私の得意料理 |
- 348: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/11/23(水) 07:51
- 最近の自信作、「水菜と海鮮炒め」。
イかでもエビでもホタテでも(生協だと夕方に半額になってるので大助かり)、
水気切って下ごしらえ(ったって、軽く塩・コショーして片栗粉振っとくだけ)。
それをサッと炒めて、次に筍・シメジを入れ、最後に水菜を投入。
さっとかき混ぜたら、タレ(水・酒・顆粒中華スープ)少量入れ、
間髪入れず水溶き片栗でまとめ、香り付けにゴマ油と醤油を回しかけて混ぜたら完成。
炒め時間約3分で、ビールにもご飯にもベリーマッチです。
ポイントは、水菜を入れたら1分(できれば30〜40秒)以内に仕上げる事。
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