携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  私の得意料理

348: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/11/23(水) 07:51
最近の自信作、「水菜と海鮮炒め」。
イかでもエビでもホタテでも(生協だと夕方に半額になってるので大助かり)、
水気切って下ごしらえ(ったって、軽く塩・コショーして片栗粉振っとくだけ)。
それをサッと炒めて、次に筍・シメジを入れ、最後に水菜を投入。
さっとかき混ぜたら、タレ(水・酒・顆粒中華スープ)少量入れ、
間髪入れず水溶き片栗でまとめ、香り付けにゴマ油と醤油を回しかけて混ぜたら完成。

炒め時間約3分で、ビールにもご飯にもベリーマッチです。
ポイントは、水菜を入れたら1分(できれば30〜40秒)以内に仕上げる事。


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --