私の得意料理 |
- 398: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/02/07(火) 10:26
- みんなあまりにもイイカゲンですね。
今はスローフードと言って化学調味料をつかわずに自然のままの料理のするのがブームなんだよ。
それなのにわざわざ体壊す毒素を取り入れるのは自分だけじゃなく家族や子どもたちを殺すことだし、妊娠してたら赤ちゃんにも影響がもって生まれるかもしらない。
テレビとか本にもいつもよく乗ってるのに読んだときないの?
そうゆうところにも気を使わないとこれからはいけなくなるんだよ。
それとちゃんとしたもの作ろうと思ったら分量とか材料とかきちんと書いてくれないとベストの料理は作れない。
素人がフィーリングだけで作ってもし失敗したらどうするんだろう?
これは何グラムとかこれは大さじ何倍とか材料はこれとこれとかガイドがないと100%のものにはならないでしょう?
たしかにそれなりにおいしくはなるかもしれないけど、マニュアル通りに作ったらもっとおいしいんじゃないかって思いませんか?
やっぱり基準がないものを平気で作れるのは主婦として理解できません。
|
|