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  私の得意料理

392: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/02/06(月) 07:59
まず玉子割って砂糖とめんツユで軽く下味をつけ、ネギを散らしゴマ油を少したらしておく。
一方で小鍋にお湯を少し沸かして、
和風だし(中華でもいいよ)と砂糖・醤油少々(薄味が好み)でタレを造ります。

フライパンか中華鍋を熱して油をひき(ショウガとネギの微塵を軽く炒めておけばグー)、
肉・ベーコン・ハム・椎茸・筍・モヤシ・カニカマなど、お好みの具材をサッと炒める。
炒めた具材を予め割り溶いておいた卵液に投入し、ザッとかき混ぜる。
鍋に再び油をひき、具入り卵液投入。
間髪入れず鍋を傾けながらかき混ぜて、プニョプニョ状態で皿に盛ります。

この際、キチンと成形されてなくても構いません。
却ってあまり形成にこだわると、火が通り過ぎるて半熟感がなくなっちゃいます。
まだ早ぇえかな?ってくらいで上げても、自熱でそこそこ固まります。

最後にツユの鍋を沸騰させ、カタクリでトロミつけたら玉子焼きにブッかけて完成。
オカズにしてもいいし、トロツユと共にご飯にかけるとまたウマい。
どうぞお試しあれ。


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