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  地鶏

101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/30(土) 10:50
昨日気になって工事中の店内を覗きました。
焼酎がすごくたくさん並べてました。

102: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/01(日) 00:39
俺も鶏派

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/03(火) 15:46
鶏>今日OPENだよね。掘りごたつとかあって、見せ広いからいいね!
場所も通いやすくなって良かったぁ。前のところ行くの面倒くさかったんで(^^;

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/05(木) 18:12
昨日行ったら満席で断られた。
要予約

105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/15(日) 04:39
初めていきましました。
良いだけでせすね!

たたき 初めて食べましたけど 最高!!

こんなお店ありました?

個人的に お兄さんカッコ良いですよね!あれは奥様??

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/27(金) 23:49
はやってるね

107: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/24(金) 16:53
質問します。
宴会もできるのでしょうか?
何人位入れるの?

108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/30(木) 23:31
本日行ったら宴会っぽい人いましたよ。多分出来るじゃないかな・・・・

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/09(土) 02:37
むむぅ…幸せ〜♪♪

 …な時間を大満喫◇
何ともほんとに美味なたたきでした。旨味がぎゅっしり(?)炭の香りが程良く、口の中で感じるお肉の香りも更に立ち。内部はレアでふっくら。一切れ一切れにとろけました。塩焼きは、少々炭と焼き場?のかほりが強かったかな。味噌漬けのお刺身は、意外にお味噌の独特さが皆無、お肉自体の風味が凝縮され…何だか生ハムを連想しました。。
 好きな傾向を伝えて選んで頂いた焼酎がまた美味で、ん〜もう満足満足☆ 宴会と鉢合わせると、大音響で話が出来ず、きついところですが…でもそれでもまた行きたい一軒になりました♪

110: 名前:名乗り忘れ。。投稿日:2005/07/09(土) 02:53
 109は、むにゃ。でした。

111: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/22(金) 11:45
私も幸せ♪

109さん  私も同感。
初めてにしてお気に入りの一軒になりました

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/23(土) 11:48
万らく 若鳥の半身焼き 塩加減 味 ジューシーな感じが、たまらなーい!最高 

113: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/27(水) 23:20
  万らく ってどこらへんにあるのですか??

114: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/04(木) 13:30
中央病院の裏のほうだよ。

115: 名前:むにゃ。投稿日:2005/09/30(金) 15:55
 メニューにある主張の通り(笑)、秋田比内鶏は美味でした。噛む度に口の中でとろ〜り美味しさが広がって、気持ちもとろとろ。ここの鶏は、お刺身又は極力生に近い状態で頂くのが好きです。

116: 名前:あっ投稿日:2005/09/30(金) 16:01
 むにゃです。書き忘れ…初鶏旬の感想でした^^;

117: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/26(月) 17:15
地鶏料理 鶏 サイコー!
何食べても、うまいです。

118: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/17(火) 10:19
生で食えるメニューってあるんだっけ?

119: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/25(水) 10:22
あげときますよ
(^-^)/

120: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/09(木) 20:27
SHAPEさだまさし寝る

121: 名前:転勤族投稿日:2006/03/30(木) 13:13
先日、「鶏」に嫁と行ってきました。こちらの書き込みで良い評判だったので。
ですが二人にとっては最悪でした。まず、がら空きの店内で座敷の奥に女性4人がおり、
その隣に案内されましたが香水の臭いがきつく、席の移動を申し出ましたが予約で
いっぱいとのことで却下されました。なのに予約ではない客がどんどん入店して満席に。
これってどうよ?とりあえず席の件は我慢して料理を注文しましたが、たたきと塩焼きが
出てきてびっくり!真っ黒焦げってどうよ?食べても苦いだけでうまくなかったし...
焦げ気味(真っ黒だったけど)で出すのがスタンダードな店なのかい?
書き込みの評価も疑わしく思えて、とにかく最悪でした。

122: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/03(月) 01:40
>>121
それは、ひどいですね。
移転前は、まだ良かったのですが・・・・

123: 名前:ロートレック投稿日:2006/04/04(火) 01:15
>>121
同意です。僕の時も真っ黒こげのタタキが出てきました。常連の方と行ったので
恥をかかせる訳にもいかず・・・(っていうか常連にもこんなの出してる)
焼酎もただ多いだけであまりこだわりを感じず・・・
僕的には残念でした・・・ たぶん運が悪かっただけだと思うのでまた挑戦してみよう
とは思っています。 

124: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/07(金) 01:58
真っ黒こげですか・・・
あれは、お店の人が炭で焼いているからじゃないですか?
たしか、前の店で炭で焼いているの目の前で見せてくれましたよ。(多分ガスより味がよくでるから?こだわりで炭で焼いているんじゃないかな?)

ガスで焼いていて真っ黒こげは許されないけど・・・

125: 名前:転勤族投稿日:2006/04/07(金) 18:54
炭で焼くのが問題ではなく、焼き方に問題があるということです。
他の焼き鳥店や炭火焼を謳っている店であんなに真っ黒で出された
ことはありませんでした。自分もバーベキューで経験ありますが、
肉の脂に火が点いて焼けてしまったり炭の火が直接当たりすぎたり、
網が焦げすぎていたりするとそのようになっていたので、店の焼き場
を見ていたわけではありませんが、恐らくそうではないかなと....
金を貰って商売をしている以上、「123 ロートレック」さんのように運が
悪かっただけ、ではすまされないと思います。
こういった意見を見聞きしなければ改善されることなく、仮に見聞き
しても「あれがいいんだ!」と思うようであれば店主のマスターベーション
として自己満足で押し売りされ続けるんでしょうね〜

126: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/08(土) 00:52
>>125さんの言う通りですね。

炭で焼こうが、ガスで焼こうが真っ黒こげは
いただけないと思います。

127: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/09(日) 22:35
真っ黒焦げですか・・・

128: 名前:鳥大好き投稿日:2006/04/16(日) 06:12
地鶏のたたきの真っ黒こげなんですが、あれは料理法みたいです。
網の上で一気に鶏を強火で炙り中をレア状態にして皿に盛り、網の上
再度皿ごと乗せて火を通すのを以前TVで見た記憶があります。
生っぽく仕上げる為、新鮮な鶏でないとこのやり方は出来ないみたいです。
ちなみにデパートなどで九州展が来た際にも地鶏の炭火焼なるものも初めて
買った時には真っ黒こげ?でびっくりしちゃいました。

129: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 02:31
>>鳥大好きさん
転勤族さんが言ってるのは
「鶏」で食べた、たたきと塩焼きが
真っ黒焦げで「食べても苦いだけでうまくなかったし」
ってことだと思うのですが。

TVの料理法や九州展の地鶏の炭火焼も
食べても苦いだけでうまくないってことでしょうか?

130: 名前:ねこ投稿日:2006/04/17(月) 11:32
新しいお店になってからはまだ行ったことがありません。
以前のお店で初めて食べて時に
「何でこんなに真っ黒なんだ?」と
思うほど表面がこげていた記憶があります。
味としては苦いと思わなかったので、ちょうどよかったんでしょう。

新しくなってから行っていないのは、客席が多くなった分、
店員さんと話しづらくなったので、「私はこういう感じのお酒が好き」と
希望を言うと店員さんが「これが気に入ると思うよ」と
以前は進めてもらいやすかったのが今はできないと聞いたからです。
お肉の盛りも「何回行ってみても、絶対、少なくなった。」と
友人がいきまいていたからです。

より中心に近くなってコスト的な問題も発生したのでしょうが、
以前にお勧めのおかげではずれなく飲めたり、
黒い!と驚いたのが食べてみたらおいしかったり、
一皿頼むとおなかいっぱい食べれたという、
いい想いをした後だと自然と行きづらくなります。

131: 名前:転勤族投稿日:2006/04/17(月) 13:08
>>129さん
その通りです。
「鶏」で食べた、たたきと塩焼きが真っ黒焦げで
食べても苦いだけでうまくなかった、ということです。
>>鳥太郎さんの意見は同調しているのか他も同じようにそういうもの
と言っているのか判断しがたいですね。
また、移転してから味が落ちたとかサービスが変わった、という意見も
ありましたが、それって何のための移転なの?って思いますね。
単に客席数が多くしたかったのか、立地条件が良いからだけなのか、
味とサービスが落ちたら何の意味もなくなりませんか?

132: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 16:45
転勤族さんそんなに書き込んで、うまくないのならお店の事書かないで行かなきゃ良いんじゃないのですか
私は『鶏』のいちファンとしてこう言う書き込みは嫌いですね。

133: 名前:転勤族投稿日:2006/04/17(月) 18:00
>>132さん
自分は行くつもりはありません。
万人がすべて美味しいと思うことは不可能ですが、自分のように
不快に思ったり、移転してから変わったという意見が多く寄せられ
ているのは事実として受け止めないと...
ファンということは、あの真っ黒焦げのあの味が口に合っているという
ことですよね。
ファンならしっかりと店主に伝えてあげれば?
この書き込みは意見交換の場でもあるわけでしょ?
逆に言わせてもらえば自分が好きなら書き込みも気にする
必要ないわけで、プロ意識の薄い店主と仲良くしたら?
金を払って行く以上、美味しいと思って食べたいし、気持ちのよい
サービスを受けたいし、連れて行った人に喜んでもらいたい。
これって「普通」なことじゃないのかな〜?

134: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 18:20
あほ↑

135: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 20:46
転勤族さんも、そのくらいで、もうやめましょ??
感じ方は人それぞれ。
>>132さんも、転勤族さんも、お怒りな気持ちもわかります、でも、そんなケンケンしてたら、
雰囲気悪くなっちゃう・・・書き込みたくても書き込む事が
なんだかな〜・・・って。
不満は、直接お店に言いましょ〜
ここは、楽しく、おいしい店の情報交換等を楽しみたい場なんですよ〜

136: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 22:21
135さん
良いこというじゃないの。

137: 名前:クロバー7投稿日:2006/05/06(土) 20:50
情報交換です、札幌澄川4条2丁目の地鶏亭おいしいですよ! 
私も丸井横の地鶏行きました、たたき期待してたけど何かか足りない
感じでした・・・
何かが・・・。
焼酎ばかりでなく日本酒も充実を!
店員さんの接待態度等は函館は最低なので私もあきらめました。

138: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/07(日) 03:57
>>クロバー7さん
札幌ですか〜機会があれば、行ってみたいと思います。

丸井横の地鶏の接客態度は、移転前は家族経営的なアットホームな
感じが良かったんですけど、移転後にアルバイトがメインで接客するように
なってから対応が悪くなったような気がします・・・。

139: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/07(日) 22:29
でも・・・この掲示板に期待していく人って多いと思います。
私も行こうと思ってましたがコゲコゲはきついですよね・・・・。
おいしい焼き物を食べたいモンです。

いい店見つけるのは難しいですね

140: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/08(月) 18:45
うちの旦那も会社の人達と行ったみたいだけどまずいし説明もへたで
もう行くことはないと言っていた。

141: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/08(月) 23:18
また、出ましたね。
ここは批判の場所ですか?
行くことがなかったら、書き込まなきゃいいじゃないですか。
皆さん、批判大好きですね・・・

142: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/09(火) 00:52
明らかにお店に迷惑のかかる
│ 発言、スレッドは削除します。
│ 人の味覚は千差万別。
│ この板は味の論争板ではない
│ ことを理解しご参加ください。


批判している人や、中傷云々を書く人たちは、
コレを100回声に出して読んでよく理解したほうがいいと思う。
見ているほうにも、批判等は、迷惑!

143: 名前:まめ投稿日:2006/05/09(火) 01:24
黒こげって、あれはああゆうもんじゃないの?
決してこげてるんじゃないよ。じゃなきゃあんなにうまい訳ないしょ。
実際行った人言うならまだしも旦那がどーのとかって発言も無責任だし。
まー、かまがしやにかまっても意味ないし、荒らし屋にかまってももっと
意味ないしね。

144: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/29(月) 23:01
137さん
先日「地鶏亭」に行って来ました。
美味しかったです!情報ありがとうございました。

145: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/30(火) 16:48
じどり 鶏のマスターは地鶏亭の出身です。

146: 名前:クロバー7投稿日:2006/06/01(木) 20:58
144さん、ご返事ありがとうございます。
店自体も雰囲気よかったと思います・・・天狗になってなければ!
地鶏亭、ポンポチもおいしいですよ。
145さん、私が言った何かが・・・
これでわかりました、真似してたんですね〜
私は、函館でいつも行きたいまた行きたい、そんな店が
たくさん出来て、活気が戻ればいいなといつも思います。
いやみでは書いていません、鶏さんがんばろう!

147: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/02(金) 03:46
天狗??
みんな経営してる奴らわ 勘違い

わかってないのワ

勝手につぶれていきなさい!

148: 名前:投稿日:2006/06/08(木) 21:34

149: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/06(水) 15:18
最近行ってないので

あげておきます

150: 名前:肉屋勤務員投稿日:2006/11/06(月) 23:13
こちらにも参加させて頂きます。
地鶏って言っておられますが、地鶏各種扱っておられるお店には
そんなに入客が有るのでしょうか?
鶏は内臓のみならず、あしが早い。
家庭で食す分に、ちょっとネットで・・というのはわかりますが、
営業用にある程度の量でというのは、止めた方がよろしい。
東京などでは、人口が違うため、多めに取り寄せてもすぐにはけますが、
この函館では無理が有り過ぎるでしょう。
内地からクール宅急便で取り寄せるのでしょうが、毎日取り寄せるの?
そんな訳なく、結局は余して冷凍でしょう。
ましてや、一羽ごととは・・・・?
そんな理屈は、考えれば皆さんわかるはずですよね。
鮮度の悪い地鶏なる物を試すすより、道南産の地鶏がよっぽど
旨く、安全だと思いますよ。
もちろん提供する各店舗の管理状態も作用しますが・・・
地鶏の高値は、運賃です。 

151: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/07(火) 22:49
>>150
確かに、
田舎は回転率が悪いからなー。

152: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/08(火) 22:43 ID:uMbA/vr0
久しぶりに行ってきました。
美味しかったです。


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