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  我が家のB級グルメ

01: 名前:B級代理人投稿日:2006/06/28(水) 19:43
我が家では昔、カレーライスに
たまーにですがジャガイモの代わりにサツマイモが入ったり、肉が少ないので
貝の剥き実(缶詰)が入ってたりしました。シチューにはピーマン、白菜が
入っていました。今になっては信じられません。
自分の家の風変わりな(?)メニューを自慢しあうのもいいのでは!?

50: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 12:34
松前漬けみたいなゲロって吐いたこと無いなぁ。

51: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 12:41
下準備はあっという間。
ボールに挽肉と葱のみじん切り入れて、長芋をすりおろしながら入れる。
軽く塩胡椒してグラタン皿とかにいれて焦げ目がつくまで焼く。
ぽん酢やあじぽんでどうぞ。
なまら簡単。

52: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 14:25
ひきにくは混ぜないの?
なんか想像つかない・・・
ひき肉がグラタン皿の中で蒸されたようになるのか?
長いもが一番上だよね

53: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 14:52
>>52
言わずもがなだから、あえて「混ぜる」とは書かなかっただけじゃない?

54: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 15:30
ごめん。混ぜるのです。
しかも卵も入れるの書き忘れてるし。

55: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 07:51
鰯(いわし)を数匹、頭と尻尾落としたら、
頭側の切り口から指でグッと裂いてハラワタだして開きに。
脊椎も指で引き抜いて水洗いし、ペーパーで水気を落とす。

それを包丁(左右ダブルならなおよし)でひたすら叩き刻む。
途中で臭み取り(自分は味噌・卵黄・叩き梅・砂糖を混ぜたもの)と、
刻みネギ&青ジソを加えて叩き混ぜ、仕上げに胡麻油少々で風味つけ、
つなぎの片栗粉で固さを出す。

それをスプーンで丸めて(多少ジャギジャギでも、形には拘らなくてもいいよ)、
沸いている昆布だし(椎茸・筍入り)に投入(ユラユラ程度。ボコボコはさせない)。
味を見て醤油で微調整したら椀に盛り、三つ葉を散らしてつみれ汁。
油で揚げて和風アンかけてもいいよ。

56: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 08:01
>>55
なんか、レシピ見ただけで、旨そうだ。  それってB級でなく、A級っぽw

57: 名前:55投稿日:2006/10/15(日) 08:04
ショーガ汁混ぜるの忘れてた、スマソ。

>>56
お褒めいただきありがとう。

58: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 08:40
>>55
それは、間違いなくA級です。

59: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 08:43
まるちゃん味噌ラーメンの残り汁にメシ投入
あたしの昼の定番

60: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 10:53
>>59
地味に美味いよね。メシは冷や飯ね。

61: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 21:08
サンマの蒲焼缶と大根おろしあれば最高!
本体で2膳、ツユかけてもう1膳。

62: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/15(日) 21:22
↑B級です
うまそうです。

63: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 00:10
鶏ササミを皿に置き、軽く塩コショウと酒振って、ラップしてチン。
冷ましたら、そのままでも何かつけてもバカウマ。
サラダとか鶏ワサとかにしてもいいよ。

そして、皿に残ったエキスがまたウンメェんだな。

64: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 09:15
>>61
いけないとわかってるんだけど、蓋をあけて
五徳にバランスよくのせる。炙る。うまーい!
あたし流。

65: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 10:59
>>64
皿に移してチン、ではダメ?

66: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 11:48
>>61
うちの主人も
サンマの蒲焼缶好きだな〜

67: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 14:41
サンマ缶嫌いな日本人は非国民!

68: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 18:54
サンマの蒲焼缶って、どこのメーカーとは言わないけど
安いのも高めのも、どちらも美味いから不思議。
サバの味噌煮缶は、わたしは丸歯が一番すき。これからの季節は
鍋にお湯、さばの水煮缶、キャベツ(又は白菜)、玉ねぎ、椎茸、長ねぎ、その他あまり
野菜いれて、味付けは塩としょうゆ。煮えたら、とき卵かけて出来上がり。
好みで七味をふって食べます。

69: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 19:06
>>68
美味そうだ!

70: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/17(火) 23:12
缶詰といえば、「ホテイの焼き鳥」が無性に食べたくなる時がある。
特に塩味が大好きなんだが、カレー味もあるらしい。
この辺では売ってないらしいんだが・・・

71: 名前:へろへろ流しさん投稿日:2006/10/18(水) 00:20
昔、明石英一郎アナが「かっぱえびせん丼」ってのを紹介してたけど、
この前、何気に思い出して「サッポロポテト」で丼こさえた。
丼物仕様でめんつゆを割って火に掛けてサッポロポテト投入、適当にやわらかくなったら、
卵でとじた。
ヘンテコだけど、これが意外に美味かったりしちゃったりして。(広川太一郎風)

72: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/18(水) 00:26
B級かどうか微妙だが・・・
昔は、川でザリガニ(沢蟹)を取ってきて良く焼いて食ったものだ。
よく考えれば寄生虫とか病気の恐れもあったんだけど気にシナかったなあ。
結構、うまかったですよ。

今は川にカニいねえもんなあ・・・。

73: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/18(水) 08:18
ザリガニはフランス料理など欧米では日常的食材だよ。
だから別段食ってもどうってことはないでしょう。
ロブスターとかオマールなんてのもザリちゃんだしさ。

74: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/18(水) 09:08
北海道には阿寒湖のウチダザリガニがいるじゃないか

75: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/18(水) 11:29
缶詰なんて添加物や保存料の固まり。
そんなものを美味しいと感じられる味覚と精神構造と生い立ちの貧しさが哀れ・・・

76: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/18(水) 11:53
うちの会社の缶詰の中身は俺だ! やる気と才能の固まりだ。
精神疲労で早く帰りたいわけだが・・・

77: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/18(水) 12:07
>>76
誰がうまいこといえとっ

78: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/18(水) 14:30
>>75
君の無知と精神構造の貧しさには、呆れてしまう・・・

79: 名前:妹子◆kuchI4b0◆投稿日:2006/10/22(日) 19:25
>>78さん、
ウマい事おっしゃいますね〜
私も>>78さんに同意で〜す(^o^)丿

80: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/23(月) 21:51
B級といえば「ホンコンやきそば」でしょう。
時々ムショーに食いたくなるんだよねぇ〜。
最後に天カスをトッピングすればベスト。

81: 名前:へろへろ流しさん投稿日:2006/10/24(火) 01:06
ホンコン焼きそばの独特の風味は、同じく時々無性に食べたくなりますね…
付属の青のりandゴマのスパイスで、くしゃみ出しながら食すのがセオリーでせぅ。

82: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 01:34
ホンコンやきそばで作るそばめしもうまいよ

83: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 07:30
「何十年も変わらぬ味」ってのは、まさにホンコンやきそばの事!
パッケージも全然変えてないし、古き良き昭和の味だぁね。

84: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 23:02
ホンコン焼きそばとは?
20何年生きてきたけど一度も食べたときないです。
柏木町のホンコンなら高校のときいったときあるけど。

85: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 23:30
ホンコン焼きそばって、作る時の水加減が微妙に難しいよね。
炒り卵を混ぜて食べるのが好きなんだけど。邪道ですか?

86: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/25(水) 09:02
>>85
B級に邪道なし

87: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/25(水) 12:27
おれ『やきっぺ』派。

88: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/25(水) 13:44
私はうまかっちゃんの麺をゆでてお湯を捨て
炒めてから粉末スープをまぶしてオイルをからめる。
うまかっちゃん売ってる店が少ないので見つけたら買いだめ。

89: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/28(土) 07:45
うまかっちゃんかぁ〜
懐かしいなぁ〜
あれにコンビーフ一缶ブチ込んで煮て、
仕上げにバターとおろしニンニクたっぷり入れる。

もう二昔も前の懐かしい〜大技だった。
今じゃあ、体の方で受け付けてくれそうにねえなぁ〜・・・

90: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/28(土) 11:51
気持ち悪る・・・オエ

91: 名前:へろへろ流しさん投稿日:2006/10/29(日) 21:31
まぁ、味覚は人それぞれ。 美味いキモいは紙一重だ罠。
基本的に「臭い物」って美味い物が多かったり、それが故、嫌いな人もいる。
人生にはいろんな選択肢があるってことよ。(?)

92: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/30(月) 15:25
>>91
いい言葉だね。
『美味いキモいは紙一重』

93: 名前:へろへろ流しさん投稿日:2006/10/30(月) 19:56
自分は、あまり食べれないけど、見た目グロいキノコとか、魚介類(ホヤ、ナマコETC...)
を最初に喰った人は、とりあえず凄いと思う。

94: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/13(月) 14:54
あったかいご飯にもみのりたっぷりかけて
ゴマ油をひとまわし。
そこに半熟目玉焼きをのっけて
白ゴマふったらできあがり。
醤油を好みでかけて、よーく混ぜて食べます。
コチュジャンかけるとさらに( ゚Д゚)ウマー

95: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/09(土) 23:35
こんな食い物がこの世に存在するとは・・・・ガクブルです。

ホンタク
http://kankoku-060105.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html [source] [check]

96: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/10(日) 13:24

いやなもの見てしまった。

97: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/10(日) 13:47
これ、B級じゃなくてZ級じゃんw

98: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/10(日) 14:20
遅い昼飯を食べようとしていたのに

食欲なくしました。

99: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/10(日) 15:00
でもTOKIOが番組で食ってたけど「臭いけど美味い」って言ってました。
番組で食ったのは人糞使わないタイプだったけど。

100: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/10(日) 15:26
発酵食と考えるなら日本にはクサヤもあるからバカにできないか。
でも人糞はいやだな・・・

101: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/10(日) 15:44
発酵の先生小泉 武夫 というひとがいろんなものの臭いを測定した結果だそうです。

1位:開缶直後のシュールストレミング**************************8070Au
2位:ホンオ・フエ(韓国のエイ料理)****************************6230Au
3位:エピキュアーチーズ(缶詰チーズ)**************************1870Au
4位:キャビック(海ツバメの醗酵食品)**************************1370Au
5位:焼きたてのクサヤ****************************************1267Au
6位:鮒鮓****************************************************486Au
7位:納豆****************************************************452Au
8位:焼く前のクサヤ******************************************447Au
9位:たくあんの古漬け****************************************430Au
10位:中国の臭豆腐*******************************************420Au
11位:ニョクマム(魚醤)***************************************390Au

参考1:著者である小泉教授の脱ぎたての靴下********************179Au
参考2:脱ぎたての野球部の学生のストッキング******************274Au

102: 名前:へ? たつ失(平野≠仮名)投稿日:2007/02/22(木) 11:47
漏れは時価性よーぐルが特異だか…何か?

103: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/05/27(日) 22:28
ジャガイモの千切りをフパイパンでじっくり炒める(じっとそのまま)
きつね色で裏返し両面きつね色で完成!
あとは好みで味付けすれば
「ポテトのピザ風味」の出来上がり!

104: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/05/27(日) 22:30
それと、バターかけご飯+カツオフリカケ最強!!

105: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/05/28(月) 02:24
フランスパンにマヨ塗ってオーブンでチンすれば美味しいですよ

106: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/05(火) 22:43
アスパラ・ジャガイモ・サヤインゲン・ニンジンなどを軽く茹でるかチンして火を通しておく。
牛でも豚でもベーコンでも、薄切り肉でそれらを巻き巻きする(大葉やチーズなどを入れてもいい)。
それを胡麻油で炒めて塩胡椒し、タレ(醤油・酒・砂糖)からめて汁気がなくなるまで炒め続ける。

オカズにも酒の肴にもグーですよ。

107: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/05(火) 23:43
↑味付けが下品で嫌い。

108: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/06(水) 09:21
味付けが下品、これB級の最高のほめ言葉。

109: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/06(水) 10:01
>>107
ところが、こういうのがンメェーんだなぁ。

最近凝ってるのが「自家製ビンボー寿司」。
米二合に対して100cc程度の酢(できれば合成酢より米酢=アルコールを添加してないやつ)を用意。
それに塩小匙一杯・砂糖大匙一杯くらい混ぜ、煮立たない程度に沸騰させ冷ましたら、
炊き上がったシャリをボールにあけ、ウチワで扇ぎつつ寿司酢を少しずつ切るように混ぜる。
自分は同時にゴマも一緒に混ぜ込みます。

梅干の種を取り、梅肉を包丁でひたすら叩く(お好みで砂糖などで味付けを)。
胡瓜は長さ4分の1に切り、それを縦に4つ割りくらいに揃えとく。
その他納豆を溶いたり、佃煮やら残り物など(ハムなんかでもいいです)をテキトーに用意したら、
平皿に海苔を1枚敷き、シャリを広げるように盛り込む。
シャリの量は「少ないかな?」ってくらいの方がいいです。多いとパンクしますから。
それを巻き簾を使わずに手で巻きます。それも“手巻き寿司”みたいな三角形ではなく、
豪快にノーマル海苔巻きスタイルの方が“男の料理”って感じでいいです。

110: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/06(水) 12:29
うちは炊飯器でパエリャ作るよ。けっこういけるよ。

111: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/06(水) 16:01
白飯に松前漬けをかけて、熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせ食べる

112: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/08(金) 01:30
それビンボー臭過ぎっつうか、ゲロ喰ってるっぽくないっすか?

113: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/08(金) 01:31
松前漬けみたいなゲロって吐いたこと無いなぁ。

114: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/06/09(土) 00:14
E級グルメか・・・

115: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/09(月) 06:33
最近のお気に入りは、コープ「しゃっこいうどん」。
冷し専用うどんで、水かけてほぐせば即OK。
これに専用のつゆ(普通のめんつゆでも可)かければ出来上がり。

プレーンでシンプルにやるもよし、昨日の我が家ではちょいと豪華に、
揚げ玉・カニカマ・かいわれ・わかめ・おろし生姜・すりゴマをトッピング。
こだわりの讃岐みたいなコシはないけれど、即戦即決で食べられるのがうれしいね。
ちなみに麺58円・つゆ100円。

116: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/09(月) 07:01

ウチは温泉玉子をトッピング。

117: 名前:ウチだけ?投稿日:2007/07/09(月) 12:24
昔、インスタントラーメンを食べた後のスープに冷ご飯を入れて食べていた。
いまだに姉がやっている事実を知って懐かしいのと、ちょっと悲しかった。

118: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/09(月) 12:38
>>117
めちゃ美味いじゃん。俺的にはむしろデフォ。
どこかのラーメン屋で食い終わったあとのスープで雑炊作ってくれるサービスやってるのをテレビで見たよ。

119: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/09(月) 16:14
天ぷらそば食った後に残ったツユに飯入れてもウマいよ。
衣の油分がコクとなって、飯に絡んでグー!

120: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 07:07
生協行ってそのうどん買って食してみたけれど、
ハッキリ言って「安物」に過ぎないね。

コシが全くない。
うどんの本質は「こし」の強さに尽きる。
これのないうどんは、うどんではなく只の「小麦麺」でしかない。
だったら、讃岐でも稲庭でもちゃんとした麺を買ってきて、
多少手間でも自分で茹でて水洗いし、まともにダシ取って食べるた方がずっとまし。
ちなみに本場讃岐では、ダシさえかけず、醤油だけをかけて食べるのが通。

121: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 07:34
>>120
B級グルメスレで何語ってんだよ(ゲラ

場の雰囲気すら読めないやつなんだな。

122: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 07:50
>>121
食するに値しないものは認める必要はないと思います。
手軽なら何でもいいというのも間違っています。
「スロー」と「無添加」が食のキーワードになってきているのに、
その正反対を正しいというのも当然間違い。

123: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 09:48
>>122
スレの趣旨に合っていないということを君は諌められているのですよ?

124: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 09:49
B級に「スロー」と「無添加」を求めてどうするんだか・・・・・
意味考えろよw

125: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 10:59
「こういうの好きだな
シンプルでソースの味って男のコだよな」

ぐらいのことは言えよな

126: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 11:20
コシのないうどんで、ウマーして喰うからB級なんだろ?
コシのある旨いうどんでウマーしたってそれは当たり前なのだ。w

オレはオヤツがないとき、インスタントラーメンを袋の上から砕いて、
スープを振りかけて、自家製ベビースターで楽しんだ。
関係ないか・・・・(笑)

127: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 13:05
ゆでたてのソーメンにマヨネーズとしょうゆかけて食った浪人の日。。。。。
あのときほどカツオブシが欲しいと思ったことは無いっす。。。。

128: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 17:30
貧乏なひとり暮らしの時は、米か小麦粉だけは切らさないように注意してた。
米さえあれば、ご飯をしょうゆで炒めてしょうゆチャーハン。
小麦粉があれば、キャベツのくずを買ってきて、キャベツだけお好み焼き。
インスタントラーメンばっかり喰ってて、ケツからカレーヌードルになった時、
こいつわ、体に悪いと気付いて、タマにしか食べなくなった。

129: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/12(木) 20:10
>>128
汚い例えすんなボケ。

130: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/28(土) 07:33
最近好きなのが味付きイカステーキ。
魚長とかに行けば、厚めのトンカツくらいの大きさで100円前後で売ってます。
我が家(ってか独りもんだけど)では、それを1cmくらいにカットして炒め、
筍・椎茸なんかも投入して、最後に胡麻油と醤油少々で香り付けして出来上がり。

ヘルシーだし、おかずにしてもつまみにしてもグーなんですよ。
あっ、そういえば、冷蔵庫の奥地に、しまいっぱなしのXO醤があったなぁ。
それ使ったらかなり・・・ゴクリ

131: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/28(土) 12:23
生協 トドックに記載の冷凍ラーメン!
まぢ、旨いっす。
スープも焼豚もetc・・・価格も確か、5食入り¥880だと思います。
一度お試しあ〜れ^ ^v

132: 名前:投稿日:2007/08/15(水) 23:50

133: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/23(日) 09:58
我が家の麻婆豆腐にはなぜかニラが入ります。
ニラが入ってないときもありますが、
母は「今日、ニラ買うの忘れて・・・。」です。
母の頭には麻婆豆腐にはニラを入れるものとあるみたいです。

134: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/23(日) 18:06

中国で食った麻婆豆腐にもニラが入っていたのがあったぞ。

135: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/24(月) 16:27
「喰えるモノなら何でも入れる」
コレ、中華料理の基本アル!

136: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/24(月) 17:49
レバニラ食いてえなぁ〜
豚レバーを切って、牛乳(水でもいいよ)に漬けて血抜きする。
20分くらい漬けたら上げて水気ふき取って、下味タレ(醤油・酒・おろし生姜・お好みで砂糖少々)に浸す。
最後に片栗粉はたきつけて下ごしらえ完了。

中華鍋熱して油を入れ豆板醤を軽く火を入れ、レバーを炒めたら、筍・椎茸などを投入し、
もやしを30秒ほど炒め、最後にニラを投入したら炒めダレ(水・醤油・顆粒ガラスープ・酒・砂糖・片栗粉少々)を加え、
胡椒振って仕上げにごま油たらして出来上がり。

ウチの場合、奥様が臓物食えないので、まず肉で作ってから次にレバーで作る。
二度手間だけど、それはそれで良しとしよう・・・

137: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 07:22
↑超A級。
ぜんぜんB級じゃない。

138: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 07:25
だれか、インスタントラーメンの麺をゆでで、ケチャップで炒めて喰った事ある?
どう? 喰えそう?

139: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 16:28
↑まずは自分でやってみぃ〜!
ソースで喰うなら焼きそばみたいだが。

140: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 16:35
B級の友マヨネーズ

141: 名前:妹子◆kuchI4b0◆投稿日:2007/09/27(木) 19:18
皆さん、お出汁を取った後の昆布ってどうしてます?
我が家ではお鍋の時はお出汁を取って軟らかくなった昆布を細切りにして
雑炊に入れたり、キンピラ風佃煮もどきにして捨てずに利用しちゃいます。
(*^。^*)

142: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 19:31

バカ発見

143: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 20:12
>>141
創価学会乙!

144: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 23:37
>>141
塩でもんで乾燥させたら塩コンブにならねぃか??

145: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/27(木) 23:40
>>141
鍋の出汁を取った昆布って、沸騰する前に取り出すから、柔らかくなんかならないよ。

146: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/03(水) 12:06
>>133
学校の給食の麻婆豆腐にニラ入ってたよ!あとレバーのみじん切りが入ってて給食以外では麻婆豆腐は食べる機会なかったしそれが初めてだったから
そういう料理なんだって思ってた
いざ大人になって食べた麻婆豆腐はそれとは違ってびっくりしたよ
これは麻婆豆腐じゃないと思ってしまったけど
私はニラ&レバー入りの給食タイプの麻婆豆腐のが好みだな〜

147: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/03(水) 23:20
大根の葉を細かく切りごま油と塩コショウで炒める!ご飯2杯はいける!

148: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/04(木) 00:41
牛肉の一番安い薄切りを、串にさして、小麦粉つけて揚げる。
マヨネーズとウスターソースを半々にまぜたものを、デッチョリつけてたべる。

149: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/05(金) 01:08
ホッケ炒飯&カニ風味蒲鉾入コンソメスープ


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