携帯へろへろ板
函館タウン情報
: 殿堂板
■ Headline
■ HOME
▲
▲
殿堂板トップへ
▼カッ飛び最後
全レスを表示
レス数100での
ページ
1
2
3
4
5
[最新レス]
私の得意料理
459: 名前:
へろへろ名無しさん
投稿日:2006/03/18(土) 20:53
オレは雑煮好き。
季節に関係なく、自分でもチョクチョクやるよ。
昆布・鰹でダシ(液体ダシだけどね)取って沸かし、椎茸・筍・鶏モモ投入。
あまりポコポコ沸騰させず、アク取りながらユラユラ揺れる程度に温度キープ。
メンツユで薄めに味付けしてツユ完成。
後は餅入れた器にツユかけて、上から揉み海苔と三つ葉散らして出来上がり。
お好みでワサビとかユズ振りかけてもいいね。
▲
▲
殿堂板トップへ
▲カッ飛び先頭
全レスを表示
レス数100での
ページ
1
2
3
4
5
[最新レス]
キャブレターオーバーホール
|
キャブレターセッティング
管理者
へろへろ管理人
2chTypeBBS Ver.2.1 build 2
改造版 --
Ahhan ! BBS Ver 2.55e
--