携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  私の得意料理

459: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/18(土) 20:53
オレは雑煮好き。
季節に関係なく、自分でもチョクチョクやるよ。

昆布・鰹でダシ(液体ダシだけどね)取って沸かし、椎茸・筍・鶏モモ投入。
あまりポコポコ沸騰させず、アク取りながらユラユラ揺れる程度に温度キープ。
メンツユで薄めに味付けしてツユ完成。

後は餅入れた器にツユかけて、上から揉み海苔と三つ葉散らして出来上がり。
お好みでワサビとかユズ振りかけてもいいね。


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --