>幻滅しただけだと書いただけだが・・・
幻滅したとだけ書いたんだけど・・・

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/10(木) 17:58
うまいならいいんじゃない? 食い物屋だし。
特に無科調を宣伝している店じゃなかったら使っても問題なし。コストを考えると科調を使っているのは当然だからね。
客もそれをわかって食っていると思うよ。
たしかに科調の味ばかりが目立ってまずい店なら最悪だけど。

110: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/10(木) 18:00

科調じゃなく化調。

111: 名前:104投稿日:2005/11/10(木) 18:46
>>109
そんな風潮の中、無化調の店を選んで行ってるんだわ。
でも、化調で流行っている店を否定はしないよ。
それはそれで成り立ってるからね。(自分は行かないけど)

ただ、今の時代に珍しくいろいろこだわっていて良いお店だと
思って好印象を感じていただけに
(最新での言い訳含む)日記での化調肯定でかなり幻滅したってだけ。

自分で見返すと>>104の書き込みちょっと毒がありすぎたなぁ。

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/10(木) 19:30
えらそうに店に意見を言ってそれが通ると更にエスカレートするぞ。
掲示板の荒らしみたいなもんだな。調子コキすぎ。

113: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/10(木) 23:11
>>112
お前の意見の方がえらそうで調子こいてる件に関して。

114: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/10(木) 23:26
件について何?巣に帰れ。

115: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/11(金) 15:17
お〜ち〜つ〜け〜

116: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/11(金) 17:44
そうですね。おちつきましょう。
111さんも書き込みに毒があったと言ってることだし。
自分は無化調で美味しい店って行ったことないですね。

117: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/13(日) 10:49
飲食店の九割以上が、直接的か間接的に入っているはずです、無化調の
言葉に踊らされてはいけないと思います。普段の生活の中で無化調ばかりで
生活していれば別ですけど、今までの食生活で化調の味に慣らされてきて、
無化調は今ひとつピンと来ないと思います、化調がダメで無化調が良いのでは無く
いかにバランス良くお客に提供するかが、店主の腕の見せ所だと思いますけど。
用は自分が美味しく感じるかが問題で入っている、入っていないで判断すべきじゃ
無いのかな?美味ければよし。

118: 名前:うむうむ!投稿日:2005/11/14(月) 08:45
>>117
賛同!!そのとおりだと思いますね。

119: 名前:うー投稿日:2005/12/04(日) 00:12
今日、美原方面に行ったので、最近食べ始めたうどんを食べようと思い長崎屋に行きさぬ平を探しましたがなぜか見つけられずに、結局おとなりのヨーカドーの杵屋に行ってきました。わたしには以前行ったしすせそのほうがとーっても美味しく思えます。今度またさぬ平あきらめずに探してみようと思います。

120: 名前:塩ラーメン投稿日:2005/12/04(日) 00:52
うどんって普段そんなに食べる機会がないんですが、
この前、お昼どうしようかなーって車で駒場町近辺を走ってたんですが、
きゅうに思い出し、何年ぶりかに 上野に行って あのボリューム満点の鍋焼きを食べてきました。
相変わらず太くてもちもちした手打ち麺が美味しかったですよ。
皆さんはどうですか? 

121: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/04(日) 23:37
うん、好きだよ
急に食べたくなった
ふだんホッケのすり身嫌いだけど、この鍋焼きのは食べれる。
すっぱい竹の子もおk

122: 名前:うどん普及委員会投稿日:2005/12/05(月) 02:58
>>119
「さぬ平」の場所ですが
長崎屋BFの食品売り場の向かって左手前
平場のたくさん食べ物屋が並んでて「?番の客様ー」って呼ばれる家族連れで行くようなところの右から2番目です

「上野」の鍋焼きかあ
1年以上食べたことないなあ
相変わらずオーダーしてから1時間近くかかるのかなあ
具沢山でおいしいよねー
ちょっと多いけど
今度行ってみようっと

123: 名前:?塩ラーメン投稿日:2005/12/05(月) 15:10
プッ、1時間はかかりませんでした。
20分くらいかなー(笑)

124: 名前:うどん普及委員会投稿日:2005/12/05(月) 23:58
あら! 意外と早い
一時間はオーバーだけど
近くはかかったよ
何度か食べてるけど20分は早いわ
そのくらいなら待てそうだ
近日行ったら報告しますねー

125: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/06(火) 00:14
こみ具合によるよ。
誰もいなくて最短20分ってとこじゃない?

こんでたら1時間はかかる。

126: 名前:塩ラーメン投稿日:2005/12/06(火) 17:29
当日の状況はと申しますと・・・
来店時間  午後1時30分
来客人数  1名(もう食ってた)

納得

127: 名前:うー投稿日:2005/12/11(日) 23:32
>>122
さぬ平の場所教えていただきありがとうございます。
残念ながらあれからまだ行く機会がなくて・・・
行ったら報告しますね!

128: 名前:麺好き投稿日:2005/12/12(月) 00:14
私の好み。かけうどんで判断しますと、
麺はさぬ平。タレは渡邉うどん。

129: 名前:蕎麦に目ナシ投稿日:2005/12/13(火) 04:09
が、最近上野の鍋焼きを食して以来、どうもウドンが気になる。

せっせと通っていた月の庵、暫く行けずにいるし。今日こそ何とかここの十割蕎麦を…と楽しみにしていたのに。いつものものを頼みかけて、ふと、そう言えばウドンもあったなと。聞くとやはり手打ちとの事で、突然の初ウワキ。感想。意表を突かれました、お蕎麦とは全く異なるタイプ。おつゆもばっちり。お蕎麦のお店なのにこのウドン、ちょっと嬉しい(お蕎麦屋のウドンは、しおらしい腰なしが多い気がするので)。しすせそとも渡邉うどんとも違う…強いて言うなら上野に近いのかな。試してみて下さいまし。

しすせそのヒヤヒヤ&ヒヤアツ、何とも言えません。。で、渡邉うどんでは、ぶっかけをおつゆ半分でオーダー。麺半分とおつゆが無くなったところで、セルフの熱々おつゆを投入。これでヒヤヒヤもヒヤアツも満喫できてしまうのですな♪ちょっと反則かと懸念しつつ、はまります…

130: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/13(火) 13:52

うえのファンの私には似てるとは思えない。

131: 名前:129投稿日:2005/12/13(火) 17:00
ありゃ。それは失礼致しました…

132: 名前:うー投稿日:2005/12/18(日) 15:30
さぬ平、行ってきました。
かけを食べてきました。
お出汁はまあまあという感じでしたが、うどんのこしがちょっと物足りなく感じましたが、
お茶やうどんを持ってきてくれたり接客してくれる女性がすごく感じのいい人で好感がもてました。
また行ってみたくなる気分にさせられました。

133: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/24(土) 17:49
このあいだしすせそのかけうどん久しぶりに食べて来ました。
以前食べた時より(去年かな)お出汁が濃くてめちゃめちゃ美味しかったなぁ・・・

134: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/04(水) 23:02
>>133
そうなんですかぁー
早速行かなきゃだめですね〜
行ってみます

135: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/05(木) 00:05
ダテパーの555円キャンペーンで「手打ちうどん・さぬ平」出てたな〜
かなり得っぽいので 他のところも含めて行ってみよ!

136: 名前:134投稿日:2006/01/18(水) 22:32
「しすせそ」にいってきました。
かけうどんとてもおいしかったです。
近いうちに
また行ってみます

137: 名前:無名投稿日:2006/01/19(木) 13:27
134さん、今度は醤油うどん(冷)をたべてみて下さい。
コシが超強い麺に圧倒されますよ。(コシには好みもあると思いますが)

138: 名前:133投稿日:2006/01/19(木) 22:51
醤油うどんもうまいですよね。
しすせそのランチメニューすごいお得でしたよ!
醤油orかけうどんと炊き込み御飯と天ぷら(確か5種類から好みの物をひとつ選ぶ)
醤油うどんのほうにはお出汁汁がついて400円or500円でした。
このあいだはかけのセットを頼んだけど次回は必ず醤油うどんのセットにしようと
今から心に決めました!
あのうどんのコシと味のうまさ、思い出すだけでよだれが出てきちゃいます。

139: 名前:無名投稿日:2006/01/20(金) 01:03
醤油うどんを注文されたら、まずはそのまま食べてみて下さい。小麦の香りが感じるますよ。
僕の場合は醤油委うどん冷2玉(今は大サイズですね)と卵を注文して、はじめは醤油をかけずにそのまま半分くらい食べます。
その後に醤油を垂らしさらに半分食べたら、生卵を投入します。一度で3種類のうどんが味わえます。
あのコシの強さが苦手と思われる方もいると思いますが、僕はあのアゴが疲れるほどのコシが好きなので、いつも冷ばっかりです。

140: 名前:無名投稿日:2006/01/20(金) 01:06
上の書き込みは誤字が多くてスミマセンでした。

141: 名前:ぶるぶる.投稿日:2006/01/20(金) 16:40
ホント毎日 寒いです〜 私の場合,寒い時は鍋焼きうどんが
食べたくなりますが
どこか 美味しい所があったら 教えてください・・・???

142: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/20(金) 17:06
必死だな〜

143: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/20(金) 18:18
>141
うえの

144: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/21(土) 03:01
うえのとおふくろって姉妹店なの?

145: 名前:134投稿日:2006/01/22(日) 22:07
>>無名さん
最近かかけのあつあつばかりですが、夏は、醤油の冷やに卵の黄身で、いただいていました。
このごろ湯抜きもいいかなと思い始めてきました。
でも、いつも、迷ってしまいます。

146: 名前:無名投稿日:2006/01/22(日) 22:21
>>134さん
僕も行く度に何を食べようか迷うのですが、結局は醤油(冷)大、卵になってしまうのです。
2,3度暖かい物を食べたのですけど、暖かい物だと冷に比べるとぜんぜんコシが無くなってしまっているので、今は冷ばっかりです。
でも、しすせそさんの暖かい麺は他店の暖かい麺と比べるとコシは強いですね。
あつあつも、湯抜きも好きなのであれば、メニューには無い”ぬきあつ”を注文してみて下さい。
きっとマスターは作ってくれると思います。
湯抜きの麺にあつあつの出汁。寒い今時期でも汗だくになりそうです。

147: 名前:134投稿日:2006/01/22(日) 22:31
>>無名さん
ありますよ
湯抜きにかけ出汁のあつ
今度チャレンジしてみますね
ありがとうございます

148: 名前:無名投稿日:2006/01/22(日) 22:34
>>134さん
あれれ? メニューにあったのかな”ぬきあつ”
僕の記憶違いだったかもしれませんね。すみません。
そう言えば新しいメニューを詳しく見てませんでした(汗)

149: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/22(日) 22:59
|
|、∧
|Д゚) 必死だなっ
⊂)
| /

150: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/22(日) 23:43

こういうこと書く奴ってさみしいね

151: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/23(月) 19:24
うえのとおふくろはおなじ。おやこ。

152: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/23(月) 19:57
そうなんですか。知りませんでした。
ありがとうございます。

153: 名前:.投稿日:2006/01/24(火) 10:57
「うえの」はどこにあるのでしょうか・・・?
だいたいでいいので教えてもらえれば〜???

154: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/24(火) 21:45
湯の川生協のよこの7-11の道を入ると突き当たり

155: 名前:134投稿日:2006/01/29(日) 21:42
>>無名さん
しすせそのかけうどんの湯抜きのあついただきました。
前は、温、冷や、でしさが、
メニューが、新しくなってからの湯抜き、
醤油うどん、かけうどん、そのほかも、
麺の状態で、いろいろと、味わいが違うのを、再発見して、
びっくりしました。
また、次回行くのが楽しみになってきました。

156: 名前:無名投稿日:2006/01/30(月) 08:19
>>134さん
先日お店に行ってメニューを確認したら、かけの中にヌキアツがありましたね。
麺の温度で小麦の風味も若干変わると思います。
と、言っても自分は醤油冷ばっかりですけど。逆にいつも同じ物ばかり食べると、その日の麺の出来具合が解るような気がします。
コシの強弱や、小麦の風味も日によって違うのが自分でも何となく感じますから。
今でも初めてしすせその麺を食べた時の衝撃は忘れられません。それまでうどんはグニャグニャしている物だと思っていましたから。
恐るべしさぬきうどんですね。

157: 名前:.投稿日:2006/01/30(月) 10:10
うえので鍋焼きうどん食べてきました。
寒い冬の日は鍋焼きうどんですね・・・

158: 名前:投稿日:2006/02/02(木) 08:39

159: 名前:134投稿日:2006/02/02(木) 21:59
>>無名さん
そのとおりですね〜
「しすせそ」さんのお品書きをいろいろ頂いてみましたが、
本当にそれぞれに旨味が違うのが良く分かるようになりました。
つぎも、麺や、出汁も、いろいろ試してみたいと思います
ほんと、
恐るべきさぬきうどんですね〜

160: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/09(木) 13:14
おふくろ行きました。飲み会アフタ-に。
しかし接客に難ありあり。
まあ、酔客相手だとああなるのかな?
まあ、敬語なんだけどかなり攻撃的!!!
おれはシラフだっちゅう-の。
だからそんなに厳しくすんなちゅ-うの。

161: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/11(土) 01:09
おふくろの麺は、オレが初めて手打ちした麺と変わりなかった
太さはまちまちで縮れてるしねじれているから、太い部分は生煮え状態
生煮えだから、コシは異常なほど強く感じた
今なら自分で打った麺の方が断然うまい(しすせその麺には全然敵わないが・・・)
上の方が言われている通り接客態度はシラフ相手によろしくないかも。オレもシラフだった
シラフで行く店じゃなって事か。。。

162: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/11(土) 16:11
渡邊うどんに行ってきました。
ぶっかけとかき揚を頂いてきました。
うどんはこしはあるんですが味が感じられなくて、
お出汁はなんだかものたりなくて・・・
でも次回はあったかいかけに挑戦してみようと思います。
かき揚はおっきくてボリュームありました!

163: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/19(日) 23:15
しすせそで湯抜きの麺食べてきました
暖かいのにあんなにこしがあって感動です!
うまかったー

164: 名前:.投稿日:2006/02/20(月) 10:33
社員食堂に麺の日がありまして そば叉はうどん なんですが7割が
そばです。 うどんは女性が多いですね!!
私自身も 通常はそば  うどんをたべるのは なんとなく
空腹感が高い時かな〜 なんとなく 麺が太い分 そんな気分に
なるのかな〜かな〜??? 

165: 名前:うむうむ!投稿日:2006/02/21(火) 07:06
かなり久しぶりに「しすせそ」に行ってきました。
個人的な感じとしてですが、以前はこしが強いと言うより「硬い」と感じた
麺が、今回一回りくらい細くなったおかげで、硬いではなく、こしが強いと
はっきり感じられる旨い麺になっていました。
自分的にはほぼパーフェクトなうどんになって、GOODです。

166: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/21(火) 18:41
今日、しすせそに行ってきました。いつもは冷たい麺なのに、今日は抜き醤油を食べました。
うまかった〜! でも、次回行くときは抜きにするか、冷たい麺にするか迷いそう・・・

167: 名前:投稿日:2006/03/04(土) 10:59
210-20-107-203.rev.home.ne.jp

168: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/10(金) 09:08
「しすせそ」
湯抜きに納豆
湯抜きにたまごも、いいですよね〜♪♪♪

169: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/10(金) 17:17
湯抜きに卵で安上がりかまたまの出来上がり〜ですね。

170: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/03/12(日) 11:23
おーい
これを見ているみんなー
お蕎麦に負けないように頑張って書こうよー
あと少しだよ
あと少しで追いつくよー
頼むよーん

171: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/12(日) 23:20
たかだかネットの掲示板
>蕎麦に負けないように書こうよー
とか言ってる時点で、自作自演、ご苦労さん!と言いたい。

素直に、個人の食べた感想を書けばいいんじゃね?

ただ残念な事に、函館は蕎麦屋さんラーメン屋さんが多いの
それだけに地元の人は、蕎麦屋さんラーメン屋さんに流れる仕方が無い
だから、当然蕎麦、屋ラーメン屋のレスは上がる。
仕方が無いよ・・・・・

172: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/03/13(月) 03:31
なにが自作自演よ
ちゃんと書いてるだろ
なにが悪いんだよ
わけわかんないね
ひとのこと「ご苦労さん」とか書くヤツは
ろくなヤツいないね
ここは素直に食べた感想書くためにあるんだろ
あたりまえじゃねえか
たかだかネットの掲示板だけど
楽しみに見てる人がたくさんいるんだよ
お前にはたかだかネットの掲示板なんだからもう来るな

173: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/14(火) 12:15
>うどん普及委員会

自作自演って書かれたとしても、あなたのレスがこれではがっかりです。
ここには、うどん屋の書く日記の言葉選びに少し似てる人が居るので
自作自演だと書かれたのではないかな。

174: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/03/14(火) 17:59
「自作自演」って意味知ってる?
俺のしたことが本当に自作自演にあたるのかい
正直にお蕎麦に追いつきたかっただけじゃない
なにか悪いんだよ
ただあちこちで見る「ご苦労さん」にムカついてただけだよ
皆が迷惑していやな思いをしてるの見ているからね
まあそれはよしとしても
「たかだかネットの掲示板」はないんじゃない
たくさんの人は楽しみに見ているんだよ
別に俺が誰だってわかったらまずいこと書いてるのかな
名乗っても良かったけど
君たちのようにみょうに絡む人たちがいるから書けないでしょ
俺としては君に相当がっかりだよ

175: 名前:代理人投稿日:2006/03/14(火) 19:00
よく自演認定をする人がいますが明確な根拠などありませんよね。
お互い気持ちよく書き込みができるように仲良くお願いしますね。

代理人からのお願い^^

176: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/03/14(火) 19:43
大変申し訳ありません
お騒がせしてすいませんでした

177: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/03/24(金) 21:02
今日、前に友達から聞いていた「わら家」に行ってきました
手打ち蕎麦・うどんと書いてあるのがちょっと気になりましたが
入ってみると讃岐うどんの文字が
期待大で(香川県にもとっても有名ね同名のお店があるので)食べてみましたが
あくまでも私感です、決して悪く取らないでいただきたいです
うどんは関西系のモチモチうどんで加水率少なめな感じの食感でした
ザルうどんには薬味がわさびで付け汁はたぶん蕎麦と共用のようなお味です
かけうどんはいかにも白だしという感じでした
麺の茹で加減がザルは全部茹で上がっていて
かけはアルデンテっていう感じで御見事な仕事です(かなりビックリ)
讃岐うどんからは外れている気がしますが
(何度も書きますがあくまでも私感です)
函館にはないなかなかおいしい関西うどんって感じです
皆さんも機会があったら是非一度食べてみてください

178: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/25(土) 14:11
先日、久しぶりにしすせそに行ってきました。
細い麺があるということでざるうどんをいただきました。
これがつるつるといい感じで二玉ペロッとたいらげてしまいました。
いつもの太い麺も好きなんですが、
冷たいのをズズッといただくときは細いのもありって感じです。
美味しかったので今度行ったときはまた細い麺あるか聞いてみようっと!

179: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/29(水) 21:35
うどん普及委員会さん、自作自演はいいけどモチモチうどんが関西系
だとかは変です。さぬきうどんは、もちもちうどんで全国一になったうどん
です。知ったかぶりはしないでください。

180: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/03/30(木) 11:08
またですか
何度も言いますが
自作自演の意味わかってる?
わたしが「わら家」さんだったら自作自演になるけど違うでしょ
本当に変な人だね
人の中傷しかできないのかい
ちゃんと「あくまでも私感です」って書いてるでしょ
名乗りもせず人の中傷しかできない
最低の人とやりあってもしょうがないですね
もうやめます
皆さん不快な思いをさせてすいませんでした

181: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/30(木) 12:01
>>180
やめる必要は全くなし。
人を自作自演認定する人は自分もその可能性の範囲に入っていることに気づいていないだけ。
褒める人=お店の人・関係者 というのが成り立つなら
けなす人=商売がたき ですからネ。

182: 名前:麺っつう団投稿日:2006/03/30(木) 20:05
私の個人的見解
もちもち=関西系
つるしこ=さぬき系

四国人はコシのあるうどんを好み
九州人、大阪人はコシのないうどんを好む
函館人はラーメンとそばを好む

183: 名前:ウルトラマン投稿日:2006/03/31(金) 09:03
先日、100まるくんに行ってきました。営業をしているので食べれる時間にとおもい11:00オープンにめがけていったら定時にオープンしてなく11:5でした。いざ食べる気したら寿司が一つも回ってなく注文をして食べました。その注文も出てくるのがおそくて・・・あれなら意味ない!時間は守ってほしいものです。

184: 名前:仮面ライダー投稿日:2006/03/31(金) 13:41
うどんスレだお。

185: 名前:キカイダー投稿日:2006/04/01(土) 03:32
そうだお。

186: 名前:ウルトラマン投稿日:2006/04/01(土) 08:35
悪い悪いまちがった(**)

187: 名前:権三投稿日:2006/04/03(月) 20:39
先日、「しすせそ」にいってきました
寒い間はあつばかりでしたが、
暖かくなったせいか、醤油うどん、冷やでいただきました
太めと聞きましたが、
以前の太さに比べたら、そうでもなかったような気がしました
どちらにしても、
おいしかったです。

188: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/04(火) 09:43
大森交番の近くのうどん屋めちゃA美味いね!でも店の名前分かんない…

189: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/04(火) 17:01
讃岐うどん

です

190: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/04/05(水) 19:51
>>189  さん違いますよ
讃岐うどん  ×
さぬきうどん ○
タウンページによると

さぬきうどん大森店
TEL 0138-27-1901
北海道函館市大森町17−8

ですよー

191: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/06(木) 12:57
ゴメンネ

192: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/09(日) 23:09
ここの所のこのスレの伸び方、何か不自然な気がするんですが・・・。

193: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/10(月) 08:42
スレが伸びると「不自然」ですか。
どこまでも性根が腐ってんな。

194: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/10(月) 23:44
〉〉192さんへ
具体的に何処が不自然なんですか?
レスが付けばスレッドは、上がります。

195: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/10(月) 23:46
sage進行でなければ

196: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/04/12(水) 21:29
皆さん
すいません
私が「170:」でこんなことを書いたからに違いないですね
ご迷惑をおかけしました
以後気をつけます
170: 名前:うどん普及委員会投稿日:2006/03/12(日) 11:23
おーい
これを見ているみんなー
お蕎麦に負けないように頑張って書こうよー
あと少しだよ
あと少しで追いつくよー
頼むよーん

197: 名前:権三投稿日:2006/04/16(日) 20:16
どちらにしても、
美味しい情報がいいですね〜
ここは
「うまいうどん屋さん教えて」の板ですからね〜〜〜

198: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/20(木) 12:35
こんな寒い日はうどんたべたくなるな〜

199: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/24(月) 01:56
某うどん屋のHP見たら、閉店近そうだな。

200: 名前:権三投稿日:2006/04/24(月) 23:01
やなかんじですね
美味しい話がいいですね〜
しつこいようですが
ここは
「うまいうどんや教えて」の板ですから


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