携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  私の得意料理

465: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/19(日) 00:33
以前勤めてた焼肉店で作ってたナムルのレシピを真似して、
実際に店で出してたビビンバ丼です。
ナムルの作り方は、ほうれん草、豆もやしをゆでて、ごま油、塩、胡椒で、
味付け。混ぜ混ぜ。
わらび(ぜんまい?)は好きじゃないので、入れません。
あと、なま酢も嫌いなので入れません。
薄焼き卵を作って、5センチくらいの短冊切にして、
スーパーで売ってる安い焼肉用のカルビなんかをタレで焼いて、具は完成。
あとは、ご飯に具を盛り付けて、市販の焼肉のタレかけて混ぜて食べる。
コチジャンなんかも入れると、またウマイ。
本とは、石焼鍋でやりたいとこだけど・・・ないので我慢。でも、これだけでも
自分はおいしくいただいてます。
焼肉のタレは、私は「我が家は焼肉屋さん」とかいうのが好き。中辛の。
あくまで、自分の家で食ってるだけの料理ですが。
でも、結構家族には好評だよ。


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --