私の得意料理 |
- 362: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/11/29(火) 09:43
- 寒くなりましたねぇ。
で、冬といえばカキという事で、「カキのソース炒め」。
水洗いしたカキの水気切って、炒めるだけ。
サッと温まった程度で、お好みソースか焼きそばソースとネギを投入。
ザッと混ぜて、ソースがフツフツいってきたら完成。
好みでケチャップ入れたり、砂糖入れたり、醤油入れてもいいね。
もちろん普通のウスターでも可。
コツはカキに火を入れ過ぎない事。
そのためにも「生食用」のやつがいいですね。
そして、カキのエキスが入ったソースが絶品。
ご飯にかければ、天にも昇る快感ですよw
|
|