デフレスパイラルケチで乗り切る「私の節約術」 |
- 305: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/09/22(水) 09:20
- 確かにカニとか海老の殻はつらい…なるべく翌日が燃えるゴミの日に
買うようにしてるんですが、ゴミの日に限って特売日があったりする。
そうするとやっぱりそれだけ避けてビニール袋に入れ、冷凍庫行き。
時々埠頭辺りに魚釣りに行きますが、お持ち帰り分の魚の頭と内臓は、
その場でなるべくさばいて海になげてくるようにしています。
こないだ100均で二匹入りで売ってたサバは、頭と内臓、やっぱり
冷凍庫で二日間保管になりましたねぇ。
冷凍庫もう一個あると便利なんだけど…。
|
|